Wolfgang & Edeltraut (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Ein gelungener Urlaub in einem neuen Hotel

Das 5 Sterne Hotel "Cinnamon Bey" wurde 2012 im Oktober eröffnet. Es hat 200 Zimmer und kann mit Frühstück, Halbpension oder AI gebucht werden. Wir hatten Halbpension gebucht und es war völlig ausreichend. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, es hat kostenloses WLAN, einen sehr schönen Pool, verschiedene Restaurants und Bars. Die Gästestruktur ist gemischt, zu unserer Zeit waren viele Paare dort, Deutsche, Russen, Engländer, Japaner und Einheimische. Wir hatten im Oktober super Wetter, wir konnten jeden Tag im Meer baden. Die, am Wochenende anreisenden, Einheimischen empfanden wir nicht als störend, da sie sich in den normalen Ablauf eingliederten und keine besondere Beachtung durch das Personal erfuhren. Etwas unruhig wurde es hingegen durch die Anwesenheit einer größeren Gruppe von Japanern, zum Glück nur für ein paar Tage.

• Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand und sehr geräumig. Alle verfügen über einen Blick in Richtung Meer, so dass man den Sonnenuntergang vom Zimmerbalkon geniessen kann. Die Ausstattung entspricht der landestypischen 5-Sterne-Kategorie. Die Möbel sind noch neuwertig und auch auf dem Balkon gibt es neben Tisch und Stühlen eine Liege. Zur Ausstattung gehört ein Safe und das Equipment zur Kaffee- bzw. Teezubereitung, Kaffee, Tee, Zucker und Wasser wurden jeden Tag aufgefüllt. Die Reinigung wurde jeden Tag zu unserer Zufriedenheit ausgeführt und zum Abend wurde das Bett aufgeschlagen und bei Bedarf gereinigt. Ebenfalls wurde am Abend die Gerätschaft zur Moskitovertreibung aktiviert.

• Das Hotel verfügt über mehrere verschiedene Bars und Restaurants. Im Hauptrestaurant gibt es einen hinter Automatikglasschiebetüren gekühlten Buffetbereich wo es reichlich Auswahl und für jeden Gaumen Leckeres gibt. Dieses ist alles sehr schön angerichtet und dekoriert. Des weiteren gibt es ein landestypisches Buffet und verschiedene Show-cooking-Stationen mit weiteren leckeren Gerichten.

• Der Service und die Freundlichkeit der Angestellten überall im Hotel ist sehr lobenswert. Ein großes Lob auch an den Poolboy Indika, der immer freundlich und sehr hilfsbereit war. Das Personal spricht verschiedene Sprachen und auch auf deutsch kann man sich mit vielen verständigen. Alle Angestellten sind bestrebt alles gut zu machen.

• Das Hotel liegt in Beruwela und ist vom Flughafen je nach Verkehrslage in 2-3 Stunden erreicht. Es liegt direkt am Strand und hat einen wunderschönen Garten. Durch das vorgelagerte Riff ist auch im Oktober / November das Baden im Meer möglich. Auch kann man Strandspaziergänge bis zum Bentota Fluß machen. Der Hafen und das Zentrum von Beruwela ist mit dem Tuk Tuk in 10 Minuten erreicht.

Die Poolanlage, die Liegestühle und Auflagen sind sehr sauber und gepflegt. Auch Strandtücher gibt es genügend. Wer keinen Sonnenschirm abbekommt, macht es sich unter einer Palme gemütlich. Die Liegen werden nach Wunsch durch die Poolboys an die richtige Stelle gerückt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Wolfgang & Edeltraut