Melanie (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Arbeit
Einfaches, aber gemütliches Hotel

Das Hotel Ajiel verfügt über 67 Zimmer und bietet Unterkunft mit Frühstück. Unser Zimmer lag im sechsten Stock, laut der Anzeige im Fahrstuhl sind es insgesamt sieben Stockwerke. Paris ist eine sehr teure Stadt. Gut angelegt war unser Geld für die Stadtrundfahrt mit L´Open Tour, die vier verschieden Routen befahren und die alle mit einem Ticket zu nutzen sind. Vom Hotel ca. 50m weiter die Straße hoch gab es einen Champion-Supermarkt, der etwas billiger ist, als der Pixel-Supermarkt südlich des Hotels. Hier konnte man alles kaufen. Handyempfang war gut, für die öffentl. Telefone braucht man eine Telefonkarte, weil es keine Münztelefone gibt.

• Unser Zimmer war geräumig und lag nach hinten raus. Wir hatten so eine Art "kleinen Vorraum" in dem der Kleiderschrank stand. Im Zimmer selbst gab es noch eine Kommode und einen Tisch mit Stuhl. Das Badezimmer hatte Dusche/WC, Waschbecken und eine große Ablage, unter der der Handtuchhalter angebracht war. Die Möbel und sanitären Einrichtungen waren in gutem Zustand. Der Fernseher verfügte über mehrere französiche Programme sowie PRO7, Eurosport und BBC World Service.

• Im nett eingerichteten Frühstücksraum gab es Croissants und kleine Baguettebrötchen. Von einem kleinen Buffet konnte man sich diverse Marmeladen, Naturjoghurte, Apfelkompott, Schmelzkäse, Frischkäse und Butter holen. Manchmal war auch Quark da. Zum Trinken gab es Orangensaft, Kaffee (mit und ohne Milch) und - soweit ich das mitbekommen habe - Tee und Kakao.

• Die Rezeption ist durchgehend besetzt und das Personal war auch sehr freundlich. Unser Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt.

• Das Hotel liegt an der Rue de Convention, auf der dreimal wöchentlich ein Straßenmarkt stattfindet, auf dem es von Fisch über Käse bis zu Schuhen und Kleidung alles zu kaufen gibt. In den Läden entlang der Straße gibt es ebenfalls alles zu kaufen. Der Straßenverkehr sorgt nicht gerade für Ruhe, ist aber noch zu ertragen. Zur Metrostation "Convention" sind es etwa 300m.

• Schlecht

• Geschäftsreise

Es gibt einen Aufenthaltsraum, in dem manchmal auch Zeitungen (auf Französisch) lagen. Ansonsten gibt es kein Freizeitangebot.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Reisegrund:Arbeit