Größtes Hotel Europas, wer also unter sich sein will, ist definitiv hier falsch. ;-) Optimal für große Konferenzen geeignet. Sehr sauberes Hotel, Wireless LAN gg Bezahlung, sowohl altes als auch sehr junges (Kinder) Publikum. Leider sehr lange Wege im Hotel selbst. Der Weg zum Frühstücksraum von unserem Zimmer war an die 500 m lang. Wenn man also wie wir zum Frühstück, dann zurück aus Zimmer zum Umziehen und dann zum Golfen geht, hat man bereits 1, 5km zum "Aufwärmen" zurückgelegt. Wir hatten typisch irisches Wetter (Regen, Regen und ab und zu auch Regen), konnten aber dennoch 5 Runden Golf spielen. Die beiden Plätze sind relativ kurz (auch der Champion) aber durch viele Wasserhindernisse interessant zu spielen. Golfer Achtung: Bälle mitnehmen! Im Pro-Shop kosten Lakeballs(!) 2,- EUR das Stück!
Wieder perfekt! Unser Zimmer hatte ungefähr 35 bis 40 qm. Flatscreen-TV vorhanden, allerdings nur 8 englischsprachige Kanäle. Blick auf den Golfplatz. Badezimmer war relativ klein (im Verhältnis zum Zimmer) und merkwürdigerweise keine Ablagefläche oder gar Hacken für Badetücher und/oder Bademantel! Teekocher vorhanden sowie Bügelbrett und Föhn. Betten sehr groß (Kingsize) und weich (wir hatten trotzdem keine Rückenbeschwerden). Wie bereits erwähnt: wer es gewohnt ist, sehr ruhig zu schlafen, wird eventuell die Autobahn stören...aber nur, wenn man nachts das Fenster offen lässt. Sehr lange Fußwege, wenn das Zimmer abgelegen ist...
Großartiges, typisch irisches Essen: fett und reichhaltig. Die 2 Sonenn Abzug gibt es nur wegen der Preise, aber das gilt eigentlich für ganz Irland: ein großes Bier über 5,- EUR, ein Hauptgericht kostet mindestens 14,- EUR. Mit Vorspeise, Hauptspeise, Getränken ist man zu zweit gleich mal 50,- EUR und mehr los... Wir waren zweimal im Bistro des Hotels essen: sehr gut und als Alternative zur irischen Küche gabs hier auch Pizza.
Nur ein Wort: perfekt! Man kümmert sich um die Golfbags, bekommt ein Frühstückssackerl, wenn man so wie wir frühmorgens abreist, die Reinigung der Zimmer erfolgt zwar oft sehr spät, aber dafür wird jeden Tag die Bettwäsche gewechselt. Klaglos Ein- und Auschecken. Am TV kann man täglich seine bislang angelaufenen Kosten checken (falls man Getränke etc. auf´s Zimmer schreiben lässt), die Reinigung von Gewand funktionierte auch rasch und perfekt. Man sollte allerdings Englisch sprechen, das ist klar: ;-)
Innerhalb von ca. 20-30 Minuten (je nach Stau) vom Flughafen mit Taxi (40-50 EUR) erreichbar. Sehr ruhig, nur die hinteren Zimmer gehen Richtung Autobahn, die nachts für etwas Untermalung sorgt. Das Hotel liegt inmitten des Golfplatzes, neben dem Fußballplatz und daher mitten im Grünen. Schon alleine die Zufahrt ist ein Genuß. Allerdings wird ein Leihwagen dringend empfohlen, zum nächsten Supermarkt ist es ein ca. 15 minütiger Fußmarsch.
Enorm großes Fitnesscenter und ein Swimmingpool außerhalb des Hotels in einem eignem Gebäude untergebracht (man müsste daher im Bademantel über den Vorplatz gehen oder sich vorort dann umkleiden). Hier kommen auch Tagesgäste, daher nicht mit einem Wellnessbereich in den österr. Tophotels zu vergleichen. Der Pool hat nur eine Tiefe von 1, 20m und ist daher nur bedingt zum Schwimmen geeignet. Zwei Bahnen werden für Schwimmer gesperrt, der Rest tummelt sich im anderen Teil des Pools (Wasser sehr warm). Leider keinerlei Liegen oder gar Ruheräume. Sauna, Dampfbad getrennt in Damen und Herren. Badehaubenpflicht!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |