Nadine (31-35)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Erholung pur

Nach einer circa 3,5-stündigen Anfahrt (für 100km..) vom Flughafen haben wir unser Hotel erreicht. Das Hotel liegt direkt an einer sehr befahren Straße, das aber nicht störend war, da aufgrund der Meeresnähe das Wellenrauschen den Straßenlärm übertönt hat. Uns hat es nicht gestört, es gab aber andere Gäste, die sich darüber beschwert haben. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und konnten schnell und unkompliziert unser Delux Zimmer beziehen. Das Hotel hat um die 90 Zimmer, welche zum großen Teil ganz neu renoviert wurden. Alles war sehr sauber, das Personal war ständig am putzen und wischen und hat dabei sich gern auch mal mit den Gästen unterhalten. Hauptsächlich waren hier deutsche Urlauber, zumeist Paarweise und kaum Kinder. Auch einige Kellner konnten ein wenig deutsch, ansonsten wurde hauptsächlich englisch gesprochen. Nicht das Trinkgeld vergessen! Telefon teuer, daher am Besten Prepaid Karte im Land kaufen (deutlich günstiger). Kleiner Tip noch nebenbei, wenn man ins Land fährt und auch in die Wälder, sind tatsächlich Blutegel-Strümpfe zu empfehlen (wir hatten zwei Blutegel einkassiert und waren doch ziemlich überrascht), Mücken gab es aber wenige. Wir wollem daas Hotel wirklich weiterempfehlen, da wir uns sehr wohl gefühlt haben. Leider fehlt der Badestrand, was wirklich sehr schade ist!

• Gut
  • Zimmer waren sehr sauber. Wir hatten einen Balkon mit Blick auf`s Meer. Zimmer war groß genug, leider wirkte das neue Zimmer auf uns etwas steril. Es wäre schön gewesen, wenn es einen Farbklecks an der Wand gegeben hätte oder Bilder. Flachbildschirm, welchen wir nicht genutzt haben, war vorhanden. Es gab eine Wasserkocher und Tee`s und Kaffee auf dem Zimmer, sowie eine befüllt Minibar. Alles sehr ordentlich.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und hatten immer ein reichhaltiges Frühstücksbuffet genießen könne, von englisch, zu frischen Omlette und Spiegelei, sowie viel frisches Obst und Säfte. Abends gab es zumeist ein Themen-Buffet, dabei konnte man aber immer auch landestypische Curry`s essen, uns waren die jedoch zumeist zu scharf. Dessert war super lecker und auch hier gab es immer frisches Obst! Es gibt nur ein Außenliegendes Restaurante mit Blick auf Meer und Pool. Auch hatte man die Möglichkeit ein Candle Light Dinner zu buchen, was dann so circa 2000-2500 Rupies kostet (18-20Euro für 2Personen), mit frischem Fisch, TigerPrawns u.s.w. Der Chefkoch läd einmal wöchentlich zum Show-Kochen ein, was dann aber auch extra kostet und was wir nicht genutz haben. Sauberkeit und Freundlichkeit waren auch hier immer super. Natürlich sollte man immer mal ein kleines Trinkgeld geben, wie in Deutschland auch!

• Das Personal war sehr freundlich, offen und immer für eine kleine Unterhaltung zu haben. Diese offene und nette Freundlichkeit habe ich selten in einem Land erleben könnten. Man hatte das Gefühl man ist herzlich willkommen und die Menschen freuen sich, das man da ist. Wir als Gäste haben uns daher immer sehr wohl gefühlt! Das gesamte Personal hat sehr gut Englisch gesprochen, teilweis auch mal deutsch. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und es gab immer frische Handtücher.

• Das Meer befindet sich circa 10 Meter von den Zimmern entfernt und man kann ständig auf die tollen Wellen schauen und träumen. Leider kann man wirklich nicht am Hotelstrand baden da ein Korallenriff vorgelagert ist. Links vom Hotel konnte man jedoch am Strand entlang circa 500-800Meter entfernt an einen großen Sandstrand baden. Aber auch hier gibt es zum Teil sehr hohen Wellengang, sodass Schwimmen eigentlich zu gefährlich ist. Wir waren trotzdem gern dort, da man super viel Spaß hatte beim Wellen tauchen und Wellen bezwingen! Rechts vom Hotel circa 300Meter gibt es dann eine kleine Strandbucht, an welcher die Wellen nicht ganz so hoch sind, hier ist Schwimmen dann auch möglich, jedoch muß man um dort hinzugelangen auf der viel befahrenen Straße laufen (hat uns nicht so gefallen), noch circa 500 Meter weiter ist dann auch Schnorcheln möglich, wobei hier das Wasser sehr aufgewühlt ist, da auch viele Glasboote unterwegs sind. Einkaufen konnte man alles direkt vorm Hotel, von Supermarkt, zu Getränkehändler, Souvenier und Restaurant`s war alles nur in kurzer Entfernung möglich! Linienbusse, Tuktuk und Taxi direkt vorm Hotel.

Animation gab es nicht, was sehr angenehm war! Beim Abendessen wurde aber immer mit Live-Musik unterhalten, von Gitarrenspieler, zu Flötenspieler, zu Live-Band...... Auch wurden ein-zweimal abends landestypische Tänze aufgeführt, und der Feuerschlucker durfte auch nicht fehlen. Für uns eine willkommene Abwechslung! Es gab am Pool genügen Strantücher und der Poolboy hat alle wünsche erfüllt (Sonne, Schatten, Pool). Der Pool war groß genug, nur leider war das Wasser immer sehr warm, daher haben wir diesen nur sehr selten genutzt.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Nadine