Die Anlage besteht aus mehreren Bungalows und aus Superior-Zimmern,dies sind in diesem Jahr neu renovierte Zimmer und liegen leider an der Hauptstraße.Wir hatten All Inclusive gebucht was sich auch wirklich gelohnt hat.Überwiegend befinden sich Franzosen und Russen in dem Hotel,aber auch Deutsche und Engländer.Es ist sehr familienfreundlich mit einem Kinderbecken und Kinderspielplatz,der von den Animateuren beaufsichtigt wurde.Vom Altersdurchschnitt war von allem etwas dabei. Das Aqua-Plus ist auf keinem Fall zu empfehlen eher das Anopolis,da es mehr Wasserattraktionen beinhaltet und vom Preis her sich lohnt.Wir haben die Tour Kreta-West gebucht,die ich nur empfehlen kann.Die Griechen sind nicht aufdringlich und daher auch für alleinreisende Frauen zu empfehlen.Es gibt viele schöne Bars vor dem Hotel und Tavernen.Das Wetter war sehr heiß,am Strand etwas windig was wegen der Hitze aber nur zum Vorteil war.Mit etwas mehr Freundlichkeit kann man sich vieles einfacher machen.
Diese sogenannten Superior-Zimmer sind in diesem Jahr neu renoviert und sehr sauber und gepflegt.Für zwei Personen war genug Platz,wir hatten einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen.TV mit vier deutschen Sendern.Klimaanlage,Kühlschrank und Safe gegen Gebühr und ein Fön hing im Zimmer.Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und die Bettwäsche 2mal in der Woche.Da wir an der Straße lagen war es nachts sehr laut,ist aber auch der einzige Nachteil gewesen.Die Bungalows werden jetzt im Winter renoviert und unser Ausblick war auf die wunderschöne Gartenansicht.
Das Restaurant liegt direkt am Meer ist aber klimatisiert.Es gibt eine Poolbar und eine Bar direkt neben dem Restaurant,mit Sitzmöglichkeiten mit Blick aufs Meer.Das Essen war immer reichhaltig,sehr fein und abwechslungsreich,aber leider zu wenig griechisches Essen.Es waren genug Kellner vorhanden die immer alles sofort abräumten und das Essen wieder auffüllten.Die Getränke wie Cola,Limo,Mineralwasser,Bier,Weine,Säfte und Kaffee waren immer bereit.Es gab auch einen Griechischen-Abend,der sehr zu empfehlen ist.
In der ganzen Anlage war das Personal sehr,sehr freundlich und zuvorkommend.Besonders freuen sie sich wenn man sie auf griechisch begrüßt.Sie können jedoch gut deutsch und zum verständigen reicht es völlig.Die Zimmer waren immer sehr sauber und gepflegt und die Putzfrauen freuen sich immer über eine kleine Aufmerksamkeit.Wenn man recht spät abends abfliegt bekommt man ein Duschzimmer,um sich fertig zu machen,kostet übrigends nichts.Vorallem der Maitre kümmert sich ganz toll um die Gäste und spricht so gut wie jede Sprache um es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen.
Je nach Unterkunft sind es aber höchstens 3-5min bis zum Strand.Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20min ist aber kein Fluglärm zu hören.Einkaufs-Uterhaltungsmöglichkeiten sind direkt vorm Hotel und das fast 2km lang.Nach Heraklion kann man mit dem Bus für einen 1€ fahren,Fahrkarten erhaltet man am Kiosk.Überall findet man Autovermietungen und das zu einem günstigen Preis.Man kann die Insel allein oder von den Reiseleitern organisierten Ausflügen buchen.Einen Arzt ist ca. 200m auf der rechten Seite zu finden,also besser vorher eine Reisekrankenversicherung abschließen.
Es gab einen Tennisplatz der aber besser in den frühen Morgenstunden oder abends genutzt werden soll wegen der Hitze,einen Minigolfplatz,Tischtennisplatten und ein Volleyballfeld am Meer.Liegen und Sonnenschirme am Pool wie am Meer sind genug vorhanden,wenn man sie rechtzeitig reserviert.Das Wasser war sehr sauber und schön,nur weiter hinten sehr viele Seeigel.Da ich auch reingetreten bin,empfiehlt es sich Badeschuhe zu kaufen.Das Internet konnte man für 2€ die Stunde nutzen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Sabrina & Andreas |