Karin(66-70)Deutschland
Vor 4 Monaten • Verreist als Paar im November 2025
Familiäre Atmosphäre mit persönlichem Service

Das Chong Fah Beach Resort ist eine kleine, familiäre Anlage am Bang Niang Beach. Es gibt dort Zimmer, De Luxe Bungalows und Seaview Bungalows. Das Resort liegt nicht direkt am Strand, leider sind eine Mauer und Felsen davor, aber es gibt zwei Strandzugänge. Was für uns den Charme dieses Resorts ausmacht, ist die familiäre Atmosphäre dort. Da die Anzahl der Gäste überschaubar ist, kennt das Personal jeden Gast nach kurzer Zeit mit Namen. Und das passende Getränke wird zum Frühstück auch serviert, ohne dass man es jedes Mal bestellen muss. Wir waren jetzt das dritte Mal dort und wurden teilweise sogar mit Umarmungen begrüßt. Und auch verabschiedet.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Bett ist groß und die Matratzen sind relativ hart. Eigentlich gibt es nur eine Bettdecke, aber wir haben auf Nachfrage dann zwei bekommen. Es gibt zwei verschiedene Kissen, ein dickeres und ein dünneres. Beide gut zum Schlafen. Der Vorteil eines Seaview-Bungalows ist, dann man morgens nach dem Aufstehen direkt aufs Meer blickt. Und auch eigene Liegen vorhanden sind, die jeden Tag mit frischen Handtücher eingedeckt werden. Zusätzlich gibt es noch eine Sitzecke. Der einzige Nachteil ist, dass tagsüber oftmals fremde Touristen durch die Anlage laufen, weil sie glauben, es gäbe einen Weg, um am Strand weiter zu kommen und dann am Ende der Mauer feststellten, es geht nicht weiter und dann wieder umdrehen. Das Hotelpersonal hat zwar inzwischen entsprechende Schilder aufgestellt, die das verhindern sollen, aber leider interessiert das die meisten dieser Leute nicht. Und es ist schon manchmal nervig, weil man diese Leute dann direkt vor der Nase hat und ihnen auch manchmal klarmachen muss, dass dort kein Durchgang und kein Weg ist.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Gästebetreuung

Einen herzlicheren Umgang des Personal mit den Gästen habe ich noch nirgends erlebt. Man hat nach kurzer Zeit das Gefühl, zur Hotel-Familie zu gehören. Wir wurden mit Umarmungen begrüßt und auch verabschiedet. Und es kam auch, denke ich, gut an, dass ich versucht habe, ein paar Brocken Thai mit ihnen zu sprechen. Das komplette Personal hat sich bemüht, einem jeden Wunsch zu erfüllen. Und nebenbei wurde auch noch gescherzt und gelacht.