Thomas (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Efcharisto poli - wir kommen gerne mal wieder

Gut

Das Hotel Villa Christa ist eine familiengeführte Anlage mit 22 Zimmern. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht und waren als Wander-/Badeurlauber erstmals auf der Insel Thassos. Die Gäste kamen aus Deutschland, Österreich, Niederlanden, Rumänien u.a. Der Alterdurchschnitt lag bei ca.20 - 75 Jahre. Wir waren im Spätsommer hier, die große Urlauberwelle ebbte langsam ab. Das Meer ist noch herrlich warm, in den Bergen kann man gut wandern, weil es nicht mehr zu heiß ist. September ist eine ideale Reisezeit. Wir haben Ruhe und Erholung gesucht und gefunden, den Urlaub aufgeteilt in Baden, Wandern, Kultur und kulinarische Genüsse.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer Nr. 115 (hier gab es nur helle Fliesen entgegen anderer Bewertungen). Ausreichend in der Größe, das Bad sehr klein mit enger Dusche. Der Balkon war dafür sehr groß (gleiche Fläche wie das Zimmer...) mit herrlichem Blick über einen Olivenhain in die grünen Berge der Insel Thassos. TV ist sehr klein, zwei deutsche Sender bei geringer Lautstärke- lieber ein Buch zum Lesen mitnehmen! Alternativ kann auch das Radio genutzt werden. Telefon, Fön und ausreichend Kleiderbügel/ Kleiderhaken sind vorhanden. Es gibt eine Klimaanlage sowie einen Kühlschrank gegen Gebühr. Safe gg. Gebühr befindet sich an der Rezeption. Trockenmöglichkeiten für Badetücher/ Wäsche gibt es auf den Balkonen (Leinen, Wäschegestell, Klammern).

• Das Frühstück wurde in der hauseigenen Taverne angeboten. Es gab immer drei Sorten Brot, reichlich Marmeladen, Honig, Schokoaufstrich, Auswahl an Müsli, Joghurt, frisches Obst, Tomate oder Gurke oder Oliven, zwei bis drei Sorten Wurst und zwei Sorten Schnittäse sowie Feta. An Getränken gab es Filterkaffee, Tee, Milch sowie Säfte. Mehrmals haben wir Menüs in der hauseigenen Taverne "Posidonas" gegessen. Sehr zu empfehlen, sehr lecker und günstig. (Rucolasalat wurde bsp.weise nach der Bestellung frisch im Garten gepflückt und zubereitet). Wir lieben die griechische Küche und haben landestypisch gegessen- wer aber auf das Schnitzel nicht verzichten möchte, wird auch damit verwöhnt. Die Taverne/ Bar war sehr sauber und bis 24.00 Uhr geöffnet.

• Das Hotel und die Zimmer sind sehr sauber, das Personal spricht neben Griechisch auch Deutsch und Englisch. Wir wurden sehr herzlich aufgenommen und Fragen aller Art wurden immer freundlich und zu unserer Zufriedenheit beantwortet. Wäschewechsel wie im Katalog beschrieben.

• Gut
  • Die Villa Christa befindet sich am Stadtrand der Inselhauptstadt Limenas. In wenigen Gehminuten ist man am Fährhafen, im Ortszentrum mit vielen Tavernen und Geschäften, an der Bushaltestelle und auch am Strand. Obwohl die Anlage an der Straße liegt, war es in der Nacht sehr ruhig- am Morgen wurden wir vom krähenden Hahn geweckt :-) Entfernung zum Flughafen: Der Airport ist in Kavala auf dem Festland, von hier fährt man 15-20 min bis Keramoti, danach 40 min Fahrt mit der Fähre bis Limenas/ Thassos- von hier 5 Busminuten bis zur Vila Christa.

Der Pool ist sehr sauber, das Umfeld dazu sehr gepflegt- wurde von uns aber nicht genutzt. In wenigen Gehminuten ist man am Strand (Empfehlung in der unmittelbaren Nähe: Tarsanas). Wir (be-)nutzen in Griechenland das Meer... hier sehr sauber, gemischt Sand/ Kiesel. An einigen Stränden bestellt man ein Getränk und darf dafür die Liegen und Sonnenschirme nutzen- tolle Sache! Weiterhin ist die Anlage ein sehr guter Ausgangsort für Spaziergänge und Wanderungen in die Berge. Wer keinen Mietwagen leihen will, kommt mit dem Bus sehr gut in die verschiedensten Regionen der Insel. Animation war von uns nicht gewünscht und wurde auch nicht angeboten :-) Musikinteressierte finden viele Möglichkeiten im Ort- egal ob nur zum Hören oder auch Tanzen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im September 2013