- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die alten Stadtsäle sind denkmalgeschützt, bieten aber das noble Ambiente für Speisesaal und Seminarräume. Der topmoderne Anbau punktet mit Design, aber hier liegen die kleinen Details begraben. Der große Spiegel im Bad ist nur indirekt beleuchtet. Der Schminkspiegel detto. Wer hier sein Abend-Make-up hinkriegen möchte hat kaum Chancen. Funktion bleibt hinter dem Design. Auch die Lüftung ist nicht optimal. In den Gängen wirkt die Luft abgestanden, in den Zimmern bekommt man Schwüle nur mithilfe der Klimaanlage raus. Keine Stores - nur Nachtvorhänge - wer untertags Einblicke von der Terrasse vermeiden möchte muss diese vorziehen. Der Early-Check-in ist mit 60 Euro ziemlich hoch. zimmerpreis 109 Euro plus Early Check-in 60 Euro plus Frühstück 15 Euro... da müsste der Komfort passen. Grundsätzlich kann ich das Hotel aufgrund seines Designs und Interieurs weiterempfehlen, allerdings stimmt für mich das Preis/Leistungsverhältnis nicht. Das zusätzlich zum Early-Check-in (wenn man in der Früh vom Flughafen/Bahnhof kommt und das Zimmer nicht erst um 14.30 Uhr (!) beziehen möchte - was 60 Euro kostet - auch noch das Frühstück in Höhe von 15 Euro berechnet wird, ist doch starker Tobak. Nächtigungspreis 109 Euro plus mehr als 55 % weil mehrere Stunden vorher eingecheckt plus Frühstück? Das kann ich an sich nicht empfehlen....
es war trotz kühlen Außentemperaturen sehr drückend und schwül. Langes Lüften half zuwenig. Erst die Klimaanlage half. Auch mitten in der Nacht musste diese eingeschaltet werden. Irgendwie ist die Lüftungsanlage im Haus (in den Seminarräumen duftete es nach Essen) vielleicht noch optimierbar. Die Zimmer und Badgröße ist gut - viel Bewegungsfreiheit. Die Sauberkeit war so la-la. Die Minibar mit zwei Pet-Fläschchen gefüllt. Offene Kleiderhängung, kein Kasten. Flat-Screen, Sitzgelegenheit, nettes Design. Fehlende Stores ließen Intimsphäre vermissen. Tagsüber haben Gäste auf der Terrasse gute Einblicke in die Zimmer des ersten Stockes.
Das Frühstücksbuffet war passabel, aber nicht umwerfend. Toastschinken, schinken, die Käsevariation war umfangreicher als das Aufschnittangebot. Verfügbar waren auch Früchte, Rühreier, gebratener Speck etc. Aber keine liebevollen Besonderheiten. Mittagessen war passabel. Alles in Betrachtung der Hektik durch den Kongress.
Das Personal war überwiegend freundlich, etwas gestresst da ein größerer Kongress tagte. Beim Frühstück wurden wir "gescheucht" weil schon über der Zeit.
Unweit des Bahnhofs, vis-a-vis der Aquacity. So weit ganz nett gelegen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Andrea |
Sehr geehrte Frau Andrea F., ich bedanke mich für Ihr Feedback. Rückmeldungen unserer Gäste helfen uns, uns weiter zu verbessern und so Manches auch in einem anderen Licht zu sehen. Das Wochenende im Hotel war gezeichnet von dem von Ihnen angesprochenen großen Kongress. Wir waren froh viele, auch weitgereiste Teilnehmer begrüßen zu dürfen. Oftmals reist dann der Gast vor dem regulären Check-In an und so bemühen wir uns, die Zimmer unseren Gästen bereits so früh wie möglich zur Verfügung stellen zu können. Handelt es sich um 1-2 Stunden ist das selbstverständlich gerne, je nach Verfügbarkeit, auch kostenfrei möglich. Ist die Anreise aber schon sehr zeitig in der Früh geplant, kann das Zimmer am Vorabend nicht mehr verkauft werden und muss somit schon eine Nacht früher für den Gast „gebucht“ sein. Das ist ohne zusätzliche Kosten leider nicht möglich. Hierfür bieten wir aber einen reduzierten Tarif an. Da wir natürlich auch nicht wissen ob der Gast frühstücken gehen möchte (an dem Anreisetag) oder nicht, versteht sich der Preis ohne Frühstück. Um € 15,00/Person kann man sich so oft man möchte an unserem reichhaltigen und umfangreichen Frühstücksbüffet inkl. aller Getränke von 6:30-10:00 bedienen. Auch regionale Gäste haben unser Frühstücksbüffet mittlerweile „entdeckt“ und nutzen dies gerne und regelmäßig. Da der Frühstücksraum ab 11 Uhr von den Kongressveranstaltern wieder benutzt werden wollte, hat Sie unsere freundliche Servicemitarbeiterin höflich gefragt, ob Sie abservieren und sauber machen darf (im Sinne des Veranstalters und der Veranstaltung um Verspätungen zu vermeiden). Dass Sie diese Bitte und Frage als „scheuchen“ verstanden haben, tut mir sehr leid. Da wir kein eigentliches Ferienhotel sind sondern unsere Schwerpunkte im Bereich des Kurzreisenden, Seminar-, VA- und Kongressgastes sehen, sind unsere Zimmer auch dementsprechend ausgestattet. Oft geht Design über Funktionalität – ohne Frage – aber wir haben uns bemüht, dies so gering wie möglich zu halten und beide Komponenten so effizient und ästhetisch wie möglich zu verbinden: Der Kasten bietet Raum für ca. 10-12 Kleiderhänger und weitere 4 Ablagefächer stehen zur Nutzung bereit. Für 2-3 Tage völlig ausreichend. Das im Preis inkludierte Angebot der praktischen Pet-Flaschen am Zimmer wird von unseren Gästen sehr geschätzt und gut angenommen. Besonders bei der Weiterreise fällt so der erste, oft teure „Getränkestop“ an der Autobahnraststation weg. Und in einem gebe ich Ihnen gerne recht: die Beleuchtung ist Bad ist noch nicht vollständig ausgereift. Ein tolles, perfektes Abendmake-Up fehlerlos hinzubekommen – dafür bräuchte man sicherlich den einen oder anderen Spot mehr. Andererseits verschwindet mit unserer indirekten und warmen Beleuchtung die eine oder andere Falte, die man ohnehin nicht so gerne sehen möchte. Wie Sie sehen, alles hat zwei Seiten. Wir arbeiten täglich in allen Bereichen daran uns zu verbessern, Anregungen unserer Gäste aufzunehmen und soweit es möglich ist, auch umzusetzen. Wir wünschen Ihnen alles Gute!