- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren im Dezember zum zweiten Mal (nach 2 Jahren) in Chaaya Lagoon Hakura. Was uns besonders gefällt: + Sehr freundliches und hilfsbereites Personal + Wasserbungalows (Ausstattung, Sauberkeit) + Familiäre Atmosphäre (es sind glaube ich maximal um die 150 Urlauber auf der Insel) + Essen schmeckt meistens sehr gut + Tauchbasis (Wir haben den PADI OWD, AOWD und den Nitrox Kurs gemacht und fühlten uns von der ersten Minute mit der Tauchcrew an extrem Wohl und professionell begleitet) + Wertschätzung, dass wir bereits einmal dort waren: Da mehrere Paare bereits 2 oder mehrmals da waren, gab es sogar eine 'Repeater's Dinner' mit offeriertem Dinner am Strand und einer eigenen Cocktailbar - Top! So schafft man sich Stammgäste. + Die Riffe an denen wir getaucht/geschnorchelt sind Was uns weniger gefällt: - Preise für alles was nicht All Inclusive ist meistens zu teuer, die Auswahl im AI ist in Ordnung aber nicht überwältigend - Preise für Ausflüge eher teuer - Sehr viele asiatische Urlauber, an und für sich kein Problem nur scheinen gerade die Tischmanieren doch einem deutlichen Kulturunterschied zu unterliegen, was für uns dann teilweise doch unangenehm war Was uns nicht stört, aber andere stören könnte: > Nicht unbedingt für Kinder geeignet (was unserer Meinung nach auf den Malediven auch nicht sein muss, da gibt es bestimmt bessere Destinationen) > Nicht sehr viele Freizeitaktivitäten und Shopping > Es kann ab und an ziemlich viele Raben haben, die dann auch mal ordentlich Krach machen. > Die Lagune ist grösstenteils sehr flach, je nach Ebbe/Flut zwischen Knöcheltief bis zur Hüfte. Im Vergleich zum Urlaub von vor 2 Jahren: + Deutlich besseres Brot + Deutlich bessere Desserts + Essen etwas abwechslungsreicher - Qualität des Strands leider merklich schlechter, auch wenn das Personal extrem bemüht ist diesen Tag für Tag herzurichten Unserer Meinung nach gut zu wissen: > Wer öfters ins Spa geht, sollte direkt ein 10er "Abo" abschliessen > Aufgrund der Konstruktion der Wasserbungalows kann es bei Regen extrem laut werden > Transferzeit mit dem Wasserflugzeug von Malé ca. 45 Minuten > Es kann passieren, dass das Gepäck von Malé mit einem späteren Flug ankommt (wie bei uns passiert), allenfalls daher bereits nötigste Badesachen ins Handgepäck nehmen. Bei uns war das Gepäck dann allerdings 1-2 Stunden bereits da. Leider hatten wir dieses Jahr kein Glück mit dem Wetter, sodass von den 14 Tagen, gleich 2 komplett verregnet und weitere 6 doch grösstenteils recht bewölkt und immer wieder Regenschauern mehr schlecht als recht waren. Doch dafür kann das Hotel natürlich nichts und da wir vor allem zum Tauchen gekommen sind war es für uns auch nur halb so schlimm. Ausserdem hatten wir Pech mit unserem Bungalow, so waren nacheinander der DVD Player (den wir für die Tauchkurs Lern-DVD benötigten), das Licht unter der Glasscheibe und die Klimaanlage kaputt. Zudem hat irgendein Metallstück im Wind an der Dachkonstruktion geklappert. Hört sich harmlos an, aber bei fast durchgehendem Wind und der Dachkonstruktion war das wirklich sehr laut. Bis auf Letzteres wurden aber alle Probleme sehr schnell erledigt. Für das Klappern mussten wir nochmals reklamieren wonach es etwas besser wurde, aber leider immer noch hörbar war (Vor 2 Jahren gab es dieses Problem definitiv nicht, ist also kein generelles Problem der Wasserbungalows). Im Nachhinein hätten wir das Angebot das Bungalow zu wechseln direkt annehmen sollen. Zusammengefasst: Alles in allem stimmt für uns hier in erster Linie das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. Wir hatten zwei mal grösstenteils sehr positive Erfahrungen gemacht. And a special greeting to Lyn as promised ;-)
- ZimmergrößeGut
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Qualität des StrandesEher gut
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2013 |
Vorname: | David |
hello David Greetings from Chaaya Lagoon Hakuraa Huraa.. A BIG thank you from all out here for your continued patronage and we hope you'd come again as well.. We also like to thank you for taking time to share your experience and lovely comments. Your positive comments helps to further motivate our staff, whereas on the other hand your observations and feedback is most appreciated. We have taken into consideration what you've said and will look into the same. Nonetheless, we are extremely delighted to know that you've had a wonderful overall experience and that you enjoyed the Repeaters Special Dinner & Cocktail party. Until your next visit, Cheers from the Management and all the staff, especially those mentioned.