Herausragendes Hotel in der Nähe Heraklions mit sehr freundlichen Mitarbeitern und einem gepflegten Ambiente. Die Anlage besticht durch ihre Bepflanzung und die Bungalows, die sich harmonisch in die Landschaft einfügen.
Die Zimmer im Bungalow sind einfach eingerichtet, aber geräumig und mit einer Terrasse versehen. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, bekamen aber das größere Bungalowzimmer. Die Bungalows liegen sehr schön im Günen. Es gibt einen Wasserkocher und Tee und Kaffee, außerdem stehen im Bad Pflegeprodukte, Hausschuhe und ein Fön zur Verfügung. Eine Hakenleiste zum Aufhängen der Jacken, die man im April doch noch oft braucht, wäre eine schöne Ergänzung.
Das Essen in Buffetform war sehr abwechslungsreich und reichhaltig. Auch Vegetarier hatten eine reiche Auswahl, allerdings war es manchmal etwas schwer zu erkennen, ob das Gericht vegetarisch ist. Das Personal half hier immer weiter, jedoch wäre eine kleine Kennzeichnung hier sicher besser. Es war sehr viel Personal im Speiseraum und alle Speisen wurden immer zügig nachgelegt. Auch hier war das Personal sehr aufmerksam und entgegenkommend. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt. Es wurde sehr viel frisches Obst und Gemüse verwendet und es gab immer auch typisch griechische Gerichte, daneben aber auch jeden Tag landestypische Gerichte aus anderen Ländern, z. B. Italien und China. Auch die Essenszeiten waren gut, man hatte sehr lange Zeit zu essen.
Das gesamte Personal war immer sehr freundlich und half, wo es konnte. Alle waren sehr aufmerksam und auch der Hotelmanager war immer vor Ort und bemühte sich um seine Gäste. Auch organisierte das Hotel griechische Abende mit Live-Musik und griechischem Tanz. Einzig das Animationsteam von framissimo, einer französischen Reiseleitung, war leider nicht so freundlich. Obwohl die Animation für das gesamte Hotel gedacht war, wurden nur französische Gäste beachtet (meine Partnerin spricht fließend französisch und hätte daher an manchen Programmen gerne teilgenommen) und aufgefordert teilzunehmen. Das französische Team war außerdem oft mit der Technik überfordert und konnte daher manche Programmpunkte nur unzulänglich anbieten.
Man kann mit dem öffentlichen Bus kostengünstig nach Heraklion fahren, auch im April fahren die Busse regelmäßig. Auch Knossos ist gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Trotz der Nähe zum Flughafen hört man keine Flugzeuge. Der Ort Amoudara selbst ist allerdings alles andere als schön. Er besteht aus einer Straße, die auf beiden Seiten mit Souvenirshops, Autovermietungen, Imbissläden und Supermärkten aufwartet, dazwischen immer wieder verfallene oder nicht fertig gebaute Gebäude mit sehr verdreckten Grundstücken.
Man kann im Hotel Minigolf oder Tennis spielen, im Pool schwimmen, am Strand liegen und auch, sofern man Franzose ist, am reichhaltigen Sportprogramm teilnehmen. Für Kinder gibt es einen Kinderraum. An manchen Tagen bietet das Hotel griechische Abende an, was sehr schön ist.
Dauer: | 1 Woche im April 2023 |
Vorname: | Giovanni |
Sehr geehrte Giovanni, Danke dass Sie unser Gast waren und uns so wundervoll beurteilt haben. Wir hoffen Sie bald wieder im Civitel Creta Beach begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen, Civitel Creta Beach