Frank (51-55)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Kurz ja, länger nein

• Zustand des Hotels
    Eher schlecht

Wir buchten das Hotel als neunköpfige Büro- und Kegelgemeinschaft mittleren Alters für eine Nacht von Freitag auf Samstag. Wir reisten mit der Bahn an, machten alles zu Fuß und hatten somit mit der schlechten Parksituation am Hotel keine Probleme. Für unseren beabsichtigten Rundgang durch die Altstadt von Koblenz war die Lage einfach ideal. Der Empfang war in Ordnung, eher neutral. Auch die Tatsache, dass wir etwas zu früh anreisten, war kein großes Problem. Die Zimmer waren alle fertig. Bezahlt haben auch wir sofort, allerdings freiwillig. Uns war das auch ganz recht, da es an der Rezeption gerade leer war und wir somit für den nächsten Morgen keine Verpflichtungen mehr hatten. Das Haus selbst ist nüchtern bis recht abgewohnt, so auch die Zimmer. Meines lag zum Hof (dieser ist schachtförmig mit Licht von oben), war kein Knüller, aber sauber und vor allen Dingen sehr ruhig. Die Zimmer nach vorne sind sehr laut (genau gegenüber liegt ein mexikanisches Lokal mit vielen Nachtschwärmern...). Am Samstagmorgen hatte man für uns einen großen Tisch eingedeckt, an dem wir alle gemeinsam frühstücken konnten. Es gab kein Büfett, der Tisch war aber reichlich mit allem gedeckt, was man haben wollte. Das Frühstück war absolut in Ordnung. Aufschnitt- und Käsesorten waren frisch, die gekochten Eier auf den Punkt richtig, Kaffee reichlich. Die Folie auf den Platten könnte evtl. von deren Vorbereitung am Abend vorher und Unterbringung im Kühlhaus stammen (Vermutung). Der Qualität hat das allerdings nicht geschadet. Unser Gepäck durften wir am Samstag während des Tages in einem Seitenbereich des Foyers abstellen. Wir konnten somit unbepackt nochmal bis zur Abfahrt unseres Zuges eine Schiffstour machen. Fazit: Für eine kurze Städtetour, bei der man sein Hotel eigentlich kaum sieht, ist man hier bei einer Nacht zu 50,00 Euro mit Frühstück recht gut aufgehoben. Für einen längeren Aufenthalt würde ich es nicht empfehlen.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht