Das Hotel ist ein sehr grosser 5 stöckiger und verwinkelter Komplex mit über 770 Zimmern, mehreren Ballrooms und angeschlossenem Conventioncenter. Alles im gediegenen Landhausstil. Die Zimmer sind auf "Flügel" aufgeteilt mit eigenen Fahrstühlen. Im öffentlichen Bereich liegen alte Holzdielen ansonsten ist alles mit Teppichen ausgelegt. Wir nahmen an einer Sportveranstaltung teil, daher kann ich über die übliche Gästestruktur wenig sagen. Über die Sauberkeit kann ich nichts Negatives sagen, alle Räume in denen wir uns aufgehalten haben waren in sehr gepflegtem Zustand. Unsere Buchung umfasste ein Familienzimmer mit Frühstück. Wer nah an Dublin sein möchte ist hier falsch, zumindest ohne Auto oder tägliche Taxifahrt. Golfspieler oder Teilnehmer an Veranstaltungen im angeschlossenen Convention-Center sind allerdings perfekt untergebracht. Das Preis-Leistungsverhältnis war zu unserer Reisezeit sehr gut. Im ganzen Hotel gibt es Internetverbindungen. Auf dem Zimmer per Kabel, in den öffentlichen Bereichen auch WIFI.
Wir hatten ein geräumiges Familienzimmer mit einem Doppelbett und 2 Einzelbetten. Das Mobiliar war dunkel und gediegen, teilweise etwas schwergängig (Schubladen). Für unseren Aufenthalt und 4 Personen war genügend Stauraum vorhanden. Die Heizung- Klimaanlage ist gradgenau im Zimmer regulierbar. Der Fernseher war noch ein altes Röhrengerät, aber wir waren auch nicht zum fernsehen dort. Bad und WC waren getrennt. Das Bad hatte eine Dusche und eine Badewanne. Landestypisch war das Waschbecken ohne Mischbatterie mit Warm- und Kaltwasserhahn ausgestattet. Unser Zimmer lag leider nach hinten zum Bereich der Lieferantenzufahrt. Daher waren ab dem frühen morgen LKW zu hören. Am Besten beim check-in ein ruhiges Zimmer anfragen.
Das Hotel hat vom Sternerestaurant bis zur urigen Bar und Bistro alles zu bieten. Das Frühstück war reichhaltig natürlich auch landestypisch mit Würstchen, Pudding Eiern und Speck. Ausserdem gab es Säfte, Croissants, reichlich frische Früchte, Müsli, Toast, Marmeladen, Schinken und Käse. Im Bistro gibt es eine kleine aber ansprechende Karte mit eigenen Kindermenüs. Uns hat alles sehr gut geschmeckt und auf kleine Extrawünsche unserer Kinder wurde eingegangen.
Der Service im Hotel war sehr freundlich angefangen vom Check-In bis zur täglichen Zimmerreinigung und dem Frühstück.
Die Lage ausserhalb direkt mit angegschlossenem Golfplatz ist wunderschön, aber nicht wirklich geeignet für Stadtausflüge. Bald soll aber eine Tramanbindung fertig gestellt sein, dann ist man auch zügig mitten in Dublin. Einkaufsmöglichkeiten haben wir keine in der Nähe entdeckt. Die Lage zum Convention Center war ideal, direkt nebenan. Mit dem Taxi haben wir vom Flughafen ca 40€ bezahlt.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |
Vorname: | Monika |