Lutz (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, wenn Animation nicht wichtig ist.

Das Hotel besteht aus dem Bungalows, Zimmern im Haupthaus und Zimmern in Nebengebäuden. Insgesamt sind es dann wohl um die 150 Wohneinheiten und liegt direkt am Strand. Die Anlage selbst machte einen gepflegten Eindruck. Im Garten befinden viele Palmen und Grünflächen, wobei sich natürlich trotz Bewässerung einige braune Stellen nicht vermeiden ließen. Das kann man bei der Sonneneinstrahlung auch nicht erwarten. Die Gäste waren, zumindest gefühlt, zur Hälfte Deutsche und zur anderen Hälfte Franzosen. Das Wetter war natürlich, wie im August auf Kreta nicht anders zu erwarten, sehr gut und schön warm. Allerdings gab es einige Tage mit starkem Wind und Badeverbot, aber auch das ist an den Nordstränden der griechischen Inseln nichts Ungewöhnliches.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow. Er war ausreichend groß für 3 Personen. Der Service war sehr gut . Es war alles immer sehr sauber. Das Bad war groß genug, um auch mit 2 Personen vor dem über die ganze Wand gehenden Spiegel zu stehen. Es gab einen kleinen Kühlschrank , der bei uns in einem der Schränke eingebaut war.

• Das Essen war immer gut. Was soll ich sagen? Gern Fleisch , gern Fisch, gern Salat, etc. und natürlich der Nachtisch..Hmm. Natürliche gab es Themenabende. Besonders erwähnen möchte ich aber das Abendessen am Pool. Das Essen und das Ambiente waren toll! Bei den Getränken gab es lokale nicht alkoholische und alkoholische Getränke. Das war aber ok.

• Der Service war toll! Fast Alle sprachen deutsch. Wie immer, zeigt die Qualität des Service bei Probleme. Bei uns war das Zustellbett für meine Tochter, sie ist 16, zu klein. Die beiden Herren an der Rezeption haben uns nach meiner Frage nach einem anderen Bett , sofort ein anderes Zimmer gegeben. Wie mit meiner "Beschwerde" umgegangen wurde, war einfach vorbildlich. Ich habe mich einfach gut aufgehoben gefüllt. Diese Freundlichkeit und dieser gute Service hat sich durch das ganze Haus gezogen. Jeder war stets bemüht einem zu helfen , gut zu bedienen. Einfach toll. Erwähnen muss ich einfach noch den super freundlichen Maitre, der uns immer einen guten Platz im Restaurant besorgt hat.

• Das Hotel liegt nur ca. 20 min vom Flughafen entfernt. Amoudara ist ein Vorort von Heraklion. Man ist mit dem Linienbus sehr schnell im Zentrum vom Heraklion. Die Bushaltestelle befindet direkt am Hotel. Tickets gibt es in den Läden in der Straße. In Amoudara gibt gibt etliche Geschäfte, Tavernen usw., dennoch ist es eher ruhig. Wer abends etwas erleben will, sollte eher in das Zentrum fahren.

Zu dieser Kategorie muss ich sagen, in der Anlage befindet sich ein französischer Club. Es nur 2 deutschsprachige Animateurinnen, die zum Hotel gehören. Deshalb ist das meiste auf Französisch und die Abendunterhaltung fast ganz. Die Sportangebot sind eher so lala. Der Strand ist schön und der Sand für Griechenland recht fein. Dieses Jahr gab es in der Hauptsaison leider am Strand zu wenig Schirme und Liegen, wodurch auch die Liegenreservierung etwas ausgeprägt war. Nächstes Jahr soll es bar nach Aussage des Hoteldirektors neue liegen und Schirme geben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Lutz