Wir sind als junges Paar auf der Suche nach einem Hotel für einen strandnahen Erholungsurlaub gewesen. Der erste Eindruck des Hotels war bereits bei Ankunft sehr positiv. Nettes, zuvorkommendes Personal und eine schöne grüne Anlage mit vielen Bungalows direkt am Strand gelegen.
Das Hotel hat neben einem zweistöckigem Komplex ausschließlich Bungalows, die über das ganze Gelände verteilt und umgeben von Grünflächen und Palmen sind. Unser gebuchtes Zimmer mit Gartenblick war sauber, gut eingerichtet und bot genügend Platz. Jedes Zimmer hat einen kleinen Kühlschrank und bei All-Inklusive ist der Kühlschrank sogar mit einigen Erfrischungsgetränken gefüllt. Es gibt gegen Entgelt einen Safe zu mieten, der jedoch nur mit Schlüssel und nicht mit Zahlencode abzuschließen ist. Die Matratze ist verhältnismäßig hart, aber dennoch war ein angenehmes Schlafen möglich, auch durch die super funktionierende Klimaanlage. Das Bad bietet eine Badewanne mit Duscheinheit. Der Waschbeckenbereich ist groß. Es stehen Handtücher für die Hände, zum Duschen sowie blaue Handtücher als Strandtücher bereit. Das Leitungswasser ist sehr chlorhaltig, wie üblich auf griechischen Inseln und sollte nicht getrunken werden.
Das Essen schmeckte insgesamt gut, die Auswahl der Speisen variierte stetig beim Mittag- und Abendessen, auch griechische Spezialitäten kamen nicht zu kurz. Einzig anzumerken ist, dass die Vielfalt beim Frühstück leider ein wenig zu kurz kam. Neben dem Hauptrestaurant ist es auch möglich als All-Inklusive-Hotelgast tagsüber am Pool Getränke und Snacks zu sich zu nehmen. Am Abend läd die eigene Hotelbar zum Entspannen und zum Ausklingen des Urlaubstages ein. Die alkoholischen Mischgetränke bzw. Cocktails waren teilweise sehr stark, aber eine kleine Info an das freundliche Barpersonal schafft diesbezüglich Abhilfe.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und bemüht. Viele Mitarbeiter im Hotel sprechen sogar Deutsch, ansonsten ist man mit Englisch gut bedient. Kleine Anliegen wurden seitens der Rezeption freundlich und schnell bearbeitet. Im hoteleigenen Restaurant sticht vor allem der herzliche Restaurantchef, Maître d’hôtel, hervor. Er kümmert sich bestens um seine Gäste und versucht auch bei großem Andrang, zügig einen freien Tisch zu finden.
Das Hotel ist direkt am Strand in Gazi/Ammoudara gelegen. Vom Pool hat man direkten Zugang zum sandigen Strand. Die Liegen und Schirme am Strand gehören zum Hotel und sind kostenfrei zu benutzen. Einkaufsmöglichkeiten wie Supermarkt, Geschäfte und Autovermietung befinden sich in unmittelbarer Umgebung zum Hotel. Eine Bushaltestelle ist ebenfalls vorhanden. Die Entfernung zum Flughafen Heraklion beträgt ungefähr 10 km. Der Bustransfer dauert ca. 15 Minuten.
Das Animationsteam bietet während des gesamten Tages Programm von Beachvolleyball über Wassergymnastik oder Griechisch-Kurs. Das Auftreten der Animateure ist freundlich und keinesfalls aufdringlich. Am Abend gibt es auch im Amphi-Theater kleine Auftritte, Quizrunden oder Bingoabende. Der Pool ist ein Meereswasserpool und liegt direkt mit Blick auf den Strand. Am Rande des Pools gibt es einen winzigen Spa-Bereich, wo Massagen, Gesichtsbehandlungen etc. angeboten werden. Täglich gibt es hier Sonderangebote, die sich lohnen. Wir hatten uns eine Nacken- und Rückenmassage gebucht und wurden nicht enttäuscht. Die Hotelanlage hat außerdem noch einen Tennisplatz und man kann Minigolf spielen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Lennart |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Gäste, Wir danken Ihnen sehr, dass Sie Civitel Creta Beach für Ihren Urlaub gewählt haben. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben! Höchstes Streben unseres Hauses ist es unsere Gäste glücklich zu machen und zufrieden zu stellen. Ihre Kritik ist uns daher sehr wichtig, denn unser wichtigstes Ziel ist es uns stets zu verbessern. Wir wären höchst erfreut Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Die Hotelleitung