Das Hotel im Allgemeinen ist ordentlich und weitgehend sauber. Wirkliche Mängel in der Hygiene konnte ich nicht feststellen. Die Anlage ist recht alt und meines Erachtens renovierungsbefürftig! Türen, Fenster und Vorhänge haben schon lange die besten Zeiten hinter sich gehabt. Trotzdem bietet die Anlage einen guten Standard. Der Speisesaal ist relativ groß, der Empfangsbereich ist freundlich gestaltet, die Rezeption ist 24h besetzt und die gesamte Anlage ist übersichtlich und leicht zu finden. Der eine Stern hat eine klare Tendenz nach oben. Besonders für Städtereisende kann ich dieses Hostel empfehlen, da nicht nur die Nähe zum Checkpoint Charlie (bzw dem Zentrum) besteht, sondern vorallem auch viele internationale Gäste im Hostel einchecken und man viele Kontakte leicht knüpfen kann und sich so anbietet, die Stadt gemeinsam zu erkunden. Zur Buchung: Meines Wissens verfügt das Hostel ausschließlich über FRÜHSTÜCK - HP oder All'inclusiv sind nicht möglich. Wenn man über die hoteleigene Homepage bucht, ist Frühstück in jeden Fall im Preis beinhaltet. Die Preise pro Übernachtung sind je nach Reisezeit sehr unterschiedlich. Wir waren 5 Personen und haben Anfang Juli in einem 6-Personen Zimmer übernachtet (inkl Frühstück und wc/du im Zimmer) und zahlten 21 Euro pro Nacht und Person.
Es gibt div Zimmergrößen und auch für Reisende in großen Gruppen bietet das Hostel Möglichkeiten. Generell sind bei den Zimmern Bettwäsche und ein Handtuch inklusive! Dusche und Wc können auf dem Flur sein ! Dies muss man bei der Buchung angeben. Bei uns war der Preisunterschied zw Zimmer mit und ohne Dusche bei 2 Euro pro Person und Nacht ! Unser 6er Zimmer: 3 Doppelstockbeten 1 Waschecke 1 Duschraum 1 Toilette und 2 renovierungsbedürftige Fenster zur Straßenseite mit provisorischen Gardinen.
Das Frühstück ist ausgesprochen einfach und billig - schmeckt aber ! Es standen etwas Müsli und Quark, ein Toaster, etwas Obst, warme Aufbackbrötchen, Wurst, Käse und div konservierte Konfitüren zur Auswahl. Im Großen und Ganzen war es einfach und gut !
Generell ist das Personal jung und freundlich. Mit Beschwerden wird tendenziell gut umgegangen, jedoch hätten wir uns gewünscht, dass uns das Hostel etwas Näher entgegenkommt. Eine Zimmerreinigung haben wir leider auch vermisst - jedoch haben wir zumindest den Wagen mit den Utensilien einmal im Flur stehen gesehen.
Die Lage des Hostels sehe ich prinzipiell positiv, da es direkt in Berlin-Mitte liegt und somit unweit von allen Sehenswürdigkeiten Berlins ist. Jedoch bietet sich vor dem Hostel ein akutes Parkproblem. Denn das Hostel verfügt ausschließlich über einen Parksteifen für etwa 10 Fahrzeuge, der zum einen 5 Euro p.d. kostet und zum anderen immer besetzt ist! Vor dem Hostel findet man weiter parkplätze in den umliegenden 30er-Zonen. Jedoch kostet es dort maßlos überteuerte 75 Cent pro 15 Minuten Parken !!! (werktags) Eine Taxifahrt zur Einkaufsmeile (Kurfürstendamm) kostet etwa 10 Euro pro Strecke.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife