Das Hotel Creta Beach ist eine ältere, aber sehr schöne, in einem großen Park mit über 200 großen Palmen angelegte anlage, die aus einzelnen bungalows mit jeweils 2 bis 4 Zimmern besteht. Es gibt auch zwei Gebäude mit jeweils 10 Zimmern im Erd- und Obergeschoß mit Terrasse bzw. Balkon. Dazu später mehr. Die ganze Hotelanlage mit den Wegen und den Rasenflächen ist sehr sauber und gepflegt. Für gehbehinderten Menschen ist die Anlage allerdings nicht zu empfehlen, da entsprechende Rampen fehlen. Während unseres aufenthaltes bestand die überwiegende Mehrzahl der Gäste aus Franzosen und weniger Deutschen. Das Hotel eignet sich für Leute, die keinen langen Transfer, kurze Wegezeiten, keine Hotelburg und direkte Strandlage bevorzugen und keinen hohen Wert auf animation legen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Das Wetter Anfang Mai ist unterschiedlich, mal heftiger Wind, mal hochsommerlich heiß. Abends schon mal recht kühl durch die Meernähe. Aber für uns ideale Bedingungen für einen Bade- und Relaxurlaub mit kleinem Ausflugsprogramm. Ein Muß auf Kreta sind die ausgrabungen von Knossos (6 €) Die Hauptstadt Heraklöion (mit Linienbus erreichbar, Tickets für 1,50 € p.P beim Supermarkt). Die Städte Chania und Rethymnon mit ihren Altstädten und venezianischen Hafenkulissen sind sehr zu empfehlen. Kreta ist sehr abwechslungsreich und bietet viele Möglichkeiten (Elafonissi, Samaria-schlucht, Lassithi-Plateau oder.....)Die angebotenen Touren über die Reiseveranstalter sind zu teuer. Wir haben uns einen Nissan Micra für 35 € pro Tag plus Sprit ohne km-begrenzung gemietet und waren dadurch unabhängig. Wer ein nettes freundliches Hotel auf Kreta sucht, ist im Creta Beach gut aufgehoben. Wir kommen wieder!
Wir hatten, wie oben beschreiben, ein Standardzimmer (Nr.231) in dem Gebäude mit den 10 Zimmern oben und unten. Es liegt fast direkt an der Straße, sodaß abends der Verkehrslärm im Zimmer zu hören war. Lärmempfindliche Leute sollten diese Zimmer meiden. Uns hat es nicht gestört, da das Schlafzimmer nach hinten zum Garten hinaus ging. Es gab einen großen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Im Zimmer TV mit flachbildschirm und 4 Deutschen Programmen (Zweites, RTL2, VOX, Pro7). Das ist verbesserungswürdig. Das Zimmer hat normale Größe, nicht zu klein, einen großen Wandschrank mit genügend Fächern und Kleiderstange, vielen Kleiderbügeln, Schubladen und Safe. Dieser ist allerdings mit 3 € täglich unverhältnismäßig zu teuer! Die Matratzen sind nicht durchgelegen und sehr hart. Die Bettwäsche wurde zweimal wöchentlich, die Handtücher jeden Tag gewechselt. Das Bad ist sehr klein. Durch die Anordnung der Tür können nicht zwei Personen gleichzeitig das Bad benutzen. Ablagemöglichkeiten sind ausreichend, ebenso wie ein Fön, vorhanden. Für den Balkon wäre eine Wäscheleine oder eine andere Trocknungsmöglichkeit für die Badesachen wünschenswert.
Die Qualität und die Vielfalt der angebotenen Speisen bot zu keiner Zeit Anlaß zur Kritik. Alles war stets frisch und lecker zubereitet. Wenn etwas fehlte, wurde sofort wieder nachgefüllt. Hier gilt, wie auch in allen anderen Hotels mit vorzüglicher Küche, wer bei dem Angebot nicht satt wird, hat selbst schuld und möge zu Hause bleiben. Die Servicekräfte waren allesamt sehr aufmerksam. Vor Beginn des Abendessens wurde jeder Gast vom Restaurantchef persönlich begrüßt und zu einem Tisch geführt. Das Restaurant war immer in tadellosemZustand. Die Tische alle sauber und ordentlich mit frischen Unterlegsets. Ebenso die Speisen am Buffet. Auch hier alles sauber und ordentlich. Kleckereien wurden sofort beseitigt. Für die Getränke war Selbstbedienung. Wein muß wie Bier selbst gezapft werden, was etwas gewöhnungsbedürftig ist. Im Restaurant herrschte ein wenig die Atmosphäre einer Kantine, da die Tische doch recht dicht beieinander standen. Dazu kam noch der sehr hohe Geräuschpegel durch die vielen Gäste. Es gab aber auch die Möglichkeit, auf der Außenterrasse zu Essen. Hier wurde an einigen Tischen auch angedeckt. Zu unserer Zeit war es an einigen Abenden doch recht windig (auch durch die direkte Strandlage), sodaß draußen keine Tische vorbereitet waren. Wenn von uns der Wunsch kam, draußen zu Essen. wurde sofort vom Servicepersonal der Tisch gedeckt. Jetzt zu einem für uns nicht akzeptablen Zustand: Einem 4 Stern-Hotel nicht angemessen und würdig ist das Erscheinen einiger Gäste zum Abendessen in Sandalen, kurzer Hose und Muskelshirt. Einfach ein No-Go !!! Vom Hotel wird ein angemessennes Erscheinen zum Essen erwartet. Dies wird auch bekannt gegeben, sollte aber für jeden selbstverständlich sein. Die Durchsetzung scheint dem Hotelpersonal erhebliche Schwierigkeiten zu bereiten. Deshalb hier nur 4 Sonnen!
Alle Mitarbeiter des hotels sind vom ersten Moment an ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Bereits bei unserer Ankunft im Hotel um 21.30 Uhr wurde erst einmal mit dem Restaurantchef telefoniert, der uns ermöglichte, noch ein ausgiebiges Abendessen zu uns zu nehmen, obwohl das Restaurant bereits geschlossen war. Einfach super! Die Mitarbeiter an der Rezeption sowie die meisten Angestellten des Hotels verstanden und sprachen gut Deutsch. Ansonsten ging es auch perfekt mit Englisch. Der Hotelmanager hat sich täglich bei uns in perfektem Deutsch nach Befinden und Zufriedenheit erkundigt. Die Zimmerreinigung erfolgte vormittags und war nicht zu beanstanden. Bad und Zimmer waren immer sehr sauber gemacht, die Fußbodenfliesen und der Balkon immer ohne Sand vom Vortag. Die anfangs nicht einwandfrei funktionierende Klimaanlage wurde umgehend in Ordnung gebracht.
Das Hotel erreicht man nach nur 15 (!) Minuten Bustransfer vom Flughafen Heraklion. Aufgrund der Nähe haben wir zunächst Fluglärm befürchtet. Aber lediglich am Strand waren mal vereinzelt, je nach Windrichtung, in der Ferne startende Flugzeuge zu hören. Das Hotel wird nicht von startenden und landenden Flugzeugen überflogen. Die Hotelanlage liegt an einer vielbefahrenen Hauptstraße im Ort Amoudara und erstreckt sich mit seinem Palmenpark bis direkt an den Strand, wo sich auch das Hauptrestaurant mit der Terrasse und dem Blick auf das Meer befindet. Unmittelbar vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von der viertel-stündlich Linienbusse von und nach Heraklion verkehren. Ebenfalls gegenüber dem Hotel gibt es verschiedene kleine Boutiquen, ein Restaurant mit Bar, ein kleiner und ein größerer Supermarkt sowie zwei Autovermietstationen. In der näheren Umgebung gibt es auch eine größere Diskothek und ein Wasservergnügungspark.
Das Hotel bietet einen Minigolfplatz, Tischtennisplatte sowie einige Brettspiele, die wir nicht genutzt haben. Die Animation in der ersten Woche war ausschließlich auf Französisch. In der zweiten Woche dann teilweise auch auf Deutsch. Es gab Wassergymnastik, Zumba und Sirtaki-Tanzkurse. Abends in dem überdachten Amphitheater Musik, Show und Cabaret (Leider auf Frasnzösich) und einmal wöchentlich einen griechischen Folkloreabend. Am Strand, der feinsandig, flach und ohne Felsen ins Wasser abfällt, wurde keine Animation angeboten. Das - in anderen Ländern oft bekannte - lautstarke Anbieten von Boccia, Volleyball oder anderen Spielen fehlte hier zu unserer Freude völlig und wurde auch nicht vermißt. Die Liegen waren mit Kunststoffbezügen versehen, die jedoch größtenteils durchgelegen waren. Es gab auch mehrere neue Liegen. Aber alle in ausreichender Menge vorhanden. Es gibt überall am Strand einzelne runde Sonnenschirme aus Palmenblättern. An beiden Seiten des Hotelstrandes sind Duschen und Wasserhäne vorhanden. Das Hotel bietet kostenlos Badetücher für Strand und Pool, die zweimal wöchentlich getauscht werden können. Der Pool stammt wohl ebenfalls wie die gesamte Anlage aus den späten Siebziger-Jahren und so sieht er auch aus. Noch nicht wie heute üblich mit ebenerdigem Wasserspiegel, sondern noch abgesenkt mit großer Ablaufrinne. Aber alles sauber und in Ordunung. Das Meerwasser leicht gechlort. Die Länge mit fast 25 Metern läßt gutes Schwimmen zu. Für die ganz kleinen gibt es auch ein Planschbecken. Neben dem Pool befindet sich eine kleine Poolbar, mit Getränken (gutem Kaffee, wie auch im Restaurant!) und kleinen Snacks, Salaten, Pizza, Kuchen, Kekse, Eis... Außer den bereits erwähnten Minigolfplatz gibt es noch einen kombinierten Fußball- und Tennisplatz mit Kunstrasen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Rainer |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrte Frau & Herr Reiner Es freut uns sehr, dass Sie den Urlaub in unserem Hotel genossen haben und wir hoffen, dass Sie eine gute Heimreise hatten!! Vielen Dank für Ihre positive Hotelbewertung!! In Bezug auf Ihre Bemerkung wegen des Lärms im Restaurant glauben wir, dass wir nicht intervenieren können. Aber wir sind der Meinung, dass das Problem mit den Gebrauch der Terrasse zu viel verkürzt wird (das stimmt schon). Sie haben auch Recht, dass einige Gäste während dem Abendessen nicht geeignet gekleidet sind. Wir versuchen immer mehr, sodass es keine von diesen geringsten Fällen gibt. Wir, der Manager und das gesamte Personal von Creta Beach sind immer da, um für den Genuss Ihren Urlaub zu sorgen . Ihre positive Bewertungen helfen uns unsere Bemühungen weiterführen. Zusätzlich möchten wir uns bedanken für die Photos . Wir bedanken uns nochmals ganz herzlich und wir würden uns auf ein Wiedersehen freuen. Mit freundlichen Grüssen Georg Perakis Hotel Manager Creta Beach e mail :manager@cretabeach.com Web Site: www.cretabeach.com