Das Hotel ist auch von der Außenfassade her sehr schön. Alles hat einen etwas französischen Touch, so auch das Restaurant, das mit einer riesigen Weinauswahl überzeugt. Das Hotel ist im Verhältnis eher mittelgroß bis klein. Es hat drei Etagen mit insgesamt 42 Zimmern, die alle vom gleichen Ambiente (Erdtöne, die sehr schick wirken) dominiert werden. Alles war sehr sauber, die Putzfrau war jeden Tag sehr gründlich. Da das Hotel 2008 grundrenoviert wurde, wirkte es das Mobiliar neu und unverbraucht. Man bucht das Hotel mit Frühstück, welches jeden Tag von 7-10 Uhr im Hotel-Restaurant als kleines Buffet stattfindet. Mehr dazu bei "Gastronomie". Von den anderen Gästen haben wir relativ wenig mitbekommen, da wir meist den ganzen Tag unterweg waren. Beim Frühstück konnten wir allerdings viele Pärchen feststellen, die sowohl Mitte 20 als auch Mitte 40 zu sein schienen. Dieses Hotel ist ABSOLUT weiterzuempfehlen!!!
Unser Zimmer war super. Wir haben echt gestaunt, als wir es das erste Mal betraten. Eigentlich kennt man ja die Verfälschungen von Hotelfotos in Prospekten durch Lichtspielerei etc. Hier sind die Zimmer jedoch genauso, wie sie im Internet und auf der offizielln Homepage des Hotel abgebildet sind. Erd- und olivtöne in Kombination mit etwas dunklerem Holz verleihen dem Zimmer gewisse Luxuriösität und Eleganz. Das Bad war wunderbar sauber, ein nagelneuer Föhn war angebracht und selbst die Hotel-Shampoos und Seifen waren dem Motto des Hotels mit ihren Papier- statt Plastikverpackungen treu. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Doppelbett, Flachbildfernseher, Schreibtisch und Stuhl, großem Schrank, Balkon und Telefon. Im Bad hatten wir eine große Eckdusche. Es auch gibt Doppelzimmer, die im Bad Wanne und Dusche haben. Allerdings haben die kein "französiches Bett" (bedeutet eine große Doppel-Matratze), sondern 2 zusammengeschobene Betten mit "Ritze" in der Mitte. Bei der Reservierung kann man einfach danach fragen und seine Wünsche angeben. Der Balkon war zur Straße heraus. Nicht besonders groß, aber im Sommer sicher schön. Wir haben ihn jedoch nicht genutzt, da wir im Durchschnitt um die 0 Grad hatten. Alles in allem aber mehr als zufriedenstellend und viel mehr als erwartet!
Das Hotel hat ein eigenes Restaurant, das sich in 2 Hälften teilt. Vorne der "Frühstücksraum", der den Charme einer Weinstube hat und im hinteren Teil (durch einen großen Bogen verbunden) ein sehr schickes und edles Restaurant. Alles war immer sauber und hygienisch. Das Frühstück in Buffetform kann man sicher nicht mit der Eigenschaft üppig bezeichnen, dennoch sind wir satt geworden, da es alles gab, was man brauchte. Getränke: Kaffe, verschiedene Teesorten, 3 Säfte (u.a. Orangensaft), Milch Gebäck: eine Brotsorte (die leider immer mit Kümmel war), Toast (Toaster vorhanden), verschiedene Kekse Belag: 2 Käsesorten, 3 Wurstsorten, Marmelade, Honig, Butter Müsli: Schokomüsli, normale Flakes (mit Milch oder gesüßten Joghurt) Sonstiges: frisches Obst (Apfel, Birne, Orgage etc.), gesüßter Joghurt, ein Salat (jeden Tag ein anderer, meist aber Blattsalat/grüner Salat) Warmes (jeden Tag anders): wir hatten am ersten Tag Würstchen, Nudeln als "warmer Salat", Eierkuchen und am zweiten Tag Würstchen, anderer warmer Nudelsalat, Spiegelei Uns hat alles sehr lecker geschmeckt. Leider sind wir aber meist erst gegen 9 zum Frühstück gegangen und Teller waren nicht mehr so gut gefüllt. Waren allerdings die warmen Speisen leer, wurden sie für uns extra frisch zubereitet (wie am 2. Tag die Spiegeleier). Man ist aber immer gut satt geworden.
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend, die Rezeption hat 24 Stunden geöffent und man in immer bemüht gewesen, unsere Wünsche best- und schnellstmöglich zu erfüllen. Mit Englisch (Russisch und Polnisch) war die Verständigung kein Problem. Die Zimmerreinigung war immer sehr gründlich. Von Dreck und Verschmutzungen konnte nicht mal ansatzweise die Rede sein. Positiv aufgefallen ist uns auch, dass das Zimmermädchen die als Trinkgeld vorgesehenen und platzierten zwei Litas nie angerührt hat. Erst als wir einen Zettel mit "Tip" dazugelegt hatten, nahm sie es. Einen Wäscheservice vom Hotel aus gibt es auch, allerdings haben wir den nie in Anspruch genommen. Im Hotel gibt es auch W-Lan. Die Zugangsdaten bekommt man ohne Probleme auf Nachfrage. Eigentlich ist vorgesehen, dass man das Internet nur in den öffentlichen Bereichen, wie Lobby oder Restaurant, benutzen kann und für den Empfang auf dem Zimmer extra zahlen muss. Wir hatten jedoch auch in unserem Zimmer super Empfang. In der Lobby ist auch ein PC mit Internet, den man immer benutzen kann.
Das Hotel liegt laut Stadtplan im Zentrum. Zum Altstadtkern läuft man ein Straße ca. 5-10 Minuten herunter. Zum Bus- und Bahnhof sind es auch nur 15-20 Minuten, die man wirklich zu Fuß zurücklegen kann. Der Flughafen befindet sich etwas außerhalb, deshalb ist eine Taxifahrt dorthin empfehlenswert. Direkt eine Ecke weiter, keine 3 Minuten zu Fuß, befindet sich der größte Laden der Stadt der Einkaufskette "MAXIMA". Vergleichbar mit "REAL" findet man dort alles, was im täglichen Leben gebraucht wird - vom Apfel bis zur Zahnbürste.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife