Steffi (19-25)
Verreist als Freunde • März 2005 • 1 Woche • Strand
Mittelschwere Katastrophe

Das Vista Pinar besteht aus 3 Gebäuden. Es verfügt über einen durch hohe Mauern abgeschirmten Pool mit Bar, der zumindest im März nicht besonders einladend aussah. Des weiteren gibt es eine Hotelbar mit angrenzendem Speisesaal, die relativ karg eingerichtet ist. Wir waren jedoch froh, die Zeit bis zum Ausgehen in der Bar verbringen zu können, da die Zimmer über keinerlei Heizmöglichkeiten verfügten und es dort sehr feucht und kalt war. Wir hatten HP, haben es jedoch nur ein einziges Mal mit dem Abendessen probiert, woraufhin wir den Rest des Abends mit Bauchkrämpfen im Bett lagen. Für das Frühstück ist zu empfehlen, sich möglichst an Käse- oder Marmeladenbrote zu halten, da alles andere unweigerlich zur Übelkeit führt. Die schönste Bar - zudem noch am wenigsten von völlig betrunkenen halbwüchsigen Deutschen Kiddies besuchte - war das Cafe Trio. Es liegt am Hafen und den ganzen Abend läuft gute Rockmusik (teils Live). Zu empfehlen ist auch das Tapas Restaurant Ca'N Tomas an der Hauptverkehrsstraße - bei dieser Gelegenheit viele Grüsse an den netten Koch und an Corinna, die Kellnerin.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind karg eingerichtet, unbeheizt, sehr feucht und wenig komfortabel. Wenn man wie wir im Reisebüro "Zimmer mit Meerblick in ruhiger Lage" bucht, sollte man sich darauf einstellen, dass man das Meer sowieso nicht zu sehen bekommt, da das Hotel mitten im Ort liegt und dass die ruhige Lage aus einem schäbigen Hinterhof mit Blick auf Baustelle besteht. Sauberkeit scheint dort ein Fremdwort und so ist ein Gang in den örtlichen Schlecker zu empfehlen um sich mit Desinfektionstüchern einzudecken, bevor man das Bad benutzt. Die Betten waren wie das gesamte Zimmer sehr feucht, was dazu führte, dass man mit trockenen Haaren ins Bett ging und mit klitschnassen wieder aufwachte. Ich bezweifle dass die Wolldecken regelmäßig gewaschen werden, da auf einigen eingetrocknete (Sperma-???)Flecken, etc. zu finden waren.

• Sehr schlecht
  • Das Essen ist miserabel und wir haben von unserer HP nur das Frühstück genutzt, da alles andere relativ gefährlich aussah, roch und schmeckte (nach dem ersten Versuch haben wir es aufgegeben und unsere Urlaubskasse für Essen ausserhalb des Hotels geplündert). Beim Frühstück sind nur folgende Dinge einigermaßen genießbar (wir haben die gesamte Woche lang nur diese Dinge gefrühstückt): Weißbrot (noch relativ frisch - ca 1-2 Tage alt), Käse (machte noch normalen Eindruck), Butter (war abgepackt), Marmelade (schmeckte zumindest normal) und heiße Schokolade (der Kaffee war ungenießbar)

• Schlecht
  • Das Personal ist in den ersten beiden Tagen sehr freundlich gewesen, hat mit Komplimenten und Nettigkeiten geradezu um sich geschmissen, wurde allerdings mit jedem Tag unfreundlicher und resignierte ab dem 4. Tag. Als wir um 2 zusätzliche Wolldecken baten, nachdem wir die erste Nacht unter einem Laken und einer dünnen Wolldecke zugebracht hatten und halb erfroren waren, gab man uns dreckige, von undefinierbaren Flecken übersäte Decken, die wir gezwungenermaßen die ganze Zeit benutzt haben. Unsere Kleidung wurde nicht trocken, ganz im Gegenteil- trockene Klamotten wurden mit jedem Tag feuchter. Da Personal behandelt die Gäste wie Bewohner einer Jugendherberge (das Hotel gleicht auch einer solchen, wenn man von der Rezeption absieht).

• Gut
  • Das Vista Pinar liegt relativ zentral in einer Seitenstraße. Zum Zentrum Cala Ratjadas sind es ca 5 Gehminuten. Die Transferzeit vom Flughafen in Palma zum Hotel beträgt ca eine Stunde. Parkmöglichkeiten gibt es vor dem Hotel. Ausflüge haben wir keine gebucht, da diese so teuer waren (ab 50 € aufwärts) dass es sich nicht gelohnt hätte. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung genug. Allerdings muss man sich darauf einstellen ausschliesslich Deutschen zu begegnen. Es gibt viele Angebote, wie z.B. Gutscheine, Begrüßungsschnäpse etc. und relativ günstiges Essen in den zahlreichen Restaurants.

Das Hotel verfügt über einen Pool, der relativ mitgenommen aussieht und einen Fernsehraum in dem den ganzen Tag deutsches Fernsehn läuft. Ausserdem gibt es eine Bar- die Getränke sind bei HP im Abendessen nicht inklusive - 1 Cola bzw Bier kostet 1 €. Die Cocktails sind nicht zu empfehlen, da aus der Flasche und so schmecken sie auch.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2005