Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit super Service

Das Hotel besteht aus 70 Wasserbungalows und 10 Strandbungalows. Die gesamte Anlage ist wie ihr auf den Fotos erkennen könnt mit Zeltdächern ausgestattet. Nur die Gebäude der Hotelangestellten sind mit "normalen" Dächern versehen. Kein Gebäude ist höher als die höchste Palme. Nur der Funkmast ragt etwas über die Baumkronen hinaus. Die Wasserbungalows erstrecken sich entlang der Südseite der Insel, die Strandbungalows sind im Norden angesiedelt. In der Inselmitte befinden sich sämtliche Versorgungsanlagen wie z. B. das Kraftwerk, die Meerwasserentsalzungsanlage und die Arbeiterunterkünfte. Der Zustand der gesamten Anlage ist OK. Das salzhaltige Wasser sowie das Klima, die Niederschläge und die Temperatur setzt den Gebäuden jedoch leicht zu. So sind an metallischen Gegenständen des Öfteren Korrosionen zu erkennen. Jedoch ist das Personal stets bemüht defekte oder marode Stellen auszubessern oder gegeben falls komplett auszutauschen. Während unseres Aufenthalts wurden die Dächer einiger Wasserbungalows renoviert. Ansonsten befindet sich die gesamte Hotelanlage in einem ausgesprochen gepflegten Zustand. Jeden Morgen werden sämtliche Wege sowie der Strand von Reinigungskräften gesäubert und auch ansonsten ist die Anlage in Punkto Sauberkeit Top gepflegt. Im All Inclusive Angebot des Hotels sind folgende Leistungen eingeschlossen: Essen: Alle drei Hauptmahlzeiten in Buffet-Form.Snacks an den beiden Bars zwischen 16 und 17 Uhr. Getränke: Alle Softgetränke sowie Bier, Hausweine sowie zahlreiche alkoholische Getränke (Mehr dazu aber später) Weiterhin wird jedem Gast die Möglichkeit gegeben sich kostenlos Schnorchelausrüstung zu leihen. Die Gästestruktur ist europäisch. Hauptsächlich Italiener, Engländer und wenig Deutsche. Wir empfanden das Hotel als ideal für Familien mit kleinen Kindern, da es einen schattigen Spielplatz gibt und die Lagune ideal für Nichtschwimmer oder kleine Kinder ist. Die Sandwege könnten jedoch zu einem Problem für Menschen mit Rollstuhl werden. Wir können jedem Urlauber auf Hakuraa nur empfehlen tauchen zu gehen. Die Unterwasserwelt ist atemberaubend!!! Bloß nicht mit dem Handy telefonieren. Man bezahlt bei 0² 5 Euro die Minute. Die Handyerreichbarkeit ist jedoch super.

• Die Zimmer sind größer als erwartet. Auch wir waren positiv von der Zimmergröße überrascht. Der allgemeine Zustand des Zimmers ist OK. Jedes der Zimmer (Wasserbungalows) verfügt über ein Badezimmer mit Duschbadewanne, Spiegel und Fön, einem Wohn/Schlafzimmer mit TV, Kleiderschrank, Sitzecke, Schreibtisch, Telefon, Tee-Making-Facilities sowie einer Terrasse mit zwei Liegen. Zudem besitzt jedes Zimmer eine regulierbare Klimaanlage. Wir haben die Zimmer als nicht sehr hellhörig empfunden. Kritisieren möchte ich an dieser Stelle jedoch das Badezimmer. Hier war es nicht sehr sauber, was sich durch Rostflecken und Belege an der Duschwanne sowie dem Fußboden zeigte. Unter dem Warmwasserbeuler gab es große Rostflecken und auch der Spiegel war nicht sehr sauber. Das WC wurde jedoch immer top gereinigt. Wären wir vom Rest nicht so begeistern gewesen hätte das Zimmer deutlich schlechter in unserer Bewertung abgeschnitten. Die Bettwäsche wurde ausreichend oft gewechselt und als besonders angenehm empfanden wir den täglichen Wechsel der Strandtücher durch den Roomboy. Entgegen den Berichten, dass man ab Zimmer 130 etwas mehr vom Lärm der Stromgeneratoren sowie des Geruchs der Kläranlage mitbekommen würde müssen wir sagen, dass wir in Zimmer 151 nichts davon mitbekommen haben. Etwas unangenehmer hat es manchmal Abends zwischen den Zimmernummern 120-140 gerochen. Man kann übrigens die Steckdosen im Zimmer zum aufladen von Laptop, Digitalkamera usw. nutzen. In unserem Zimmer gab es einen Adapter.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant indem alle Mahlzeiten (Frühstück, Mittag- und Abendessen) eingenommen werden. Zudem gibt es eine Hauptbar am Jetty sowie eine Snackbar am Strand (diese ist jedoch nicht durchgehend geöffnet). Die Qualität und Quantität der Speisen sind OK. Nicht umwerfend aber trotzdem recht schmackhaft und es ist auch sicher für jeden Geschmack etwas dabei. Die Küche insgesamt ist srilankisch/thailändisch geprägt, es gibt jedoch auch typisch europäische oder amerikanische Küche. Besonders gut gefallen hat mir als Fleischesser die täglich wechselnden frischen Fleischgerichte. Das Restaurant sowie die Bars waren immer sauber. Hier kann nichts beanstandet werden. Wenn man zum ersten mal in das Restaurant geht bekommt man vom Personal einen Tisch zugewiesen, an dem man sämtliche Mahlzeiten und das den ganzen Urlaub lang einnimmt. Auf Wunsch und wenn "bessere" Plätze frei sind kann man sich auch umsetzte. Das Ganze hat den Vorteil, dass der Kellner nach zwei, drei Tagen weiß, welche Getränke man bestellt und so standen ab der zweiten Woche zu jeder Mahlzeit bereits unsere Getränke auf dem Tisch. Wir haben dem Kellner jeden Tag 2 Dollar Trinkgeld gegeben, da wir mit seinen Leistungen mehr als zufrieden waren. Zudem besteht die Möglichkeit ein romantisches Dinner am Strand einzunehmen (gegen Aufpreis) oder auch à la Carte zu Essen.

• Hier kann ich nicht weniger als 6 Sonnen vergeben. Der Service ist, obwohl wir hier von einer 4 Sterne Anlage sprechen, einfach klasse. Bereits bei unserer Ankunft wurden wir freundlich empfangen und mit einem Cocktail sowie warmen Tüchern herzlich willkommen geheißen. Der Check-In verlief reibungslos und während wir ein paar Unterlagen ausfüllen mussten wurde unser Gepäck in unseren Wasserbungalow gebracht. Leider gibt es pro Zimmer nur einen Schlüssel und wen man diesen verlieren sollte kostet es 100$ für ein neues Schloss. Die Bediensteten sind stets freundlich und gut gelaunt. Die Hilfsbereitschaft ist großartig. Wir haben dreimal etwas in unserem Zimmer reklamieren müssen und sofort wurden diese Kleinigkeiten behoben. Die Fremdsprachenkenntnisse der Bediensteten sind OK. Die Rezeption spricht perfekt Englisch. Wer sich nur auf sein Deutsch verlassen möchte kommt hier nicht weit, denn außer einem Kellner der ein paar Brocken Deutsch versteht spricht niemand unsere Sprache (ausgenommen den Tauchlehrern). Auch das Personal der Tauchschule und des Spa waren super freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war immer sehr gründlich und ordentlich. Jeden Abend werden die Strandtücher ausgetauscht und auch wenn das Duschgel leer ist wird es durch eine volle Packung ersetzt. Jeden Abend wird das Bett mit einer neuen Dekoration zu Recht gemacht. Wir haben schon mehrere 5 Sterne Anlagen kennen gelernt aber der sehr gute Service auf Hakuraa hat uns wirklich überrascht.

• Gut
  • Das Chaaya Lagoon Hakuraa liegt im süd-östlichen Meemu Atoll, auch bekannt als Malaku Atoll. Die Atollhauptstadt Muli ist in 40 Minuten mit dem Doni bequem zu erreichen. Mit dem Wasserflugzeug fliegt man von Male etwa 45-50 Minuten. Wir sind mit Malediven Air Taxi geflogen und können uns höchstens über den doch etwas längeren Aufenthalt am Flughafen beschweren. Ansonsten war es eine wunderbare und weiterzuempfehlende Erfahrung, die Malediven aus der Luft zu betrachten. Für jemanden der nicht fliegen möchte gibt es wohl die Möglichkeit per Speed-Boot zur Insel zu fahren. In der unmittelbaren Umgebung des Hotels befindet sich die so genannte "Robinson Insel", die per Fuß (Badeschuhe) in 5 Minuten zu erreichen ist. Die nächste Hotelinsel im Meemu Atoll, Medufushi, ist ca. 25 Minuten Donifahrt entfernt. Man hat die Möglichkeit per "Inselhopping" Muli und eine weitere Insel zu besichtigen. Die Entfernung zum Strand ist wohl in diesem Fall nicht erwähnenswert, da wir ja von den Malediven sprechen. Es besteht die Möglichkeit folgende Ausflüge zu buchen: Montags und Donnerstags - Delphin Safari 40$ p. P. Montags und Freitags - Sunset Fisching 35$ p. P. Dienstags und Samstags - Island Hopping 35$ p. P. Mittwochs und Sonntags - Sunrise Fishing 40$ p. P. Dienstags und Freitags - Schnorchel Safari 35$ p. P. Weiterhin wird täglich für 2 Personen ein Tagesausflug auf eine unbewohnte Insel organisiert. Der Preis für diesen Spaß beläuft sich allerdings auf 200$. Zudem werden nach Bedarf auch noch so genannte Sonnenuntergangstrips für 50$ p. P. angeboten. Wenn man näheres zu diesen Ausflügen erfahren möchte soll man immer die Rezeption kontaktieren. Zu den einzelnen Ausflügen kann ich leider keine Angaben machen, da wir an keiner dieser Veranstaltungen teilgenommen haben. Wer sich für die genauen Koordinaten des Hotels für z. B. Google Earth interessiert, hier sind die Längen- und Breitenangaben: Breite - 2°51'10. 43"N; Länge - 73°32'26. 05"O.

• Gut

Grundsätzlich gilt: Das Angebot an Sportmöglichkeiten ist für eine solch kleine Insel recht groß, wird aber von den Gästen kaum wahrgenommen. Am Strand befindet sich das Wassersportcenter mit Segelboot und Kanus sowie einigen Surfbrettern. Desweiteren findet man am dort einen kleinen überdachten Kinderspielplatz sowie ein Beachvolleyballfeld und kleine Fussballtore. Im Inselinneren gibt es eine Dartscheibe sowie eine Tischtennisplatte. Zudem gibt es ein kleines Badmintonfeld, quasi als Ersatz für den fehlenden Tennisplatz. Allerdings sind sämtliche Sportanlagen in einem ordentlichen, aber nicht top gepflegten Zustand. Das Wellnessangebot ist wirklich toll. Meine Freundin und ich haben für 300 Dollar Massagen genießen können und diese waren wirklich sehr entspannend. Das Wellnesscenter kann getrost weiter empfohlen werden. Die balinesische Massage ist jedoch etwas härter also Vorsicht:-) Zudem war das Spa sehr gepflegt und sauber. Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden (Morgens liegen auch wirklich keine Handtücher auf den Liegen). Der Strand wird zudem jeden Morgen, wie auch der übrige Teil der Insel, vom Personal gefegt und gesäubert. Die Abendunterhaltung ist eher spärlich und reicht vom Krabbenrennen bis hin zur Clownsshow. Jedoch nichts besonderes. Auf das Show-Programm kann getrost verzichtet werden. Das sportliche Highlight ist sowieso das Tauchen. Dazu werde ich noch einen Extra Reisetipp verfassen, das die Beschreibung der Tauchschule usw. zu viel Platz in Anspruch nehmen würde.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2007