Annika und Sven (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Gut

Hakura ist ein reines All Inclusive Hotel. Das Hotel verfügt über 70 Wasserbungalows und 10 Strandbungalows. Nach dem Tsunami wurden die Zimmer renoviert. Die Gästestruktur ist gemischt. Jede Menge Sonnencreme + After Sun einpacken, im Inselshop verlangt man dafür 30$ pro Flasche. Wir empfehlen eine Wäscheleine und Wäscheklammern mitzunehmen um die nassen Badesachen aufzuhängen, die Trocknung dauert auf Grund der hohen Luftfeuchtigkeit sehr lange. Wir brauchten unsere Reiseapotheke lediglich für leichten Sonnenbrand. Für Verliebte empfehlen wir die Adam & Eve Insel.

• Gut
  • Wir ziehen eine Sonne für das Badezimmer ab, da dieses leider noch nicht renoviert wurde. Jedoch haben wir von anderen Urlauber gehört, dass Hakura nächstes Jahr von März bis Mai diese renovieren will, das Hotel soll in den 2 Monaten vorrübergehend geschlossen werden. Das Zimmer wird morgens gereinigt, abends wird das Bett aufgeschlagen/dekoriert und die Strandhandtücher gewechselt. TV und DVD Player vorhanden. 1 deutsches Programm. DVD´s konnten bestimmt ausgeliehen werden, wir haben uns aber nicht dafür interessiert. Wasserkocher vorhanden. Man konnte sich jederzeit Kaffee oder Tee zubereiten. Minibar wurde immer frisch aufgefüllt. Die Softdrinks sind auch aus der Minibar All Inclusive. In der Regenzeit würde ich dieses Hotel nicht buchen. Die Dächer der Wasserbungalows bestehen aus einer Zeltdachkonstruktion und lassen bei starkem Niederschlag keinen Schlaf zu. Die Brandung war bei ungünstiger Windrichtung zu hören. Föhn vorhanden, unserer funktionierte aber leider nur, wenn man die ganze Zeit einen Knopf gedrückt hält. Sehr nervig, wenn man auf einen Föhn täglich angewiesen ist. Adapter für Stromversorgung ebenfalls vorhanden.

• Gut
  • 1 Hauptrestaurant (All Inclusive) 1 Nebenrestaurant (kostenpflichtig - haben wir nicht genutzt) Die Qualität der Speisen war super, alles hat uns geschmeckt. Das Frühstück war sehr englischlastig. Es gab für den deutschen Gaumen, 3 Käsesorten und 3 Wurstsorten. Viele verschiedene Brotsorten und Marmeladen. Leider kein Nutella ;-). Die Abendessen waren nach Themen gestaltet. Wir haben unserem Kellner jeden abend 1$ gegeben. Automatisch brachte er dann unsere Lieblingsgetränke. Leider waren die ALL Inclusive Cocktails nur mit Fruchtsaftkonzentraten hergestellt. Diese haben dann auch so geschmeckt. Wenn man sich einen kostenpflichtigen Cocktail bestellt hat, war dieser aber sehr gut. Unbedingt die Pina Colada direkt aus der Kokosnuss probieren!!!

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Es wird englisch gesprochen, falls es an Fachausdrücken fehlen sollte, mit Händen und Füßen. Die Zimmerreinigung ist gut. Als unser Wasserhahn abends (ca. 22Uhr )nicht dicht war, haben wir uns direkt an der Rezeption gemeldet. Als wir dann 5 minuten später am Wasserbungalow zurück waren, stand schon der Techniker vor unserer Tür. Super!!! Man kann seine Endrechnung (Ausflüge, Inselshop, Zusatzdrinks aus der Bar) entweder in Bar, mit Reiseschecks oder Kreditkarte zahlen. Jederzeit kann man sich eine Zwischenrechnung zeigen lassen. Kleine Kritik: 1) Als wir auf Hakura ankamen (Mittagszeit) sollten wir unbedingt erst mal am Mittagessen teilnehmen, erst auf ausdrücklichen Wunsch erst einmal aufs Zimmer zu gehen und sich frisch zu machen, wurden wir dort hingeführt. 2) Wir wurden 3x (an verschiedenen Abenden) während des Abendessens auf das zubuchbare/kostenpflichtige Dinner am Strand angesprochen. Jedes Mal verneinten wir, mal war der Vermittler gleich verschwunden, mal versuchte er es mit Überreden.

• Hakura ist eine reine Hotelinsel. Es gibt einen kleinen Inselshop und einen Juwelier. Die Preise im Inselshop sind enorm hoch. Die Transferzeit von Male zum Hotel beträgt im Wasserflugzeug 45 Minuten. Kamera bereit halten! Es werden verschiedene Ausflüge angeboten: Insel- Hopping, Delphin - Watching, Schnorchelausflug, Adam & Eve Insel, Sunset - Fishing. Die Preise belaufen sich auf 45$ - 200$ p. P.

• Gut

All Inclusive: Tischtennisplatte, Schläger und Bälle sind etwas in die Jahre gekommen. Der Fitnessraum war klimatisiert und neu. Dartscheibe + Pfeile asbach uralt. Tretboot vorhanden, ebenso wie Kajaks und Windsurfing. Katamaran-Segeln und Tauchen gegen Gebühr. Jeden Abend gab es ein anderes Animationsprogramm in der Bar: DJ, Krabbenrennen, Bingo, Folklore und Clowns. Internet gegen Gebühr (nicht genutzt) Der Strand war super. Man wundert sich jedoch wo die ganzen anderen Urlauber sind?! Hakura war zu 3/4 ausgebucht, tagsüber hat man selten jemanden gesehen, erst zu den Mahlzeiten sah man andere Menschen. Liegestühle sind sowohl auf dem Balkon des Wasserbungalows, aber auch am Strand vorhanden. Kein Swimming-Pool, aber wer will den schon?!?!

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Annika und Sven