Das Civic Horizon Hotel & Residence hat meine Erwartungen im positiven Sinne übertroffen und ich könnte mir hier problemlos einen längeren Aufenthalt vorstellen. Das Hotel würde ich definitiv wieder buchen und es eigenet sich auch perfekt, wenn man den Aufenthalt mit einer Weiterfahrt oder Ankunft vom Busbahnhof Ekkamai verbindet.
Gebucht hatte ich ein "Deluxe Zimmer mit Kingsize-Bett" und von der Größe war ich positiv überrascht. Die Ausstattung ist jetzt nicht so gehoben wie die, in den Luxushotels der Stadt, aber für uns war es total ausreichend. Betritt man das Hotelzimmer, steht man quasi im Wohn- und Essbereich. Es gibt einen großen Fernsehr und eine große Couch, einen Schreibtisch am großen Fenster und auch einen Esstisch, der vor der Küchenzeile plaziert ist. Diese war für zwei Personen ausgesattet worden. (Zwei Teller, zwei Gabeln, zwei Gläser etc.) Dazu gab es einen hohen Schrank, indem sich die Waschmaschine/Trockner-Kombi befand und auch ein Bügelbrett inkl. Bügeleisen. Von diesem Raum ging dann das große Schlafzimmer ab, in dem ein großer Schrank und das Bett war. Das Badezimmer hat mich dann nochmal positiv überrasche, denn dieses ist wirklich geräumig, bietet ausreichend Ablageflächen für zwei Personen und eine Dusche sowie eine Badewanne. Dazu gab es noch ein kleines TV Gerät. Wer möchte, kann also beim Duschen TV schauen. Die Toilette war dann wieder einem Hotel der gehobenen Klasse angemessen. Einziger kleiner Kritikpunkt ist der Balkon, welcher keine Sitzmöglichkeiten bietet. Nicht negativ einfließen lasse ich die aktuelle Baustelle gegenüber des Hotels. Dort wird seit längerer Zeit ein Bürokomplex errichtet, welcher höher zu sein scheint als das Hotel, welches 15 Stockwerke besitzt. Wer also die Möglichkeit hat, der sollte bei der Reservierung um ein Zimmer bitten, welches die Blickrichtung Pool hat. Der Ausblick dort ist wesentlich besser als der aktuelle und - aufgrund der Ausmaße des Bürogebäudes - auch zukünftige. Stand Januar 2024 sind die Bauarbeiten tagsüber auch ziemlich laut. Früh morgens oder am Abend ab ca. 19 - 20 Uhr waren aber keine Geräusche mehr von der Baustelle zu vernehmen.
Beim Frühstück möchte ich positiv hervorheben, dass dieses bereits ab 5:30 Uhr beginnt. Das finde ich speziell für Gäste, die vll. früh weiterreisen müssen, sehr fair. Der Frühstücksraum (2. Etage) wirkt erstmal relativ klein, aber während unserer Anwesenheit war es nie voll, so dass man problemlos noch Plätze bekommen hat. Der Raum bietet aber verhältnismäßig wenig Plätze, wenn man sich beim Frühstück gerne gegenübersitzen möchte. Das Angebot fand ich wirklich gut und es war das beste Frühstück auf der letzten Thailand Reise. Speziell die kleinen Sandwiches, welche am Sonntag und Mittwoch zubereitet worden sind, waren wirklich toll. Es gab asiatische Gerichte, wechselnde Suppen und auch immer ein Nudelgericht sowie Brot/Croissants zum Aufbacken. Dazu auch (endlich mal) Haferflocken und Müsli sowie Obst (inkl. Bananen) und verschiedene Joghurt-Angebote. Es gab aber keinen Kaffeevollautomaten und auch keine frisch zubereiteten Eierspeisen.
Das Personal war sehr freundlich und professionell. Der Empfang war oft mit zwei Personen besetzt und ich hatte den Eindruck, dass diese sich auch untereinander sehr gut verstehen, was nochmal ein positives Gefühl vermittelt. Beim Check-in musste ich eine Kaution in Höhe von 4.000 THB hinterlegen. Auch das Reinigungspersonal war überaus freundlich. Es wurde täglich gereinigt und auch die Amenities wurden täglich nachgefüllt.
Die Lage des Hotels fand ich perfekt, denn deas Busterminal Ekkamai liegt in direkter Umgebung und auch die BTS-Skytrain Station Ekkamai ist fußläufig innerhalb von 5 Minuten zu erreichen. Dasselbe gilt für das Gateway Einkaufszentrum (mit Foodcourt) und auch diverse Cafés, Restaurants und ein 7/11 sind sehr schnell erreichbar. Auf dem Grundstück selber gibt es auch ein BBQ Restaurant, ein Café und gegenüber noch ein Sushi-Restaurant und einen Friseursalon.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Auf derselben Etage wie unser Hotelzimmer (12. Etage) liegt auch der schöne Pool. Dieser bietet eine schöne Aussicht über die Umgebung mit einem Kloster und dem Busterminal und zukünftig auch auf das Bürogebäude. Am Pool befinden sich einige Liegen und auch Sitzmöglichkeiten und man kann dort auch Duschen und die Toiletten nutzen. Der Pool selber hat sogar an einer Ecke eine Jacuzzi-Funktion. Besonders schön finde ich auch, dass dort eine Treppe auf ein höher gelegenes Plateau führt. Auf der einen Seite gibt es Sitzmöglichkeiten und man kann dort super Bilder vom Pool machen. Auf der anderen Seite befindet sich ein kleines green, auf dem Gäste Golf spielen können. Auf der 15. Etage befindet sich noch ein kleiner Sportraum.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2024 |
Reisegrund: | Stadt |