Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Karo (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2019 • 1 Woche • Strand
Für entspannten Strandurlaub weiterzuempfehlen!

Das Hotel wurde von uns gewählt um einen entspannten Strandurlaub zu machen, mit der Option ggf. den ein oder anderen Ausflug unternehmen zu können. Bereits vom ersten Augenblick an hat die Hotelanlage einen sehr einladenden Eindruck gemacht und wir haben uns im Civitel Creta Beach vom ersten Moment an wohl gefühlt.

• Die Anlage besteht hauptsächlich aus kleinen Bungalows, in denen immer zwei Parteien wohnen können. Wir hatten über unseren Reiseanbieter ein Sparzimmer gebucht und waren dann in einem Komplex im hinteren Teil der Anlage untergebracht. In dem Gebäude waren mehrere Gäste in den entsprechenden Zimmern untergebracht. Das uns zur Verfügung stehende Zimmer war in einem tadellosen Zustand, sehr sauber und ordentlich. Zum Zimmer gehörte eine kleine Terrasse. Hier gab es leider keinen fest installierten Wäscheständer, um die Badesachen aufzuhängen. Wir haben die Sachen dann halt immer über den Tisch und die Stühle gehängt, das ging auch. Das Badezimmer war von der Größe her ausreichend und ebenfalls sehr sauber. Als einzige Tücke erwies sich am Anfang der Duschvorhang, da konnte es passieren, dass man das Bad etwas unter Wasser setzt. Aber nach ein, zwei Tagen hatten wir da auch halbwegs den Dreh raus. Ich habe sehr gut in den Betten geschlafen, sie sind jedoch sehr hart und das ist vielleicht nicht jedermanns Sache. Nach Aussage des Hoteldirektors gibt es aber wohl auch eine andere Matratze, bzw. eine Auflage für Gäste, denen die Betten zu hart sind. Dann sollte man einfach beim Personal den Wunsch äußern.

• Ich kann die Speisen im Civitel Creta Beach als sehr gut bewerten. Es war mein erster Urlaub in Griechenland, aber nicht mein erster All Inklusive Urlaub insgesamt. Im Vergleich kann ich sagen, dass ich das Essen im Civitel Creta Beach von all meinen All Inklusive Erfahrungen am besten einschätze. Die Auswahl und die Qualität der Speisen hat mich überzeugt. Frühstück gibt es von 7 bis 10 Uhr. Danach gibt es kein Langschläferfrühstück mehr, was mich aber überhaupt nicht gestört hat, denn ich habe kein Problem damit bis 10 Uhr gefrühstückt zu haben. Das Mittagessen im Hauptrestaurant wurde von uns nicht genutzt, da wir immer nur eine Kleinigkeit an der Poolbar zu uns genommen haben. Hier war die die Auswahl immer gut. Es gab Sachen, die es jeden Tag gab, aber natürlich auch wechselnde Gerichte. Das Abendessen hat ebenfalls immer durch eine gute und leckere Auswahl an Speisen überzeugt. An einem Abend während unseres Aufenthaltes gab es Barbecue am Pool mit Livemusik, was ebenfalls sehr schön war. Man kann während dem Aufenthalt einmal im Al la Carte Restaurant essen, was wir getan haben. Das kann ich ebenfalls empfehlen, auch hier war es das beste A la Carte Essen was ich bei All Inklusive bisher hatte. Natürlich ist das nicht zum Bauch voll schlagen, sondern zum Genießen, Das sollte man schon bedenken. Die Getränke habe ich ebenfalls als gut empfunden. Die Soft Drinks kann ich ncht bewerten, da ich kein Freund davon bin. Bei den Longdrinks und Mixgetränken sollte man geschmackstechnisch seinen Favoriten finden. Am ersten Abend habe ich einen Aperol Spritzz getrunken, der mir aber zu süß war, daher bin ich dann auf Gin Fizz umgestiegen, der wirklich lecker war. Bei Anreise stehen diverse Getränke in der Minibar, die kostenlos sind. Die werden jedoch nicht nachgefüllt, jedoch kann man sich oben an der Straße in den Geschäften was zu trinken kaufen oder es gibt auch einen Wasserspender im Speisesaal, falls man eine leere Flasche auffüllen will.

• Ich habe die Angestellten im Civitel Creta Beach insgesamt als sehr freundlich und zuvorkommend empfunden. Viele der Angestellten sprachen Deutsch und wenn das mal nicht der Fall gewesen sein sollte, kam man mit Englisch immer weiter. Auch der Hoteldirektor war für die Gäste jeden Morgen präsent und bei Bedarf ansprechbar.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ist äußerst kurz, ich glaube es waren gerade mal 20 bis 25 Minuten bis wir im Civitel Creta Beach angekommen waren. Die relativ kurze Transferzeit bedeutet aber natürlich auch, dass das Hotel in Flughafennnähe liegt. Wenn man am Strand lag, konnte man somit das ein oder andere landende Flugzeug nicht nur sehen, sondern teilweise auch hören. Tatsächlich ist es mir in den ersten Tagen aber gar nicht großartig aufgefallen, was wahrscheinlich damit zusammenhängen dürfte, dass es zwei Einflugschneisen gibt. Mich persönlich hat die Nähe zum Flughafen und der damit verbundene teilweise auftretende Fluglärm nicht gestört, aber das sollte jeder für sich selbst vorher abwägen. Direkt vorm Hotel befindet sich eine Bushaltestelle und die Verbindung nach Heraklion kann als gut eingestuft werden, diese wurde von uns an zwei Tagen genutzt. Je nachdem an welchem Tag man unterwegs ist, kann es sein, dass die Busse eventuell recht voll sind. Es besteht auch die Möglichkeit den Knossos-Express zu nutzen, der ebenfalls vor dem Hotel hält. Insgesamt ist die Lage des Hotels ruhig, da die Straße oben am Eingang der Anlage vorbeiführt und das Gelände recht weitläufig ist. In der Bucht, in der Ammoudara liegt, weht immer ein frisches Lüftchen, das bestätigte auch der Reiseführer. Am Strand kann es daher manchmal etwas windig sein. Einige Leute lagen daher lieber oben am Pool. Mich hat es nicht gestört und ich liege im Urlaub einfach lieber am Strand als am Pool.

Es gibt ein Animationsprogramm, das von einer französischen Agentur durchgeführt wird. Insgesamt war es so, dass als wir im Hotel waren, überwiegend französische Gäste das Hotel besucht haben. Dementsprechend ist auch das Animationsprogramm überwiegend auf Französisch. Es gibt eine Dame im Animationsteam, die Deutsch spricht. Bei einer Abendveranstaltung hat sie dann für die deutschen Gäste die Erklärungen übernommen. Wenn sie nicht dabei ist, gibt es die Ansprache neben Französisch nur auf Englisch. Die Animation würde ich als in Ordnung einstufen. Aber auch da kommt es wieder darauf an, was man im Urlaub möchte. Dauerbespaßung und Party ist es jetzt nicht, so gibt es nämlich im Hotel auch keine eigene Disko, wie man das teilweise aus anderen Hotels kennt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)