Eine mittelgrosse Anlage mit Doppelzimmern im Haupthaus und vielen Bungalows. Direkt am schönen Sandstrand gelegen. Pool und Kinderbecken vorhanden. Insgesamt sehr gepflegt und sauber. Viele Stammgäste, in der Mehrzahl ältere Menschen und Familien.
Wir hatten ein Doppelzimmer direkt am Strand. Das Zimmer war nicht sehr gross, aber ausreichend. Kleines Manko... die Betten empfanden wir als zu hart. Laut Manager werden aber sämtliche Zimmer diesen Winter saniert und bekommen auch neue Matratzen. An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln.
Das Essen war zu jeder Mahlzeit ausreichend, schmackhaft und lecker. Da gab es nichts zu bemängeln. Dass sich natürlich auch mal Gerichte wiederholt haben im Laufe von 14 Tagen, ist eigentlich überall üblich und hat uns nicht gestört. Wir haben mittags oft an der Poolbar gegessen... wenn man dies möchte, sollt man sich spätestens beim Frühstück in eine Liste eintragen, die am Eingang zum Speisesaal ausliegt. Diese Vorgehensweise kannten wir so noch nicht, sie macht aber durchaus Sinn, da so die Mengen an Essen, die zur Poolbar gebracht werden, besser zu planen sind.
Egal, ob Bar-Personal, Kellner, Reinigungsfrauen, Rezeption, bis hin zum Manager... wir haben überall nur Freundlichkeit und Höflichkeit erlebt. Ganz grosse Klasse... Auch, als wir einmal einen Arzt brauchten, wurde uns sofort geholfen. Sehr hilfsbereit, das ganze Team.
Transfer vom Flughafen sehr kurz, 20-30 min., Einkaufsmöglichkeiten an der Strasse vor dem Hotel... auch Tavernen vor Ort. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel... Nach Heraklion z.B. für ca. 2,50 € in einer halben Stunde. Der Hafen dort ist schön und sehenswert, eine grosse Einkaufszone ist auch sehr schön dort. Empfehlen können wir eine 2 stündige Fahrt mit einer "Bimmelbahn" zu einem Nonnenkloster und einem Dorf in der Nähe. Das Kloster ist wunderschön gelegen, mit einer fantastischen Aussicht. Kann an der Rezeption gebucht werden. Ebenso empfehlenswert ist eine Tagestour durch West-Kreta, die angeboten wird. Man besucht das Kloster Arkadia und die Städte Chania und Rhetimnon... beide sehr schön. Unterwegs wurde uns viel wissenswertes und interessantes über die Geschichte Kretas vermittelt.
Wir haben von den Freizeitangeboten eigentlich wenig genutzt, es werden aber angeboten: Unaufdringliche Animation, Wasser-Aerobic, Bogenschiessen, Volleyball, Minigolf, Tischtennis. Ein grosser Pool und ein Kinderbecken, sowie eine Kinder-Spielecke sind vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|