Lucas (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 2 Wochen • Strand
Nettes, kleines, ruhiges Hotel

Gut

Wir haben 14 Tage in dem Hotel verbracht und es war im Gesamten ein wirklich toller Urlaub. Es ist eine schöne, kleine und ruhige Anlage. Wir waren hier Ende Juni und es war auch von der Menge an Gästen angenehm und entspannt. Erst gegen Ende von unserem Urlaub hat sich das Hotel gefüllt. Nichts desto trotz gibt es aber dennoch ein paar Kritikpunkte. Aber alles in allem ist es ein tolles Hotel, das ein bisschen mehr von seinem Potenzial rausholen muss.

• Gut
  • Wir hatten leider ein älteres Zimmer, das, meiner Meinung nach, renoviert werden müsste. Zudem gab es einen kleinen Safe, den man noch mit einem Schlüssel auf- und abschließen musste (gegen Gebühr). Ein kleiner Kühlschrank war auch vorhanden, um gekaufte Getränke und Snacks kühl zu halten. Eine Klimaanlage ist auch im Zimmer vorhanden. Auch wenn das Zimmer etwas alt war, muss man einfach sagen, dass es immer sauber war. Bei der Ankunft gab es in der Hinsicht nichts zu beklagen und es wurde auch täglich optimal gereinigt.

• Das Essen war sehr gut. Sowohl im Buffet Restaurant als auch in den á la carte Restaurants. Man schmeckte auch heraus, dass hier teilweise mit lokalen Lebensmitteln gearbeitet wird. Leider muss man sagen, dass manche Speisen falsch bezeichnet waren. So gab es einmal Blumenkohl-Auflauf beim Buffet, der als vegan gekennzeichnet war. Mein Partner als Vegetarier musste aber leider feststellen, dass der Auflauf weder vegan noch vegetarisch ist, da sich Schinken im Auflauf befand. Ein weiterer Kritikpunkt sind die Getränkepreise. Der Preis für ein gezapftes Bier war mit 4 € noch ok. allerdings kostet eine 0,33 l Flasche Mythos Bier 6 € und ein Cocktail, den ich getrunken habe 11 €. Da habe ich mir lieber im Laden vor Ort ein 8er Pack mit 0,33 l Dosen Mythos Bier für 7,80 € oder ein Aloe Vera Getränk für 1 € gekauft.

• Die Mitarbeiter in diesem Hotel zählen, von meiner Erfahrung, bislang zu den freundlichsten. Nicht nur das Service Personal in der Gastronomie, auch die Gästebetreuung war einfach toll. sie ging auf uns zu und fragte uns, wie es uns gefällt und nahm sich Kritik wirklich zu Herzen. Selbst das Sicherheitspersonal an der kleinen Pforte an der Einfahrt war sehr freundlich. Sie hat sich immer erkundigt wie es uns geht und nach unseren Tagesplänen gefragt. Es war einfach eine aufrichte Freundlichkeit und keine aufgesetzte, gezwungene.

• Das Hotel liegt in einem kleinen Ort mit verschiedenen Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Die Altstadt von Heraklion ist mit dem Bus in ca. 15 min für 2 € zu erreichen. Auch gibt es verschiedene Autovermietungen in der Nähe, mit denen man die Insel auf eigene Faust erkunden kann. Wir haben für 3 volle Tage bei einer Vermietung 110 € + 1 x volltanken bezahlt und konnten somit schöne Städte auf eigene Faust gemütlich erkunden. Auch der Flughafen ist nicht weit entfernt, was den Transport von und zum Flughafen sehr angenehm macht.

• Schlecht

Von den Freizeitangeboten haben wir wenig mitbekommen. Es wurde zwar täglich im Pool Aerobic gemacht, ist aber für ein Mitte Ende 20-jähriges Paar eher uninteressant. Statt aktiv auf die Leute zuzugehen lief die Animateurin eher auf dem Gelände rum und rief durch die Anlage, was jetzt anstünde. Abends gab es an der Bar Live-Musik, was an sich eine sehr gute Idee ist, die Umsetzung war aber eher solala... An einem Abend saß der Musiker drinnen hinter der Bar und hatte (gefühlt) die Lautstärker auf voller Lautstärke, sodass man sich kaum Unterhalten konnte, wenn man drin war. Bei einem Hotel in der Größe ist das keine gute Idee. Was nett gemacht war, ist die kleine Fitnessanlage am Strand. Dort stehen Fitnessgeräte zur Verfügung. Außerdem hat das Hotel eine Minigolfanlage. Diese muss dringend renoviert werden!!! Manche Bahnen sind beschädigt. Doch am schlimmsten ist, dass morgens oder abends die Bewässerungsanlage angeht um den Rasen zu nässen. Das hat zur Folge, dass sich die einzelnen Bahnen mit Wasser füllen und nicht ablaufen. Abends ist das Wasser auf den Bahnen zwar weg, aber in den Löchern, in denen man mit seinen Fingern den Ball rausnehmen muss, sammelt sich das Wasser dennoch. Es ist sehr unangenehm, wenn man den Ball aus dem modrigen Wasser nehmen muss. Hier würde ich vorschlagen, ein Loch hineinzubohren, damit das Wasser abfließen kann. Am Strand konnten wir leider nicht viel liegen, da der Wind teilweise sehr stark war und uns die Lust auf Strand vermiest hat. Dafür kann das Hotel natürlich nichts! Allerdings muss man sagen, dass der Strand regelmäßiger gereinigt werden muss. Es liegt meines Erachtens nach etwas zu viel kleiner Plastikteile am Strand und angespülte Dinge aus dem Meer. Es war dennoch schön im Meer schwimmen zu gehen. Wenn die See etwas ruhiger war, hatte man schönes klares Wasser. Als ideale Rückzugsmöglichkeit bieten sich die Liegen am Pool an. Der Wind ist dort nicht ganz so stark, Im Pool war wenig los, sodass man den teilweise für sich hatte und man hat einen tollen Blick auf das Meer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2025
    Vorname:Lucas

Lieber Lucas, vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und mit unseren Einrichtungen sowie unserem Service zufrieden waren. Es bedeutet unserem gesamten Team viel zu wissen, dass wir dazu beitragen konnten, Ihren Urlaub unvergesslich zu machen. Bitte seien Sie versichert, dass wir alle Rückmeldungen und Anregungen unserer Gäste sehr ernst nehmen, da sie uns helfen, uns stetig weiterzuentwickeln. Wir sind stets bestrebt, unsere Einrichtungen und Services zu verbessern, um sicherzustellen, dass jeder Aufenthalt noch angenehmer wird als der vorherige. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder im Civitel Creta Beach willkommen zu heißen! Herzliche Grüße Ihr Team vom Civitel Creta Beach

Offizielle Hotel Homepage