Erika Charlotte (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein kritischer Bericht

Das Hotel ist ca 45 Jahre alt, besteht aus einzelnen Bungalows und Appartments. Alles ist gut gepflegt und der alte Baumbestand ist sehenswert. Das Gebäude mit demSpeisesaal und der Bar befindet sich direkt am Strand. Der Pool ist sehr alt und wer nicht geschmeidig und sportlich ist, hat Probleme wieder heraus zu kommen wegen der zu kurzen Steigleitern. Selbstverständlich auch nicht beheizt. Die Liegewiese ist teilweise festgetretener Boden, Rasen war einmal. Die Treppe zu Strand hat kein Geländer und ältere Leute oder Eltern mit Kinderwagen kommen auch schlecht in den Speisesaal, überall Stolperfallen und etwas aus der Zeit gefallen. Das geht auch schöner. Auch auf der Terrasse, zur Beleuchtung ein greller Strahler, der keinerlei Ambiente oder Gemütlichkeit hervorruft. Keine Kerze, keine Blumen, alles etwas nüchtern. Und die verschimmelte Dusche am Strand ist eine Zumutung. Da hilft auch das sehr fleissige und freundliche Personal an den Bars und im Speisesaal nicht mehr. Nein, bei allem Wohlwollen, ich kann das Hotel meinen Freunden nicht empfehlen, wegen des Kraftwerkes und der vielen Kleinigkeiten, die mir so im Laufe des Urlaubs aufgefallen sind, Ich hoffe mal sie werden im Winter geändert und alles wird etwas netter, ohne Treppen und mit Geländer, auch der Pool passt nicht mehr in unsere moderne Urlaubswelt. Es gibt viel zu tun, packt es an! Das Wetter ist sonnig und im Oktober noch warm genug. In Heraklion kann man , oder besser Frau, günstig Schuhe kaufen, und wirklich feine dazu!

• klein aber fein, je nachdem. Ein Fernseher hängt an der Wand, ein leerer Kühlschrank ist eingebaut, Ich hatte eine extrem kleine Dusche.

• Fast immer gut, aber nur fast. Oft kalt und Gulasch ist oft knorpelig und sehnig. Wenig Auswahl beim frischen Obst.Aber es ist ja auch kein Luxushotel, so wie man es eher in der Türkei antrifft. Die Getränke müssen am Eingang selber gezapft werden, schmecken aber. Cocktails werden auch angeboten, kann ich aber nicht bewerten. Es werden auch kretische Spezialitäten angeboten, wie dicker Joghurt, in Sirup schwimmende Kirschen, Salate usw. und immer gibt es Eis, auch an der Poolbar. Für Kinder eine Herrlichkeit! Ansonsten, man wird gut satt und die Auswahl reicht auch aus.

• sehr gut, sehr schnell, trotz oft ersichtlich enger Personallage, besonders gegen Ende der Saison. Fast alle sind sehr freundlich und bemüht. Es wird sauber geputzt und auch kleine Kunstwerke aus den Handtüchern von der Reinigungsfee gezaubert. An der Rezeption spricht man gut deutsch und es gibt kein Grund zum Klagen. Internet an der Rezeption ist gratis.Bücher kann man sich dort auch ausleihen. Kinderbetreuung findet auch statt.

• Amoudara ist ein zersiedelter Vorort von Heraklion, eine Straße mit Läden, Restaurants und Hotels ist vorhanden, auch ein guter und regelmäßiger Busverkehr nach Heraklion ist vorhanden. Wer die Natur liebt und gerne durchs Grüne wandert, ist dort denkbar fehl am Platze. Es sind nur lange Strandspaziergänge möglich oder man mietet sich ein Auto um die wirklich schönen Ecken dieser Insel einmal kennen zu lernen. Aber das Kraftwerk in 3km Entfernung, direkt am Strand ist wirklich nicht das, was man sich im Urlaub erträumt. Die stinkenden Schwerölschwaden ziehen über das Land. Ungesunde Feinstäube hat man ja wohl auch zu Hause.

es wird Boul und Bogenschießen angeboten, sonst herrscht tiefe Stille, keine Musik, kein Tamtam. Also eher für ältere Leute Ein winziger Spielplatz mit einer Schaukel und einer kleinen Rutsche ist gesichtet worden, ebenso ein kleiner Pool für die Jüngsten, leider in der prallen Sonne. Handtücher gibt es gratis.Eine Dusche ist an der Poolbar, ebenso eine Toilette, für beide Geschlechter, eher nicht so schön..

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Erika Charlotte

Liebe Gäste, Es freut uns sehr, dass Ihnen der Urlaub in unserem Hotel gefallen hat und hoffen, Sie hatten noch eine angenehme Heimreise. Vielen Dank für Ihre Hotelbewertung bei HolidayCheck. Ihr Bezug auf die Station von Produktion elektrischen Stroms hat auf uns wirklichen Eindruck gemacht. Diese Station ist von Creta Beach 7 Km entfernt und unter ihnen gibt es 6 grosse Hotelsgruppen . Seien sie sicher ,dass ob es irgendein Problem gaebe,wuerden alle diese Hotelsunternehmen nicht weiterfuehren. Fuer alle uns ist das hoechste Gut die Sicherheit und die Hygiene der Menschen, denen wir Gastfreundschaft geben. In Bezug auf die Bemerkungen ueber die Rampe und ueber groessere Stufen im Schwimmbad erwaehne ich mich ,dass es in unseren Plaenen in der naechsten Saison ist. Wir möchten Ihnen versichern, dass unser Ziehl ist uns immer zu verbessern . Wir bedanken uns nochmals ganz herzlich und wir würden uns auf ein Wiedersehen freuen Mit freundlichen Grüssen, Georg Perakis Hotel Manager e mail: manager@cretabeach.com Web Site: www.cretabeach.com Bitte finden Sie in das Link