Harry (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 2 Wochen • Strand
Schönen und entspannten Urlaub

Gut

Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck, nette Begrüßung obwohl wir vor der Check In Zeit angekommen sind, nach kurzer Wartezeit haben wir unser Zimmer bekommen. Das Zimmer war mit Meerblick und auch viel größer wie gebucht. Das Hotel hat einen sehr schönen Garten mit einem großen Infinity Pool. Die Gästemischung ist aktuell folgende: viele Tagesgäste aus China, am Wochenende auch lokale Gäste, die festen Gäste sind aus Russland, Ukraine und Deutschland.

• Wir haben ein größeres Zimmer wie gebucht bekommen und hatten Meerblick. In den 15 Tagen haben wir immer gut geschlafen, man hörte nichts von den Nachbarn und auch nichts von draußen. Unser Roomboy A. Priyantha hat das Zimmer täglich super gereinigt und auch mit netten Dekors aufgefrischt. Am Abend wurde sogar noch mal ein Roomservice durchgeführt. In der gesamten Zeit wurde auch darauf geachtet dass wir genügend Wasser auf dem Zimmer haben.

• Im Restaurant Büffe bleiben keine Wünsche offen, es ist alles reichlich da und mit viel Liebe aufgebaut. Jeder Koch kann auch bei Fragen das Essen und den Inhalt erklären. Der Service ist vom feinsten, man wir sofort zu einem freien Tisch geleitet, es werden sofort Drinks zum Tisch gebraucht, es wird alles schnell abgeräumt, alles wunderbar. Was gewöhnungsbedürftig ist, es kommen aktuell viele Rundreise Tagesgäste aus China, das erzeugt ein hektisches Ambiente im Restaurant und manchmal ärgert man sich auch über die fehlenden Manieren der Chinesen.

• Alle Service Mitarbeiter sind freundlich, lächeln, grüßen und fragen immer ob es einem gut geht bzw. ob man einen Wunsch hat. Hier möchte an der Rezeption Buddika lobend erwähnen und bei den Pool Boys Hemantha, er kann so viel über Tiere und Heilwirkung der lokalen Früchte und Gemüsesorten erzählen, vielen Dank dafür.

• Das Hotel liegt am öffentlichen Strand von Beruwala mit 2 Bademöglichkeiten: nach links in der Badewanne mit ruhigem Wasser da durch ein Riff geschützt, teilweise Steine und nicht so sauberem Wasser oder nach rechts im offenen Meer mit mehr Wellen, das Wasser ist hier ein bisschen sauberer, aber auch hier teilweise Steine im Wasser. Wenn man 300 Meter weiter nach rechts an den Standabschnitt des Ypsylon Hotels geht, dort kann man unbeschwert baden und findet keine Steine im Wasser. Was das Wasser anbelangt muss ich sagen dass das Wasser doch einigen Schmutz (Plastikmüll und auch anderen Müll) enthält, zusätzlich ist die Sicht im Wasser sehr schlecht, also für Schnorcheln nicht geeignet. Das Thema Müll wird auf der ganzen Insel nicht ernst genommen, es ist überall alles voller Müllhaufen, wirklich nicht schön anzusehen. Was negativ zu erwähnen ist, dass sind die ganzen Händler die sofort am Zaun lungern wenn man zum Strand raus geht, hier will ich vor Siggi warnen, spricht sehr gut Deutsch, zieht aber auch alle deutschen Urlauber mit total überteuerten Preisen gleich am Anfang wenn man noch keinen Überblick hat über den Tisch.

Im Hotel wird dazu geboten: Yoga, Fitnesscenter, Pool und Strand, keine Animation usw. , hat uns aber gefreut es war immer sehr ruhig und entspannend dadurch. Die Freizeitangebote muss man selber organisieren, entweder über den Reiseleiter oder auch lokale Reiseleiter. Dazu möchte ich euch Gyan L. (Tel. mit WahtsApp +94 77 5199046, E-Mail: gayanlakmal_2006@yahoo.com) empfehlen, mit Ihm kann man zu vorher vereinbarten Festpreisen jede mögliche individuelle Tour unternehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2019