Diese Anlage lebt (wie fast alle) von den Menschen, gerade aufgrund der überschaubaren Größe und dem täglich mehrfachen Kontakt ein für uns wichtiges Thema. Und wir können mit ein wenig Abstand sagen das wir uns mit Aspa & Tolis von Beginn an gut verstanden haben und echte griechische Gastfreundschaft erleben durften. Wir haben es unter anderem erstmalig erlebt das wir nach unserer Ankunft zu Hause vom Inhaber (Tolis) angerufen wurden ob wir denn gesund und munter wieder daheim sind. Tolis spricht übrigens fließend deutsch, Aspa sehr gutes Englisch (versteht ein wenig deutsch). Beide kommen gerne in ein Gespräch, halten aber auch den genau richtigen Abstand so das man seine Ruhe findet. Wir hatten zu keiner Zeit den Eindruck das es hier einem der beiden darum ging nur einen Job zu erledigen, sondern das es ihnen wichtig ist das wir uns wohl fühlen. Wir haben (bis auf 2 Abende) an jedem Abend auswärts in einer anderen Taverne gegessen und haben sehr gute Empfehlungen bekommen wo wir nach unseren Bedürfnissen einen guten Platz finden können. Aus persönlicher Erfahrung empfehle ich den Transfer mit dem Mietwagen (benötigt man vor Ort sowieso) oder Privattransfer. Das Chrismos wird wohl immer als letztes angefahren und als erstes abgeholt, dauert dann schon 2-2,5 Stunden. Wir hatten on top noch einen unklimatisierten Buss bei knapp 40 Grad Aussentemperatur...der Busfahrer hat uns dann leider noch an der falschen Stelle (700 m entfernt vom Hotelzugang) heraus gelassen, das war gelinde gesagt ein wenig stressig.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten eine Suite mit 1 SZ & einem großen Wohn-/Schlafraum in der 1. Etage des "hinteren" Gebäudes. Da der Balkon über die gesamte Zimmerbreite (mit 2 Zugängen) führt hatten wir sehr ordentlichen seitlichen Meerblick. Mit der kleinen Sitzgarnitur konnten wir die Abende gut dort beschließen. Es gibt eine gut sortierte Kitchenette (mit 2 Kochfeldern & Mikrobackofen), Wasserkocher & weitere Kochutensilien. Der Kühlschrank hat Standardgröße, reicht völlig für die max. 3 - 4 Personen aus. Die Bäder hier haben eine klassische gut funktionierende Dusche, in den Suiten des vorderen Gebäudes ist es eine kombinierte Dusch-/Badewanne. Die komplette technische Ausstattung funktionierte einwandfrei, die Klimaanlage ließ sich in beiden Räumen individuell regeln. Das WLAN war auf zumeist stabil, lediglich bei geschlossenen Balkontüren inkl. der Verdunkelung (aus Metall) gab es Aussetzer. Das Zimmer wurde mehrfach wöchentlich gereinigt, inkl. des Wechsels der Handtücher...wir fanden regelmäßig kleine Nettigkeiten, zum Beispiel das die Stofftiere unseres Juniors auf der Bettdecke schön arrangiert wurden. Alle Türen und Fenster besitzen einen modernen Insektenschutz, perfekt um auch bei offener Türen/Fenster zu schlafen.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Wir hatten lediglich das kontinentale Frühstück gewählt. Dieses ist täglich wieder kehrend (2 Sorten Käse, 1 Sorte Wurst, Marmeladen, Honig, Nutella, hartgekochte Eier, Kaffee, Tee, kaltes Wasser, Milch, Saft, 2 Sorten Brot/Toastbrot, hausgebackener Kuchen). Wir (und andere Gäste) haben es mit frischen Früchten aus der Region "aufgepimpt", für uns völlig ok...für echte die Abwechslung liebende Frühstücksgäste sicher etwas zu wenig. Wobei die äußerst zuvorkommende und liebevolle Aspa sich um alles kümmert & uns auch mit frischen Feigen aus dem Garten überrascht hat. Während des Tages und Abends hat man die Möglichkeit sich aus dem Restaurant a la carte zu verpflegen. Da Aspa wert auch frische Zutaten legt hilft es wenn sie außerhalb der Standards hierzu eine frühzeitige Info bekommt. Wir hatten für unseren letzten Abend eine typisch korfiotische Spezialität gewünscht und sie hat uns diesen Wunsch gerne erfüllt....extrem leckere Pastitada. Die Getränkepreise sind insgesamt ein wenig höher als in Tavernen der Region, wir haben es trotzdem sehr genossen den tollen Ausblick und die Atmosphäre der Bar zu genießen.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
In unserem reisezeitraum waren maximal 4 Suiten belegt, das Personal bestand daher aus einem fleißigen Gärtner, dem Inhaber Tolis sowie der Allroundkraft Aspa. Der Umgang war freundschaftlich familiär und das vom ersten Tag an. Aspa versucht dauerhaft die Wünsche der Gäste zu erfüllen und ist sehr hilfsbereit mit allem. Als sie bemerkte das wir wirklich diese Seite der Insel für uns entdecken möchten hat sie sich gerne mit uns ausgetauscht welcher Ort zu uns passen könnte und dabei sehr hilfreiche Tipps gegeben. So konnten wir in den 2 Wochen viele bekannte Orte neu entdecken und vor allem kleine versteckte Dinge erleben. Auch Tolis war stets interessiert wie es uns gefällt und welche Erlebnisse wir hatten...die unaufdringlich und ernsthaft interessiert. Für den reibungslosen Betrieb des Hauses hat Tolis einige Grundregeln als Infoblatt in verschiedenen Sprachen fixiert, auch wenn es sicherlich an manchen Themen Diskussionsbedarf geben kann konnten wir die Notwendigkeit nachvollziehen. So empfanden wir es u.a. für uns angenehm, das die öffentlichen Toiletten- und WCräumlichkeiten bitte nur mit Schuhen/Latschen und nicht mit "klatschnasser" Badekleidung betreten werden sollen. Diese und alle weiteren Räumlichkeiten waren daher stets in einwandfreien Zustand. Was uns mit einem "kleinen" Kind von 6 Jahren besonders gut gefallen hat ist die Tatsache, das die gesamte Anlage gut eingezäunt ist und man auch einmal entspannt sitzen kann ohne unruhig zu werden wenn das Kind einmal ein paar Minuten die Umwelt erkundet. Hier achten beide sehr darauf das gerade bei kleineren Kindern nichts passieren kann.
Beliebt bei Kindern
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Der wunderbar in die Anlage eingefügte Süßwasserpool ist im Verhältnis zur Anlage gross mit mehr als ausreichender Anzahl an Liegen. Jeden Morgen werden die moderne Holzliegen mit den gut gepolsterten Auflagen versehen, stets die Menge der max. Gästeanzahl. Benötigt mehrere Auflagen sagt man kurz Bescheid und diese wird gebracht. Für je 2 Liegen gibt es individuell aufziehbare Schirme mit robusten Stoffüberzügen sowie einen Beistelltisch. Der Pool ist max. 1,68 m tief und 0,68 m flach, am Einstieg ist eine breite Treppe auf der auch kleine Kinder mit dem passenden Schwimmequipment gut spielen können. Es stehen 2 Duschplätze mit 4 Duschen zur Verfügung sowie 2 Wasserhähnen um lediglich das Sand vom Strand abzuspülen. Da der Pool ca. 20 m vom tollen flach abfallenden Sandstand entfernt ist erübrigte sich für uns eine Liege am Strand, wir sind nach den Besuchen im Meer zu den top Liegen am Pool gegangen.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Sandburgen bauen
Zum Strand kommt man durch ein Tor direkt hinter dem Pool, Tolis hat hier einen ca. 20 m langen Steinweg verlegt damit man diesen gut erreichen kann. Der Strand ist ca. 800 m breit und links von der Anlage befinden sich 2 Strandtavernen sowie externe Anbieter von Liegen/Schirmen. Selbst am Wochenende waren hier Plätze frei, direkt vor der Anlage gibt es einen ausreichend freien Strandabschnitt auf dem man sein Handtuch oder mehr aufbauen kann. in ca. 100 m Entfernung befindet sich eine große "Hüpfburg" auf dem Wasser eines Fremdanbieters, wir haben dies nicht genutzt konnten aber sehen wir gerade die Teenager viel Spaß hatten. Der Strand besteht untypischerweise aus feinem Sand und man kann gut 100 - 150 Meter hüfttief in das Wasser laufen. Ab dort ist wunderbarstes Revier für Schwimmer.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Hier alles zu erwähnen wäre zu viel...für aktive Touren ist aus meiner Sicht ein Mietwagen unerlässlich. In der näheren Umgebung (max 30 min Fahrzeit) befinden sich Kassiopi und Acharavi zum bummeln oder schöne Abende im Sonnenuntergang (Promenade bei Acharavi mit den Restaurant z.B. Faros, Fuego oder Maistro) sowie tolle Küstenorte (Agios Stefanos) oder alte Bergdörfer (Old Perithia). Ansonsten sind alle "Highlights" des Nordens in max 1 Stunde zu erreichen, ebenso Korfu Stadt.
Nur erwartete Kosten
- Ja