Das Hotel liegt westlich von der Hauptstadt Heraklion und ist aufgrund seiner Bauart (Bungalow-Stil) ein angenehmer - parkähnlich - angelegter Komplex. Insgesamt gibt es ca. 150 Zimmer. Das Gelände ist aufgrund der genannten Bauart recht groß. Es liegt auch direkt am hotel-eigenen Standabschnitt. Dieser ist ca. 70 Meter breit und etwa 250 Meter lang. Die Anlage ist sehr gut gepflegt und schön bepflanzt. Die Sauberkeit in unserem Zimmer ist gut. Der ein oder andere neue Anstrich würde so manchen Gebäuden und auch (zumindest unserem) Zimmern gut tun. Auf dem gesamten Areal gibt es kostenfreies WLAN. Das ist jedoch sehr langsam. An der Rezeption gibt es ein schnelleres WLAN. Das sieht man auch an der Vielzahl Jugendlicher, die dort auf den Sofas mit dem Smartphone "arbeiten". Wir hatten All-Inclusive. Darin enthalten Frühstück, alle Getränke, Mittag, Kaffee / Snacks und Abendbrot (alles jeweils Buffett). Inklusive war auch ein Dinner a la Carte. Die anderen Gäste waren (gefühlt) zum Großteil Franzosen, gefolgt von Deutschen und Russen. Insgesamt war es allerdings sehr heterogen und keine Nation stach wirklich heraus. Vom Alter her fanden wir alles von Kleinkind bis Rentner. Man muss allerdings dazu sagen, dass wir am Ende der (deutschen) Ferienzeit dort waren und damit das Bild auch etwas verzerrt sein kann. ------------------------------------------------------------------- Zusammenfassend: + Strand + Hotelanlage + Freundlichkeit Personal + Service o Umgebung o Essen o Kinderfreundlichkeit - Zimmer (zumindest im Haupthaus) - Cocktails Immer ein Zimmer in einem der Bungalows nehmen! All-Inclusive lohnt sich nicht. Preis-/Leistung insgesamt ok. Unserer Meinung nach nichts für Kinder und nichts für Leute die Wert auf richtig super Essen oder ein Top-Zimmer legen.
Ein weiterer negativer Punkt bzw. Hinweis: Ich würde jedem empfehlen ein Zimmer in den Bungalows zu nehmen. Wir waren in einem Zimmer im Haupthaus (aber kein Sparzimmer!). Dieses war sehr klein, nicht sonderlich gut saniert und das Bad winzig. Die Dusche hat nur einen Vorhang. Alle Abflüsse (Waschbecken, Dusche, Toilette) laufen offensichtlich in ein Rohr zusammen. Dieses hat im Boden einen weiteren Abfluss (wahrscheinlich für die Putzkräfte zum Wasser abgießen). Bei uns war es Mitte der Woche dann so, dass aus dem Abfluss im Boden das Wasser heraus sickerte und das Bad unter Wasser setzte. Auch bei der Toilette hatten wir kein Glück. Die plätscherte Tag und Nacht, was beim Einschlafen sehr stört! Der Fernsehr hatte genau 4 deutsche Sender (ARD, ZDF, Pro7, VOX). Alles in allem gemessen an 4 Sternen zu wenig..
Das Essen (ich beziehe mich auf Frühstück und Abendbrot): Insgesamt war das Essen ordentlich. Es gab während unserer Zeit Abwechslung aber auch Basis Essen, was es täglich gab. Negativ ist uns 3 Tage lang der Tzaziki aufgefallen, da dieser sauer geschmeckt hat. Aber auch hier müssen wir insgesamt sagen: für 4 Sterne etwas zu wenig. Da ist noch Luft nach oben. Die Cocktails hatte ich ja bereits erwähnt. Es gibt eine Hauptbar, wo man Cocktails trinken kann. Aber: ganz ehrlich, die sind nicht genießbar. Das gilt aber für alle Cocktails, die wir auf der Insel versucht haben. Das sind billigste Spirituosen und billigste Säfte (wenn man das überhaupt so nennen kann). Von daher lohnt sich eigentlich auch Halbpension.
Die Freundlichkeit des Personals ist sehr gut. Es waren immer alle Mitarbeiter zuvorkommend und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war gut. Unsere Beschwerden wurden aufgenommen und normalerweise auch zügig umgesetzt. Nur bei der Abfussproblematik im Bad wurde unserer Meinung nach nichts getan.
Der Meeresstrand ist direkt am Hotel (eigener Abschnitt). Der Flughafen liegt auf der östlichen Seite von Heraklion und beeinträchtigt die Erholung im Urlaub nicht. Wenn jemand in der Umgebung vom Hotel etwas bummeln und in schöne Bars gehen möchte, ist das Angebot etwas begrenzt. Mit dem Bus kann man allerdings in 10-15 Minuten in Heraklion sein. Unmittelbar um das Hotel ist nicht viel los. Ausflüge werden durch den Reiseveranstalter angeboten. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Hop-On-Hop-Off Station für eine Busrundtour. Das Ausflugsangebot ist sehr gut.

Für Kinder würde ich das Hotel generell eigentlich eher nicht empfehlen. Es gibt im Pool-Bereich ein Schwimmerbecken und ein Kinderbecken. Dieses ist auch überdacht. Jedoch gibt es keine Rutschen, Inseln, Pool-Spielzeug etc. Der Kinderspielplatz ist etwas lieblos an einer Ecke der Poolanlage - nicht übernacht und komplett aus Plastik. Es gibt keinen Sandkasten. Generell sind die Aktivitäten, die man machen kann, auf das Animationsteam begrenzt. Es gibt ein kleines Amphietheater, wo tagsüber Sport und Programm angeboten wird. Daneben gibt es zwar noch einen Tennisplatz, eine Tischtennisplatte und eine Minigolfanlage. Jedoch ist insbesondere letzteres nicht wirklich spielbar und bedarf m.M.n. einer Sanierung. Die schlechten Golfbälle helfen da auch nicht wirklich weiter. Man kann sich gegeben Gebühr auch im Hotel massieren lassen. 20 Minuten kosten etwa 30 EUR p.P.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Robert |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Robert, vielen Dank, dass wir Sie bei uns im Creta Beach Hotel begrüßen durften uns hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise. Schön, dass Sie sich etwas Zeit genommen haben und Ihre Urlaubseindrücke mit anderen Urlaubern teilen. Es freut uns sehr, dass Sie ihre wohlverdienten Urlaubstage bei uns genossen haben und besonders unsere Bungalowanlage mit direkter Strandlage und die Freundlichkeit unseres Personals zu schätzen wissen. Wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Kritik und werden diese im Rahmen unserer Möglichkeiten nach gehen. Wir möchten uns auch für die Unangenehmlichkeiten mit Ihrem Badezimmer entschuldigen. Lieber Robert, wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns im Creta Beach Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Georg Perakis Hotel Manager Creta Beach e mail :manager@cretabeach.com Web Site: www.cretabeach.com