- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Entgegen den in den Berichten meiner Vorgänger zum Ausdruck gebrachten negativen Eindrücken hat es uns im Chrispy Village ausgezeichnet gefallen. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, bekamen dann eines mit Blick auf den Kinderspielplatz. Auf unsere Reklamation wurde innerhalb von 10 Minuten reagiert, wir bekamen ein wunderschönes Zimmer mit Blick aufs Meer. Das Zimmer war blitzsauber, die Handtücher wurden ständig gewechselt, die Dusche hatte (und das ist in südlichen Ländern im Juni nicht selbstverständlich) immer einen kräftigen Strahl ausreichend warmen Wassers zu bieten. Morgens musste man sich nicht in aller Herrgottsfrühe einen Liegestuhl sichern, es waren ausreichend Liegen und auch Sonnenschirme vorhanden. In er großzügigen Poolanlage konnte man auch immer ein ruhiges Plätzchen finden, und wenn es einmal laut wurde, lag das nicht am Hotel, sondern an Gästen, die meinten, sich über 10 Meter hinweg mit Landsleuten unterhalten zu müssen. Auch die negativen Beurteilungen zur Ausstattung des Restaurants kann ich nicht teilen. Es liegt zwar im Keller und hat keine Fenster, aber es ist sehr geschmackvoll eingerichtet und ausgezeichnet klimatisiert. Der Service des Personals war auch für all inclusive- Gäste aufmerksam und flott. Es gab immer eine gute Auswahl an Salaten, die auch für späte Esser immer wieder aufgefüllt wurden. Das Frühstück war durchaus lecker. Ich denke, man sollte, wenn man in Griechenland ist, auch einmal daran denken, dass dort das Frühstück eine eher untergeordnete Rolle spielt und man sich mit der dort angebotenen Vielfalt schon sehr auf die Gäste eingestellt hat. Die Beschriftung beim warmen Essen könnte noch verbessert werden. Das Geschirr war immer sauber, die Gläser auch. An der Poolbar gab es den ganzen Tag Softdrinks, Wein, Bier, Ouzo und Brandy. Spätaufsteher konnten sich aus einer Kühltruhe mit Zutaten für ein Sandwich und Kaffee versorgen. Zweimal am Tag gabe es für jeweils zwei Stunden Eiskrem in verschiedenen Geschmackrichtungen. Abends ab 18 Uhr wurde das Angebot durch 2 Sorten Cocktails (die teilweise ziemlich gut schmeckten!) ergänzt und die tagsüber ausgegebenen Plastikbecher durch Gläser ersetzt. Die Lage des Hotels ist eher etwas für Erholungssuchende, in der Nähe gibt es drei Läden, in denen man auch alles bekommen konnte, was man im Urlaub so braucht, mehr war aber nicht los. Direkt vor dem Hotel war eine Bushaltestelle, von der aus alle halbe Stunde ein Bus nach Chania fuhr. Wir haben uns für drei Tage ein Motorrad geliehen, und für diese Art der Fortbewegung war unser Hotel ein hervorragender Ausgangspunkt für unvergleichliche Touren in den "wilden Westen" Kretas. Die Sauna habe ich jahreszeitbedingt nicht benutzt, der Fitnessraum wurde von mir gerne und regelmäßig benutzt, die Geräte waren in Ordnung und funktionstüchtig und für alle Muskelgruppen gut bestückt. Fazit: für ein mittelaltes Paar ohne Kinder, das sich einfach nur erholen möchte und nicht die ganze Zeit darauf aus ist, etwas zum Meckern zu finden, war das ein ganz wunderschöner Urlaub mit einem ganz hohen Entspannungsfaktor in einer gepflegten Anlage.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut