Ein super Hotel, ein sehr gelungener Urlaub. Sehr empfehlenswert. Preis-/Leistung ist top. Hotel ist direkt am Strand gelegen mit einem tollen Ausblick auf das Meer. Essen war einfach nur Spitze, sehr große Auswahl und sehr lecker. Zimmer sind sehr geräumig und fast alle mit Meerblick und Blick in den Garten. Ausflüge haben wir bis auf 2 Tage Kandy über einen Einheimischen gemacht. Ich muss sagen, dass wir über den Einheimischen mehr über Land und Leute kennengelernt haben, als über den Reiseveranstalter in den 2 Tagen auf der Fahrt nach Kandy. Hinterher haben wir uns geärgert, dass wir nicht auch diese Fahrt über Janaka gemacht haben - hier wären wir bis ins Hochland gefahren und nicht nur bis ins Bergland. Aber es war trotzdem interessant - vor allem die Zugfahrt. Weiterhin können wir den Besuch des Fischmarktes in Beruwela, den Wochenmarkt in Aluthgama, Fahrt in den Uda Walawe Nationalpark, Galle, Bentota-Flußfahrt empfehlen. Auch ist es günstiger Gewürze und Tee bei den Einheimischen außerhalb der größeren Städte zu kaufen. Den Kontakt für Ausflüge können wir gern herstellen. Janaka - auch Jan genannt, spricht hervorragend Deutsch und liest einem jeden Wunsch von den Augen ab und hält auch da an, wo man möchte. Sri Lanka ist unserer Meinung nach nicht gerade für 14 Tage Badeurlaub geeignet. Am besten ist es immer mal 2 Tage pausieren, dann mal wieder nen Ausflug machen. Durch die weiten Fahrten und der Wärme ist es doch recht anstrengend und mann kann dann mal wieder einen Tag verschnaufen.
Die Zimmer sind sehr geräumig und gut ausgestattet. Natürlich ist es wie in allen anderen Ländern, dass man nicht in die kleinste Ecke gucken kann und auch etwas großzügiger z.B. im Bad bei den Fugen sein muss. Aber dies ist für uns nicht störend. Das Badezimmer ist super aufgeteilt - Toilette separat und begehbare Dusche (siehe Fotos) separat. Der Balkon war ausreichend groß mit Liege, zusätzliche Badewanne und Sitzgelegenheiten. Fön, Fernseher, Safe, sehr gut funktionierende Klimaanlage ... alles vorhanden.
Das Essen war einfach der Hammer. Man hat immer was gefunden. Eine sehr große Auswahl an warmen Gerichten - europäisch, arabisch, einheimisches, fertige Salate, Salate, die man sich selbst zusammen stellen konnte mit sehr leckerem Dressing in verschiedenen Varianten, Obsteller, Kuchenbuffet, immer 2-3 Eissorten mit Soßen und weißer Schokolade, etwas Wurst, Käse, Grillstationen, Suppen, Brote. Man konnte auch in einen der Ala Carte Restaurants essen gehen. Dort hatte man jeweils 2-3 Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachtisch zur Auswahl. Man konnte zwischen Vor- und Hauptspeise oder Haupt- und Nachspeise wählen. Alles andere musste man bezahlen. War aber mehr als ausreichend. In dem Restaurant Fire fanden wir es sehr gemütlich. Im Rocksalt war es auch nicht schlecht, allerdings sehr sehr kalt, so dass man es nicht lange ausgehalten hat. Aber auch hier konnte man am Essen nichts bemängeln - ist halt hauptsächlich Fisch. Auch im Buffetrestaurant war es ganz angenehm, wenn nicht gerade große Reisegruppen an Chinesen da waren. Ihre Esskultur ist doch etwas anders als bei uns und es war dann auch sehr laut. Ansonsten gab es immer freie Tische und man konnte in Ruhe essen.
Das Personal haben wir in allen Bereichen als sehr nett und zuvorkommend kennengelernt. Sie hatten immer ein offenes Ohr oder haben selbst nachgefragt, ob alles in Ordnung ist, ob was fehlt. Wenn es mal ein Problem gab, wurde es schnell behoben. Wäscheservice hat super funktioniert und recht preisgünstig. Das Housekeeping haben wir mitbekommen, kommt 2-3 Mal am Tag vorbei. Abends wurden sogar die Betten aufgedeckt. Für Ausflüge konnte man Frühstücks- und Lunchboxen bestellen und hatte verschiedene Sandwiches, Burger zur Auswahl.
Das Hotel befindet sich durch die Strandlage etwas abseits der Hauptstraße und für Ausflüge recht gut gelegen. Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert im Schnitt je nach Verkehrslage ca. 2 Stunden. Man kann auch in der näheren Umgebung Land und Leute kennenlernen. Ausflüge sind alle innerhalb 2-3 Stunden machbar. In der näheren Umgebung, was mit dem Tuk Tuk machbar ist, kann man sich den Fischmarkt anschauen. Am besten fährt man hier gleich morgens um 6 Uhr, wenn die Boote alle vom Fischfang reinkommen. War sehr interessant. Desweiteren haben wir den Wochenmarkt (immer montags) in Aluthgama besucht und haben eine Bootsfahrt auf dem Bentota-Fluß gemacht. Diese dauert ca. 2 Stunden.
Der Pool ist ausreichend. Wenn das Hotel ganz voll ist, mag ich es zu bezweifeln. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Wenn die Sonnenschirme nicht reichten, suchte man sich einen Platz unter den Bäumen und Palmen. Im Meer konnte man nicht wirklich baden. Das Wasser war sehr trüb und der Meeresboden durch die Strömungen sehr uneben. Ist halt Winterzeit. Aber das hat uns nicht gestört. Animation findet man dort nicht weiter. Es wurde in den letzten Urlaubstagen auch mal Aquagymnastik angeboten. Abends gab es immer Live-Musik, die sehr schön war (ist natürlich Geschmackssache). Es wurde jeden Abend eine andere Musikrichtung angeboten und klang recht professionell. Den Wellnessbereich und weitere Sportangebote haben wir nicht genutzt und können dazu nichts sagen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Sandra |