Hierbei handelt es sich um eine der ältesten Hotelanlagen in Amoudara. Daher konnte man recht großzügig bauen. Hier findet man keinen Betonklotz, sondern nette Bungalows in einer schönen Gartenanlage. Wenn man bewusst schaut, findet man sicherlich immer etwas zu bemängeln, aber wir fanden das alles recht sauber und ordentlich war. Wie schon in anderen Bewertungen geschrieben, wird das Hotel hauptsächlich von Franzosen bevölkert. Die Animation ist dadurch hauptsächlich auf französisch, was untertags aber nicht stört, denn beim Aquagymnastic, Boccia oder Bogenschießen muss man ja nicht unbedingt französisch sprechen. Schön wäre es gewesen, wenn die Abendanimation zumindest auf englisch gewesen wäre, denn beim Theater, Musical etc.hätten wir gerne zugesehen - ist aber aufgrund der Sprachbarriere dann nicht interessant gewesen.
Unser Bungalow war ausreichend groß und schön sauber. Im Bad hätte man keinen Schimmel oder Dreck finden können, selbst wenn man danach gesucht hätte. Die Matratzen empfand ich als angenehm hart. Die Terrasse lag am Nachmittag angenehm im Schatten. Allerdings waren die Wände sehr dünn und man konnte den Gesprächen der Nachbarn lauschen. Unser Bungalow lag schön mittig, daher hatten wir nur ca 2 Minuten zum Strand oder zum Restaurant.
Wir hatten das erste Mal in unserer Urlaubskarriere All Inklusive gebucht. Daher kann ich nicht bewerten, ob das Angebot angemessen ist oder nicht. Ich fand die Auswahl der Getränke schon sehr begrenzt. Das Essen allerdings fand ich sehr gut, sehr ausgiebig und abwechslungsreich. Man konnte sich immer etwas finden! Es wurde immer wieder darauf geachtet, dass alle Speisen vorrätig waren. Es gab auch fast jeden Tag ein Gericht, das vor Ort gekocht wurde. Die Speisen waren der westlichen europäischen Küche angepasst. Dennoch fanden sich jeden Tag griechische Speisen und Nachspeisen, die danach riefen probiert zu werden. Das Restaurant wirkte sehr sauber und ordentlich, hier kann man einfach nichts beanstanden.
Schon beim Einchecken wurden wir sehr freundlich begrüßt. Diese Freundlichkeit hat sich dann über alle Bereiche des Hotels gezogen. Immer ein Lächeln, ein kurzes Gespräch und keine schlechte Laune. Was bei der Menge an Gästen mit all ihren Launen schon einen Orden wert ist ;) - hierbei ist vor allem das Personal im Restaurant hervorzuheben!!!! So wie wir begierig darauf waren mit ein paar Brocken griechisch bei den Angestellten Eindruck zu schinden, so begierig waren sie mit uns deutsch zu sprechen. Wobei sie bei weitem besser deutsch gesprochen haben, als wir griechisch ;) Unsere Klimaanlage hat ein wenig rumgezickt, aber nach einer kurzen Beanstandung bei der Rezeption, kam schon nach fünf Minuten der Hoteltechniker und nach zehn Minuten war alles wieder in Ordnung. Einfach topp!!!
Vom Flughafen fährt man ca 20 Minuten und dennoch ist kein Fluglärm zu vernehmen. Sehr angenehm. Amoudara ist ein netter, kleiner Ort, in dem sich natürlich ein Shop nach dem anderen reiht. Direkt vor dem Hoteleingang befinden sich Minimärkte, Tavernen, Juweliere, Autovermietungen, eine Apotheke, Friseure, Bars oder Einrichtungen, in denen Ausflüge angeboten werden, etc. Wenn man die Straße rechts hinaufgeht wird man sicherlich fündig, wonach man auch sucht ;) Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Die Tickets kann man in den Minimärkten zu je 1,50 € kaufen.

Der Salzwasserpool war schön groß und wenn man früh genug dran war, konnte man eine halbe Stunde bis Stunde schwimmen bevor die Kinder und die Luftmatratzen den Pool für sich besetzten. Der Pool war meiner Meinung nach sehr sauber, allerdings wurde doch heftig viel Chlor verwendet. Die Animation fand am Pool statt, wenn man also davon befreit sein möchte, legt man sich am besten an den Strand oder auf die Liegewiese. Allerdings muss man betonen, dass die Animation sehr angenehm durchgeführt wird. Man wird nicht ständig genötigt mitzumachen und die Lautstärke ist sehr angenehm. Die Sonnenschirme am Pool und am Strand fand ich persönlich etwas klein, ich bin aber auch ein Schattenmensch und mag es der Sonne auszuweichen. Deshalb lagen wir meist auf der Liegewiese, wo kleiner Bäume für angenehmen Schatten sorgten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Regina |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 6 |
Liebe Gäste (Regina)! Zuerst möchten wir Ihnen recht herzlich für Ihre positive Bewertung bei Holiday Check danken!! Es freut uns sehr, wenn unsere Gäste seinen Urlaub in unserem Hotel genießen. Das ist unser Ziel und deshalb versuchen wir uns immer wieder besser zu sein. Zum Schluss möchten wir uns bei Ihnen nochmals bedanken und wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen!! Mit freundlichen Grüßen, Georg Perakis Hotel Manager Creta Beach e mail :manager@cretabeach.com Web Site: www.cretabeach.com