Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Andrea (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Schöner Kurzurlaub

Das Hotel ist eine Mischung aus Herberge/Hostel und Hotel. Untergebracht in einem alten Verwaltungsgebäude erinnert nur die Fassade noch daran. Innen ist es farbenfroh und modern eingerichtet und sauber. Direkt vor dem Eingang gibt es einen Parkplatz. In der Lobby gibt es eine kleine Paar wo man sogar kleine Snacks bekommt und einen großen Sitzbereich wo z.B Spiele bereitliegen. Das Frühstück wird in einem Raum zur Verfügung gestellt der im Nachbargebäude ist, sind aber nur ein paar Schritte. Mittags kann man dort günstig essen. Wir haben von Schulklassen und Familien bis Senioren alles gesehen. Das Hotel scheint für jede Altersklasse attraktiv zu sein. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut gut. Es gibt wohl auch kostenloses WLAN auf den Zimmer, das man nur anmelden muss. Wir haben es allerdings nicht genutzt.

• Wir hatten eines der Hotelzimmer gebucht, die im Gegensatz zu den Hostelzimmer über ein eigenes Badezimmer und Fernseher verfügen. Die Zimmergröße war absolut ausreichen, das Bett großzugig und bequem. Es gab zwei Stühle, zwei Nachttische und einen kleinen Tisch. Der Schrank war offen, aber groß genug um den Koffer hineinzulegen und auch alles in den Fächern zu verstauen, ebenso etwas aufzuhängen. Das Fenster lies sich komplett öffnen und da unser Fenster zum Hof rausging war der Ausblick zwar nicht so schön, aber es war so ruhig, das man es Nachts gut offen lassen konnte. Zum Verdunkeln waren entweder Vorhänge oder eine elektrisches Rollo angebracht. Das Badezimmer war hell und freundlich, zwei Handtücher für jeden und geräumiger Dusche. Sowohl das Zimmer als auch das Bad waren tadellos sauber und in einem guten Zustand mit modernen Farben. Für den Preis absolut top. Das einzige was mir gefehlt hat, war Seife zum Händewaschen.

• Gut
  • Der Frühstücksraum liegt im Nachbargebäude, sind aber nur ein paar Schritte. Das Frühstück ist im Preis dabei und völlig in Ordnung. Verschiedene Brötchen und Brot, Wurst, Käse und Marmeladen, ebenso wie Müsli u.ä. Quark, Obst und Eier sowohl gekocht als auch als Rührei waren vorhanden und boten für jeden Geschmack etwas. Der Kaffee war gut und es gab auch verschiedenen Teesorten, Kakao, Säfte. Die einzigen Abzüge gibt es dafür, das zu späteren Zeitpunkten oft die Tische schon verschmutzt waren auch wenn das Personal sich Mühe gegeben hat hinterher zu kommen. Es gibt wohl auch einen Mittagstisch für kleines Geld, das wir aber nicht getesten haben.

• Das Personal war wirklich sehr freundlich, der Check-In ging schnell und unkompliziert. Da wir das Zimmer erst um 15 Uhr beziehen konnten (was wir als etwas spät empfanden) waren wir schon vorher dort und konnten, aber ohne Probleme das Auto schon auf dem Parkplatz stehen lassen. Eine Parkkarte dafür bekamen wir sofort. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt, ebenso wie die kleine Snackbar. Als ich um ein zweites Kissen bat, wurde mit das sogar zum Zimmer gebracht so das ich nicht darauf warten musste, dass fand ich besonders nett. Auch am Abreisetag wo wir das Zimmer um 10 Uhr verlassen mussten, konnten wir den Parkplatz den ganzen restlichen Tag nutzen, dafür ein dickes Plus.

• Die Lage fanden wir absolut perfekt. Das Hotel liegt mitten zwischen dem Großen Garten und der Altstadt. Bis zur Frauenkirche läuft man vielleicht 15 Minuten selbst wenn man Gemütlich geht, den Großen Garten in weniger. Auch das Elbufer ist in kurzer Zeit zu erreichen.Direkt nebenan ist das Hygiene Museum (klingt komisch ist aber wirklich interessant und spannend). Eine Haltstelle für Busse und Straßenbahnen in alle Richtungen ist nur einen kurzen Laufweg entfernt, genauso wie Einkaufsmöglichkeiten. Auch wenn wir mit dem Auto angereist sind haben wir gesehen, das man in weniger Straßenbahnstationen am Hauptbahnhof sein kann. Das Hotel liegt ruhig, direkt vor dem Hotel ist ein Skaterpark.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife