Sauberkeit: Gut, hab schon wirklich viel schlechteres erlebt.Hier kommt jeden Tag eine Putzfrau ins Zimmer wenn man es wünscht. Essen:Hatten nur Frühstück, war gar nicht mein Fall Gästestruktur:95% deutsche.Vom Alter her ist von jung bis alt alles vertreten. Hoteleigenschaft:Relativ klein, alte Möbelausstattung aber alles instant und sauber.Leider extrem hellhörig.Man hört einfach alles und es gibt zwischendrin sehr nervige Gäste die Türen knallen, laut Musikhören etc. Das Personal bemüht sich allerdings die lauten Gäste im Zaum zu halten. Kosten für einen Safe: 1,50 pro Tag.Es schien ein recht sicherer Safe zu sein, kein billiger wie man ihn in manchen Reportagen sieht. Wifi: Für seinen Laptop oder das Handy kann man sich Wifi kaufen.3 Euro pro Tag.Wird günstiger je länger man es kauft.Empfang auf dem Balkon gut, im Zimmer schlecht bis gar nicht. Wetter: letztes Jahr war ich dort ende Mai, es war recht kühl.Diesmal war es Ende Juni bis anfang Juli.35 Grad und manchmal wirklich unterträglich.Am Hafen kriegt man mal nen Lüftchen ab, ansonsten steht die Hitze.Am letzten Tag war ein heftiges Unwetter und regen und es wurde kalt.Aber ich empfand es als angenehm. Für ein 2 Sterne Hotel ok.
Sehr kleines Zimmer aber reicht schon aus.Ziemlich alte Ausstattung aber alles soweit ok und nichts kaputt oder ähnliches.Die Betten sind mit einem Matratzenschutz ausgestattet der allerdings sehr quietscht wenn man sich rumwälzt.Wir sind als Päärchen angereist und haben leider getrennte Betten vorgefunden. Das Badezimmer war ok, nur die Badewanne habe ich nicht gerne betreten, sie fühlte sich alt und schmierig an.Als ich im letzten Jahr in diesem Hotel war hatte ich ein renoviertes und schönes Bad.Hier passte nur die Wanne nicht.Und es gab nur kaltes Wasser, was bei 35 Grad allerdings nicht sooo schlimm war. Der Balkon war schön groß, hatte allerdings eine sehr unschöne Aussicht,- man schaute direkt in eine Privatwohnung, die sehr runtergekommen und momentan wohl unbewohnt war.Das war aber noch nicht das schlimmste.Als wir abends auf dem Balkon saßen um uns abzukühlen vielen uns die Ratten auf die gegenüber auf dem Balkonsims hin und her liefen, und das Nacht für Nacht.Sie liefen und fiepsten und wir hatten Angst Nachts die Balkontür offen zu lassen.
Es gab einen großen Speisesaal, wo man auch auf der Terasse essen konnte.Und einen Barbereich.Alles schien recht sauber zu sein. Wir hatten nur Frühstück gebucht worüber ich letztendlich ganz froh war, denn es schmeckte mir absolut nicht.Ich habe eine Woche nur Käse gegessen weil die Wurst nicht appetitlich aussah.Mein Freund aß die Wurst und fand es ok.Kaffee und Kakao schmeckten nicht und waren teilweise klumpig.Aus dem Apfelsaftautomaten kam nur Wasser.Zum Frühstück gab es Reste vom Mittagessen vom Vortag: Leberkäse, Hackbällchen... Das Ruhrei war Eiskalt und halb Roh.Speck gab es keinen.An Brötchen, Brot und Crossaints gab es eine gute Auswahl. Die Austattung des Restaunt und Barbereichs war etwas älter aber noch recht gut erhalten.
Personal freundlich und die meisten sprechen ganz gut deutsch, die Dame an der Rezeption sogar sehr gut. Die Zimmer werden gereinigt wenn man ein Schild mit 'bitte putzen' an die Tür hängt.Die Zimmer werden zwar gewischt, allerdings nicht sehr gründlich, unter den Betten war es sehr schmutzig.Handtücher sollen gewechselt werden wenn man die dreckigen auf den Boden legt,- manchmal klappte das und manchmal wurden die alten wieder aufgehangen.Aschenbecher wurden bis auf einmal täglich geleert. Leider nur ein winzig kleiner Müllbeutel im Badezimmer, ein bischen wenig.Aber Flaschen die man im Bad neben den Mülleimer stellten wurden auch entsorgt.
Das Hotel hat eine super Lage, anders kann man das nicht sagen.Zum Hafen mit guten Ausgehmöglichkeiten, Supermärkten, Restaurants etc. sind es gerade mal 5 Minuten. In der nähe gibt es 3 Strände, alle sind zwischen 5-15 Minuten zu erreichen.Am großen Strand (Cala Agulla) kann man sich Botte ausleihen, sowie Banaboot fahren. Etwa 20 Minuten läuft man bis zum Leuchtturm mit einer herrlichen Aussicht über Cala Ratjada bis nach Menorca. Am Hafen gibt es eine 'Bimmelbahn' die einen durch ganz Cala Ratjada fährt, sowie Kutschen.
Keine Freizeitangebote sowie Animationsangebote. Der Poolbereich ist nicht sonderlich groß aber ganz nett angelegt und sauber.Es gab immer zwei Liegen wo man sich hinlegen konnte.Sonnenschirme gab es nicht für jeden, die meisten Besucher haben sich eigene an den Pool mitgebracht. Am Pool gab es ebenfalls eine Bar.All-In Gäste konnten dort kostenlos Essen und Trinken.Für nicht All-In Gäste wie uns waren die Preise ganz ok - Cola 1,20, Hamburger 3 Euro, Cocktail 4 Euro... Essen gab es von 12-15 Uhr an der Poolbar.Snacks wie Hamburger, Pommes, Salat, Tagesmenü etc. Der absolute Nachteil am Pool ist, dass er nicht direkt am Hotel ist, man muss ne kleine Seitenstraße überqueren was nicht schlimm ist, allerdings hat der Bereich nur von 11-18 geöffnet, was sehr schade ist, da die Sonne erst um 22 Uhr unter geht und man dort gerne länger liegen würde.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Jasmin |