Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus (61-65)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Werde Wiederholungstäter

Businesshotel für Event und Erholung. Renoviertes Hochhaus mit 16 Stockwerken. Panoramarestaurant "Papillion" im 16. Stock. Frühstücksraum im 2. Stock. 127 Zimmer und 6 Suiten klimatisiert. Gehobene Ausstattung Bad/Dusche, Föhn, Minibar (kostenpflichtig) Kabel-/Pay-TV, Radio, Telefon, Fax- bzw. Modemanschluss und gr. Schreibtisch. Tiefgarage (dazu später). W-Lan kostenpflichtig. Im direkt angebundenen Ottilienbad (über verglasten Gang im Bademantel - Leihgebühr einmalig 5, 50 Euro - erreichbar. Dort Sauna, Pool und fitness. Normaler Eintritt Erw. 3, 10 Euro/Std. Für Hotelgäste im Preis enthalten bis 4 Std. Teppichboden im Zimmer, sehr gute Sauberkeit, Handtuchwechsel bei Bedarf. Wir hatten ein Doppelzimmer (Nr. 225) im 14. Stock mit Blick auf die Hauptkreuzung von Suhl und Blick auf die Berge links und rechts. Schallschutzfenster, dadurch kein Lärm hörbar. Gemischte Gästestruktur, auch Familien mit Klein- und Schulkindern. Keine Beschäftigungsmöglichkeit? für Kinder im Hotel (bis auf Ottilienbad) Tiefgarage nicht über das Hotel mieten (7 Euro pro Tag). Am Tage der Anreise direkt in der Garage für 4 Wochen einen Stellplatz mieten (kostet 31 Euro). Hatten wir nicht gewusst, sondern direkt über das Congess-Centrum gemietet für 75 Euro für 13 Tage. Ich werde wohl noch einmal hinfahren. Erfurt, Weimar (Buchenwald) Coburg, Meiningen, eisenach - alles sehr gut zu erreichen. Mit dem Preis- und Leistungsverhältnis war ich sehr zufrieden. Ich hatte pauschal über ITS gebucht.

• Wir hatten ein grosses Zweibettzimmer, guter Zustand, Fenster waren zu kippen - aber dann Lärmbelästigung und keine Klimaanlage. Bei geschlossenem Fenster kein Lärm von der Strasse. Doppelbett mit durchgehender Matraze (man spürte jede Bewegung des Nachbarn). kl. runder Tisch, 2 Sessel, Stehlampe, Schreibtisch mit Tischlampe, Anschluß Modem, Telefon. Fernseher mit div. Programmen , auch Pay-TV für Erwachsene. Doppelschrank, aber für 2 Personen wenig Ablagemöglichkeiten. Fahrstühle nur mit Scheckkarte der Hotelgäste bedienbar.

• Gut
  • Frühstück im 1. Stock ab 06. 30 Uhr. Kaffee wurde serviert (eingeschenkt und volle Thermokanne hingestellt). Frühstück überdurchschnittlich gut - bisher selten in dieser Vielfalt in einem deutschen Hotel gehabt. Dazu auch die tägliche Morgenzeitung erhältlich. Abendessen im Panoramarestaurant im 16 Stock. Büfettform, Vorsuppe, Fisch in allen Variationen wechselnd, Fleisch wechselnd - Kalb, Schwein, Rind - diverse frische Salate 6 - 8 zur Auswahl, Wurstplatte und wechselnder Nachtisch. Es wurde laufend frisch nachgefüllt. Abwechslungsreich, schmackhaft und reichlich. Ich bin aber der Ansicht, das das Essen nicht die 4 Sterne des Hotels erreicht. Getränkepreise: Selter 0, 2 - 2, 20 Euro, Spezi 0, 2 - 2, 40 Euro., Glas Rotweinschorle 4, 10 Euro, Radeberger Pils 0, 3 - 2, 50 Euro.

• Check in/out ohne Probleme. Koffer mussten selbst transportiert werden Rolli vorhanden. Sehr hilfsbereit und freundlich. Zimmerreinigung sehr gut - meistens vormittags. Handtuchwechsel kein Problem. Sehr freundliches Servicepersonal sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen.

• Ich muss sagen, absolute Spitzenlage im Ort, direkte Anbindung an alle Fernstraßen (A 71, A 73, A 4, B 19, B 247, Rennsteigtunnel (fast 8 km lang) vor der Tür. Parken in der Tiefgarage kann über das Hotel abgewickelt werden Allerdings 7 Euro pro Tag. Gebe hierzu einen besonderen Tip ab. Cineplex-Kino direkt gegenüber (es waren glaube ich 5 Kinos). Städt. öffentliches Internetcafe direkt im Kongesscentrum nebenan. Ein paar Schritte weiter grosses Einkaufscentrum (Lauterbogen) mit diversen Geschäften. Über eine Brücke in der 1. Etage kommt man direkt in die Fußgängerzone mit tatsächlichen tollen Geschäften (auch nur zum bummeln). Direkt vor dem Hotel fließt ein schnellfließender Bach, in dem man ständig Forellen - keine Hälterung - sehen konnte (mitten in der Stadt!!!).

Ich weiss, ich bin in einem Business-Hotel. Darauf sind auch die Angebote abgestellt. Tips zu jeder Menge Ausflügen liegen als Prospekt aus oder bei Bedarf auch persönliche Empfehlungen an der Rezeption. Wellness und Ottilienbad sehr gross nebenan (Hallenbad hat 50 m Bahnen). Massage, Sauna, Fitnesstraining möglich. Kinderbetreuung nicht in Anspruch genommen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)