- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotelkomplex besteht aus 2 Gebäuden durch eine Strasse getrennt. Der Pool liegt ebenfalls auf einem seperaten Grundstück. Einige Zimmer haben Balkone, das Gebäude ist nicht behindertenfreundlich, da es keine Aufzüge gibt und die Treppenhäuser teilweise sehr eng sind. Obwohl man dem Hotel offensichlich von Aussen neue Farbe gegönnt hat, lässt sich das Alter des Hotels nicht verschleiern. Leider wurde wohl in punkto Renovierung eher wenig getan. Die Möbel in den Zimmern sind abgenutzt und teilweise defekt, Klimaanlage gibt es nicht, daher wird es in den Zimmern teilweise sehr warm. In meinem Zimmer stand ein Metallklappbett, darauf konnte man nicht wirklich schlafen, weil es bei jedem Umdrehen zusammenzubrechen drohte. Die Fenster und Balkonbrüstungen sind teilweise so niedrig, dass man glatt runterfallen kann, wenn man nicht aufpasst. Die Badezimmer sind sehr klein, meines gar verschimmelt, beim Duschen ist der Putz runter gekommen, hat aber die Hotelleitung nicht gestört. Es kommt hinzu, dass das Hotel sehr hellhörig ist, die Wände sind dünn wie Papier. Wer schlafen möchte, sollte Ohrenstöpsel verwenden. Für Reisende ohne Ansprüche mag es reichen, ansonsten eher nicht zum empfehlen, Halbpension lohnt sich nicht, lieber das Geld in einen Restaurantbesuch investieren. Zimmerschlüssel am besten immer mitnehmen, da sonst freie Bahn für Diebe. Junges Publikum, daher bisweilen sehr laut.
Die Zimmer sind sehr klein. Betten ziemlich unbequem und teilweise verrostet oder defekt. (s. oben) TV und Klimaanlage sind nicht vorhanden, Safe kann gemietet werden, dass ist auch dringend zu empfehlen, da die Rezeption nur Stundenweise besetzt ist und ausserhalb dieser Zeit die Zimmerschlüssel frei zugänglich für jedermann unbewacht herumhängen. Die Sauberkeit lies zu wünschen übrig, offenbar wurden die Zimmer nur sporadisch gereinigt, lediglich die Handtücher wurden gewechselt. In den Zimmer zum Innenhof ( wie auch mein Zimmer) ist bei wärmeren Temperaturen mit Mülltonnengestank zu rechnen. Insgesant zum Schlafen grad ausreichend, wenn man taub ist und einen robusten Rücken hat.
Das Essen ist echt mässig. Auswahl und Zusammenstellung der Speisen ist durchaus gewöhnungsbedürftig. Frühstück war noch eher besser als das Abendessen. Beides wird in Buffetform angeboten. Leider scheint der Koch nicht besonders talentiert, geschweige denn kreativ zu sein. Es gab kaum Abwechslung. Habe daher ab dem 3. Tag abends auswärts gegessen. Getränkepreise sind durchaus in Ordnung, 2 Euro für ein grosses Bier gehen klar. Hände weg von den Coktails, die sind wirklich mies. Wenn mehr als 5 Gäste in der Bar saßen, musste man leider sehr lange auf seine Bestellung warten.
Personal, war relativ freundlich, wenn man denn mal welches getroffen hat. Im Speisesaal standen zwar immer mehrere Servicekräfte herum, dafür musste man an Bar und Rezeption schon länger suchen. Zudem war die Rezeption immer nur stundenweise besetzt. Besonders "freundlich" war das männliche Servicepersonal der Bar, was vermutlich daran lag, dass ich als junge Frau alleine verreist bin. Man könnte auch sagen "aufdringlich"
Die Lage des Hotels ist eigentlich nicht schlecht. Die Strände von Cala Ratjada erreicht man jeweils in 10-15 Minuten, auch zum Hafen läuft man nur wenige Minuten. Das Hotel selbst liegt in einer eher wenig befahrenen Einbahnstrasse, was aber nicht bedeutet, dass es deswegen besonders ruhig gewesen wäre. Besonders der Hang der einheimischen Jugend zu besonders laut getunten Autos und Mopeds lässt sich nämlich gut bewundern.
Zum Hotel gehört ein Pool, die Nutzung der Sonnenliegen ist kostenlos. Pool war soweit ich es beurteilen konnte sauber. Ansonsten habe ich den Pool nicht genutzt, wegen nerviger Poolbarbesatzung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |