Andreas (31-35)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel mit ungeliebten Gästen

Die Anlage besteht aus 70 sehr geschmackvoll eingerichteten Wasserbungalows mit Meerblick sowie 10 Strandbungalows. Im Bungalow befindet sich eine Minibar, die jeden Tag wieder aufgeüllt wird. Vorsicht: nur die nicht alkohlischen Getränken sind inklusive. Wer Bier oder andere Spirituosen aus der Minibar trinken möchte, sei vorgewarnt: Diese müssen extra bezahlt werden. Der Strand ist sehr schön und relativ wenig besucht, da die meisten Besucher zum Tauchen, Schnorcheln bzw. ihre Terasse am Bungi benutzen. Das Wasser ist meistens kristallklar und in den ersten 500 Metern sehr niedrig und ideal für Kinder zum Plantschen. Zur Gästestruktur läßt sich folgendes sagen: Überwiegend Engländer, Italiener und Franzosen sind anzutreffen. Deutsche und Österreicher eher selten, wobei wir in unserem Zeitraum sehr viel Glück hatten und tolle Urlaubsbekanntschaften geschlossen haben. Bei Ebbe kann man optimal zur benachbarten unbemannten Insel wandern. Das einzig negative ist, dass sehr viele Krähen auf der Insel in Unwesen treiben und auch im offenen Restaurant gespannt warten, ob etwas für sie abfällt :-( Außerdem hätten wir uns gewünscht, dass die Reiseleitung wenigstens sich kurz auf der Insel vorstellen würde. Die Reiseleitung von Neckermann war zwar telefonisch zu erreichen, aber blicken ließ sie sich leider nie. Badeschuhe sind zu empfehlen. Man sollte vorsichtshalber Mückenspray und Medikamente gegen Durchfall mitnehmen. Wobei wir beides nicht gebraucht haben. Wir haben keine einzige Stechmücke gesehen ;-). Wer noch Fragen hat, kann sich ja gerne bei mir melden.

• Wir hatten den Wasserbungi 122. Alle Bungalows sind gleich eingerichtet. Auf der Außenterrasse befinden sich 2 Liegen mit Auflagen, wobei es tagsüber unerträglich heiß war. Mit der Ausstattung waren wir sehr zufrieden. Aus Gesprächen mit anderen Gästen haben wir erfahren, dass in den ersten Bungalows (ab 101), die Abendunterhaltung der Bar sehr gut zu hören war - was schon als unangenehm empfunden worden ist. Es gibt einen kostenlosen Safe im Zimmer und eine Minibar wo Sprite, Cola, Fanta, Gin Tonic, Schweppes und Wasser kostenlos ist. Ein Wasserkocher ist ebenfalls vorhanden mit einer Auswahl an Teesorten und Nescafe. Im Bad befindet sich ein Fön, im Schrank sind die Schwimmwesten. Die Zeltdachkonstruktion ist bei Regen sehr laut (Ohrstöpsel nicht vergessen), wobei wir mit dem Wetter sehr viel Glück hatten und nur einen Regentag hatten. Ansonsten ist das Zimmer sehr gemütlich eingerichtet. Fernsehprogramm mit Deutsche Welle (mit Videotext) ist vorhanden. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. 2 Regnpanchos sind ebenfalls im Bad zu finden. Was auch toll ist, ist das Glasfenster im Boden des Wohnbereiches. Gerade abends, wenn die Beleuchtung angemacht wird, sieht man herrlich eliche Fische rumschwimmen. Das Wasser im Badezimmer ist destilliertes Meerwasser.

• Alle 3 Mahlzeiten werden im Malaafaiy Restaurant in Buffetform angeboten. Am 1. Tag bekam man einen Tisch und einen Kellner zugewiesen. Die Freundlichkeit der Kellner ist einsame Spitze. Sehr zuvorkommend, hilfsbereit und aufmerksam. Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich. Frühstück von Marmelade ( 5 Sorten) über Müsli bis hin zum englischen Frühstück es ist alles da !Zu Mittag / Abendessen wird Wein / Bier / Wasser / Cola / Fanta serviert. Essenzeiten Frühstück: 7. 30-9. 30, Mittag: 12. 30-14 Uhr, Abendessen: 19. 30-21 Uhr. Von 16-17 Uhr wird an der Nala Falhu Bar ein Nachmittagssnack (meistens Crepes, Donuts o. ä.) und der Mitternachtssnack angeboten. AI beinhaltet folgende alkoholischen Getränke: Whiskey, Gin, Brandy, Rum, Wodka, Bier, Hauswein. Wodka-Lemon oder Campari-Orange sind ebenfalls inklusive.) In der hinteren gelegenen Bar bekommt man von 10-12 und von 14-17 Uhr auch Getränke, was optimal ist, wenn man am Strand liegt.

• Es war ein sehr toller Empfang mit einem leckeren Cocktail und dazu gab es ein kurzes englisches Begrüßungsgespräch. (Schulenglisch reicht vollkommen aus.) Danach bekommt man dann seinen Bungalow gezeigt und alles wird erklärt. Es findet 2 x pro Tag eine Zimmerreinigung am Tag statt. Abends werden die Strandbadehandtücher vom Roomboy gewechselt und die Betten dekorativ vorbereitet. Auf der Insel befindet sich auch eine kleine Klinik. Was sehr angenehm ist, daß man in den 2 Wochen kein Geld mit rumschleppen muss, Wenn man was kauft bzw. einen Ausflug bucht unterschreibt man auf Quittungen und am Vorabend des Abfluges begleicht man diese dann, entweder bar in $, in Euro oder mit Kreditkarte. Bei der Abreise muss man um 12 Uhr das Zimmer verlassen, wobei wir morgens um halb 8 vom Wasserflugzeug abgeholt worden sind. Die Koffer werden vor den Bungis abgeholt und man bekommt sie erst wieder in Male ausgehändigt. In einigen Bewertungen war zu lesen, dass zu Beginn der Buchern von Wasserbungis angeboten wird, in einen Strandbungalow zu wecheln und dafür alle Ausflüge gratis zu nutzen. Diese Erfahrung haben wir nicht gemacht. Allerdings war die Anlage überbucht, sodass einige die ersten 2 Nächte in den Appartements, wo normalerweise die Bediensten schlafen, unterkommen mußten. Wir wurden Ende der ersten Woche gefragt, ob wir unseren Wasserbungi aufgeben, 2 Nächte ebenfalls dort übernachten und anschließend in einen neuen Wasserbungalow ziehen würden. Dafür bekämen wir die Adam und Eva Insel sowie ein Candle-light Dinner geschenkt. Dies haben wir aber abgelehnt und das wurde auch ohne Widerstände akzeptiert.

• Hakuraa befindet sich ca. 40 Flugminuten mit dem Wasserflugzeug von Male entfernt. Schon der Weg dorthin lohnt sich....die Inseln von oben zu betrachten...einfach herrlich ! Es gibt einen Schmuckladen und Shop auf der Insel, die direkt am Restaurant zu finden sind. Die Rezeption ist 24 Std. besetzt. Es wird 2 x täglich eine kostenlose Schnorcheltour (9 und 15 Uhr) angeboten. Zu empfehlen ist vor allem die Schnorcheltour um neun Uhr morgens, da die Sicht unter Wasser wesentlich besser ist als nachmittags und auch weniger Schnorchler anzutreffen sind. Schnorchelausrüstung kann man sich kostenlos an der Tauchschule ausleihen. Die sonstigen Ausflüge oder Extras sind wahnsinnig teuer und nur Dank des günstigen Wechselkurses einigermaßen erträglich: Internetcafe (1 Mail : 1 $ bzw. 10 Min surfen für 5$). Delfin Safari (40 $ p. P.) ,Sunset Fishing (35 $ p. P),Inselhüfen (35 $ p. P.),Sunrise Fishing (40 $ p. P), Schnorchelsafari (35 $ p. P), Sonnenuntergangtrip (50 $ p. P.) Tagesausflug zur Robinson Insel (Adam& Eva) (2 Personen pro Tag inkl. Flasche Wein: 200 $). Wer beim Essen mal auf einen anderen Wein als den Hauswein Lust hat, der bezahlt zwischen 25 und 50$ für die Flasche. Wir haben einen Rose (lecker) für 35$ am letzten Abend bestellt.

Es befindet sich ein Fitnessstudio und ein Spa-Bereich (Massage)auf der Insel. Am Strand hat man zu jeder Tageszeit freie Liegen bekommen Jeden Abend wird an der Bar eine kleine Abendunterhaltung angeboten: das legendäre Krabben- rennen mit Fernando (Achtung: pro Tipp 5 $), Bingoabend, 3x in der Woche Disco (die meiner Meinung sehr laut war und teilweise noch an den Bungis zu hören gewesen ist), maledivische Kulturshow. Meistens haben wir unsere Getränke am Tisch serviert bekommen und der Kellner wußte bereits am 2. Abend was wir am Abend zuvor getrunken haben (und das ohne Trinkgeld!). Ein Pool ist nicht vorhanden.

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Andreas