Marlene (31-35)
Alleinreisend • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Wir hatten einen tollen Urlaub!

Unsere Reiseverkehrskauffrau des Vertrauens hat uns dieses Hostal empfohlen, aber auf die negativen Bewertungen hingewiesen. Ich bin also mit nicht so großen Erwartungen an die Unterkunft in den Urlaub gestartet und war positiv überrascht. Die Gästestruktur war gemischt: viele junge Leute, überwiegend deutsch, aber auch Familien und Alleinstehende. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Wenn man eine solide Unterbringung sucht, nicht viel ausgeben möchte und keine überzogenen Vorstellungen hat bzw. den Makel sucht, ist man dort gut aufgehoben. Das nächste Mal würde ich nur Ü/F nehmen, da man im Ort wirklich viele tolle Essenmöglichkeiten hat und nach einem langen Nachmittag am Strand nicht so unter Zeitdruck steht.

• Schlicht, aber vollkommen ausreichend; dass es kein TV, Minibar oder Klimaanlage gab, wussten wir vorher, aber wir haben uns ohnehin nur zum Schlafen und Umziehen dort aufgehalten und waren ansonsten unterwegs. Ohrstöpsel hatten wir vorsichtshalber dabei, brauchten sie aber nicht. Unser Zimmer ging allerdings zum Hinterhof raus und war vermutlich ruhiger als an der Straße gelegene.

• Für ein 2-Sterne-Haus fand ich die Auswahl morgens und abends überraschend groß, Kaffee und Saft zum Frühstück kamen allerdings aus dem Automaten. Abends gab es jeweils ein Fisch- und ein Fleischgericht mit diversen Beilagen und eine wirklich gute Salatauswahl. Sogar mein Sohn hat immer was gefunden und er ist z. Zt. wirklich krüsch. Trotzdem haben wir auch mal auswärts gegessen, Los Amigos ist sehr zu empfehlen, wenn man mal mallorqinische Spezialitäten probieren möchte. Die Getränke abends (Softdrinks und Bier) kosteten übrigens jeweils ein Euro.

• Der Service bei Frühstück und Abendessen war freundlich. Die Zimmer wurden täglich auch ohne Aufforderung gereinigt, Handtücher und Bettzeug wurden bei Bedarf gewechselt. Die Deutschkenntnisse an der Rezeption (Wegbeschreibungen..) waren vollkommen ausreichend bis gut und das Personal, mit dem wir zu tun hatten war hilfsbereit und nett.

• Der Strand Cala Agulla ist wunderwunderschön, der Weg dorthin (ca. 20min) lohnt sich in jedem Fall, Son Mol ist näher und belebter. Der Hafen und die weitläufige Promenade sind um die Ecke und es gibt so viele Einkaufsmöglichkeiten, tolle Restaurants und ein Besuch auf dem Wochen- oder Kunstmarkt lohnt sich auch.

Außer des Poolbereichs (haben wir uns mal angeschaut, sah ok aus) gibt es im Hostal keine weiteren Freizeitangebote oder Animation, dafür bietet Cala Ratjada jede Menge und alles in der Nähe. Die Strände sind wie gesagt großartig, türkises Wasser, feiner Sandstrand...

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2011