Wir waren 13 Nächte im Juni im Cinnamon Bey. Wir kamen abends im Hotel an, dort Empfang man uns schon mit einem Wassermelonendrink und einem kalten Handtuch, nach dem langen Flug und der ca. Zweistündigen Busfahrt einfach klasse. Wir hatten ein supperior Zimmer gebucht, was auch vollkommen ausreicht. Das Hotel hat vier verschiedene Restaurants, drei a la carte und eins mit Büfe. Also hatte man immer Abwechslung was das Essen anging. Die Kellner waren alle sehr nett und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen, es wurde sogar der Henkel von der Kaffeetasse richtig herum zu einem gedreht. Der Service war einfach nur der Hammer, da können sich andere Kellner mal was abgucken. Da wir während der Monsunzeit da waren, war das Meer aufgewühlt, da jedoch ein Riff gibt, war es gar kein Problem auch mal im Meer zu baden. Zu unseren Ausflügen: Wir haben uns einen Überblick verschafft und haben alle drei Varianten getestet. Beachboy Siggi-Flussfahrt Bentota und Kräutergärten 30 Euro pro Person Lanka Einheimischer-Bentota Tempel 10 Euro hin und zurück und Kandy Zahntempel Botanischer Garten, Teefabrik pro Person 50 Euro. Eintritt mussten wir selbst zahlen nochmal 40 Euro. FTI- Udawalawe National Park und Elefantenwaisenhaus 75 Euro pro Person. Unser Vazit: Am Anfang gibt sich der Beachboy viel Mühe, es war eine coole Flussfahrt, wir haben viele Tiere gesehen. In dem angeblichen Kräutergarten, werden wir Touris veräppelt, angebliche Heilkräuter zu kaufen. Achtung Abzocke ! Wir haben dort nur 100 Rupies gelassen. Danach wurde etwas darauf gedrängt das wir doch noch einen Ausflug bei Ihm buchen sollten, uns war es aber zu Teuer 175 Euro pro Person für eine Tagestour zu bezahlen. Und nach der Aktion mit dem Kräutergarten fühlten wir uns nicht so wohl bei der Sache. Die Fahrten mit Lanka waren klasse, er hat ein klimatisiertes Auto, ist sehr freundlich spricht gut deutsch und zeigt einem Vieles. Preisleistung vollkommen in Ordnung im Gegensatz zu den Beachboys um Einiges günstiger. Und man hat nicht das Gefühl das er einen zwingt nochmal etwas zu buchen. Der Ausflug zum National Park mit FTI war einfach nur super, wir waren mit noch einem Pärchen aus einem anderen Hotel unterwegs. Es gab einen Fahrer, der uns die ganze Fahrt begleitet hat und auch gut deutsch sprach, wir haben sehr viele Elefanten und andere Tiere gesehen, einfach nur Hammer. Auch sehr zu empfehlen ist Lankas Schwager Erik (Tuk Tuk Fahrer) er hat uns oft nach Bentota in die Stadt gefahren, er nimmt 400 Rupies hin und zurück, wirklich sehr nett. Macht euch jedoch selbst ein Bild. Dies ist keine Kritik, sondern unsere Meinung. Nur denkt immer dran, dies ist ein armes Land und alle wollen Geld verdienen. Also seid immer ein bisschen skeptisch und handelt.
Der Service war der Hammer, alle Anstellten waren super nett und immer freundlich. Ihnen war kein Handschlag zu viel.
Super schöner Strand. Man ist in 10 Minuten in Bentota und kann dort gut einkaufen, z.B. im Supermarkt Food City.
Jeden Abend gab es an der Bar Lifemusik, super klasse.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Kevin |