- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als Ausgangspunkt zu einem Konzert in der Köln-Arena hatten wir das zentral gelegene Hotel (am Alter Markt) für 1 Nacht über die Reservierungszentrale gebucht . Für 1 DZ mit Ü und Frühstück zahlten wir 89,-- Euro. Gästestruktur ist eher deutsch, teils Touris, teil Geschäftsreisende. Sehr nettes Empfangspersonal. Beim Buchen muß man wohl intensiv die Preise vergleichen. Wir hatten sehr früh im Voraus gebucht und dann festgestellt, daß die Zimmer derzeit für 20 Euro weniger angeboten werden. Auf Nachfragen, sagte man uns dann, wir hätten kurzfristiger buchen müssen (komisch, sonst gibts überall Frühbucherrabatt), oder eben die alte Reservierung vor dem Check-In stornieren und zum günstigeren Preis neu einbuchen. Komische Hotel-Philosophie und in dem Fall kundenunfreundlich und dumm. Schlechte Werbung!
Die Zimmer sind ausreichend groß, aber teils unvorteilhaft aufgeteilt. Unser DZ bestand aus einer separaten Wohnecke mit Sitz-und Schreibgelegenheit, einem kl. Bad (f.1 Person), 1 kl. Schlafzimmer und separatem Ankleideraum. Minibar vorhanden, aber nicht genutzt. Im Bad fehlte vor allem der Fön und eine Steckdose. Nach längerem Suchen konnte ich im Schalfzi. die Haare vorm Spiegel fönen. Handtücher müssten mal erneuert werden. Alt, rauh und dünn. Sauberkeit insgesamt okay, aber verbesserungsfähig. Safe kann man wohl an der Rezeption mieten. Insgesamt ist alles schon etwas in die Jahre gekommen.
Das Frühstück war ausreichend. Brötchen, Brot, Croissants, div. Wurst-/Käsesorten, Eier, Rührei m. Speck, 2 Säfte, Cerealien, Marmeladen, eigentlich alles da. Leider ist der Frühstücksraum rel. klein und man sitzt teilweise sehr eng. Außerdem ist es extrem warm dort! Personal hier sehr aufmerksam, es wurde mehrmals, aber unaufdringlich, nachgefragt ob wir noch was möchten.
Sehr nettes Empfangspersonal. Zum Hochzeitstag von Freunden gabs sogar promt ein kl. Flasche Sekt aufs Zimmer. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt.
Die Lage ist sehr gut, direkt am Alter Markt. Geschäfte, Kneipen, Restaurants alles bequem zu Fuß zu erreichen. S-Bahnhof wenige Meter entfernt. Zahlreiche Sehenswürdigkeiten gibt es in Köln . Je nach Interesse sollte man sich vorher informieren oder eine Stadtrundfahrt in einem City Tourbus mitmachen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife