Sehr schöne kleine Bungalow Hotelanlage mit ausgezeichneten Essen, nette Angestellte und super Strand. Natürlich sind viele Franzosen in dem Hotel, da hier der französische Touranbieter Club 3000 involviert ist. Dennoch ist die Gästestruktur vom Alter sehr gemischt und es sind auch noch andere Nationalitäten zu finden. WLAN ist kostenlos, man muss sich nur an der Rezeption Zugangsdaten holen. Bei Halbpension sind selbst die Getränke (softdrinks, Wein und Bier) inklusive. Mit dem Bus (nach Heraklion alle Linien vorm Hotel) ist man für 1,50 Eur in 10 Minuten in der Innenstadt von Heraklion. Rückfahrt nur mit Linie 6, die nicht zum Flughafen fährt. Wenn man kein Transfer vom Flughafen hat kann bequem mit dem Bus Linie 6 bis direkt vors Hotel fahren.
Der Bungalow war renoviert auch wenn die Möbel nicht dem aktuellsten Trend entsprechen sind diese doch praktisch gebaut mit Schubläden und Fächern. Jedes Zimmer ist mit einem Safe ausgestattet (Kostet 3 Euro pro Tag wobei der erste Tage nicht berechnet wurde) und mit einem kleinen Kühlschrank. Für uns war er ausreichend groß und auch für die Koffer war ausreichend Platz. Was fehlt ist die Möglichkeit seine Strand-Handtücher irgendwo aufzuhängen um diese zu trocknen. Eine selbstgespannte Leine wurde nach eine Woche ohne Kommentar entfernt (wurde noch nicht mal ins Zimmer gelegt sondern scheinbar entsorgt)
Zu dem gastronomischen Angebot kann man nicht viel Worte verlieren. Es ist einfach ausgezeichnet. Jeder der an dem Essen meckert muss etwas such an dem er meckern kann. Es gibt selbst Mittags und Abends nicht die gleichen Speisen und es gibt typisch griechische Gerichte. Getränke werden selber gezapft, was ich persönlich als sehr angenehm empfunden habe, da hier das lange warten am Tisch weg fällt. Eines muss ich auch noch hervorheben, dass das Hotel sehr ökologisch eingestellt ist. Es wird ganz wenig Wegwerf-Plastik verwendet. Einzig die Butter und Margarine ist in Portionsgrößen zu finden. Für alles andere werden Glasschälchen angeboten. Auch an der Strandbar werden wiederverwendbare Plastikteller / -becher verwendet. Für dieses Umweltbewusstsein würde ich sogar eine extra Sonne vergeben.
Es sind durchweg alle Angestellten sehr nett und zumindest Englisch wird von den meisten Angestellten gesprochen. Das das französische Animationsteam kein deutsch kann muss aber jedem bewusst sein, da dies gebürtige Franzosen sind. Das auch nicht jeder deutsch kann ist auch klar. Gerade deshalb ist es doch erstaunlich, dass sich jeder im Hotel in die Mühe macht die Sprachen zu lernen und so auch in der Lage ist sich sich in vier Sprachen zu verständigen. Ein deutschen Miniclub gibt es für die Kinder, der auch noch im September geöffnet hat. Zimmer werden jeden Tag gereinigt und Bettwäsche alle paar Tage.
Der Strand gehört praktisch zum Hotel und wird mindestens einmal die Woche gründlich gereinigt. Vor dem Hotel sind einige Shops, die alles anbieten, was man so im Urlaub benötigt. Die Transferzeit vom Flughafen in Heraklion ist mit weniger als 15 Minuten kaum zu toppen. Trotz der Nähe zu Heraklion ist kein Flugzeuglärm zu hören. Der Bus fährt direkt vorm Hotel.
Wie schon geschrieben ist die Animation komplett auf Französisch, was einen aber nicht daran hindern sollte auch die abendliche Show zu besuchen, da diese auch ohne Sprachkenntnisse sehr unterhaltsam ist. Es gibt noch eine deutsch Kinderbetreuung und eine Minidisco zwei oder dreimal die Woche. Es sind genügend Liegen und Schattenplätze für all da. Neben dem Strand gibt es auch noch liegen am Pool und auf einer begrünten Fläche. Die Liegen sind alle OK und werden auch regelmäßig vom Personal repariert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Eike |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 37 |
Liebe Gäste (Eike) Wir danken Ihnen sehr, dass Sie Creta Beach für Ihren Urlaub gewählt haben. Wir bedanken uns für Ihre ehrliche Meinung. Wir sind sehr bemüht unseren Gästen den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten und dies ist nur möglich durch die Meinungen unserer Gäste wir danken Ihnen sehr für Ihre Kommentare in Bezug auf unser ökologische Verhalten in der Funktion des Hotels. Wir möchten auch Ihnen Bescheid geben , dass wir auch in Bereichen wie Wasser und Strom umweltfreundlich sind. Wir, der Manager und das Team vom Creta Beach Hotel bedanken über die Kritik die Sie geschrieben haben. Wir versicheren Ihnen, dass unser Ziehl ist as Wohlbefinden unser Gästen. Wir bedanken uns nochmals ganz herzlich und wir würden uns auf ein Wiedersehen freuen. Mit freundlichen Grüssen Georg Perakis Hotel Manager Creta Beach e mail :manager@cretabeach.com Web Site: www.cretabeach.com