Das Civitel Creta Beach ist ein kleines, teils aus Hotelzimmern, teils aus Bungalows bestehendes Hotel, welches einen eigenen Hotelstrand besitzt. Zudem ist es möglich, sich in einem großen Pool abzukühlen. Das große Hauptgebäude bietet genug Platz, um in Ruhe die vielfältigen Getränke und Speisen zu genießen.
Wir waren in einem Bungalow untergebracht, sodass wir nur von diesem berichten können. Das Bungalow war sehr schön zwischen blühenden Büschen gelegen, sodass man auch abends in Ruhe auf der kleinen Terrasse ungestört sitzen konnte. Das Bungalow an sich war sehr sauber und hatte eine gut funktionierende Klimaanlage. Im Zimmer mit inbegriffen waren sowohl Handtücher zum Duschen, als auch Strandtücher, welche beide regelmäßig gewechselt wurden. Die Matratzen sind zwar ein wenig hart, hier kann man aber ohne Probleme einen Topper an der Rezeption bestellen.
Das Essen im Creta Beach war sehr gut, da es sowohl an Auswahl, als auch an Geschmack keine Wünsche offen ließ. Die Buffets waren zu jeder Mahlzeit sehr gut gefühlt und führte regelmäßig dazu, dass man mit einem dicken Bauch aus dem Hauptgebäude herauskam. Die Atmosphäre während des Essens war immer sehr entspannt. Man konnte zwischen Außen- und Innenplätzen wählen. Während des Frühstücks gab es sowohl süße, als auch herzhafte warme Speisen und eine große Auswahl an Käse- und Wurstspezialitäten. Zudem gab es immer griechische Spezialitäten. Zum Mittagessen und Abendessen gab es neben den klassischen Speisen wie beispielsweise Nudeln mit Tomatensoße auch sehr viele verschiedene Essen im Angebot. Egal, ob Fisch, Fleisch oder vegetarisch, alle Wünsche waren abgedeckt. Zudem gab es immer mehrere Salate und eine Vielzahl an Nachtischen.
Das Servicepersonal war sehr nett und überaus zuvorkommend. Man merkt hier sehr stark, dass die Angestellten gerne hier arbeiten, da sie zu jeder Zeit freundlich waren, immer darum bemüht, einen möglichst angenehmen Aufenthalt zu garantieren. Alle Angestellten, die uns begegneten sprachen sehr gutes Englisch, viele davon dazu noch gutes Deutsch, sodass es keinerlei Verständigungsprobleme gab.
Das Hotel ist vom Flughafen sehr gut zu erreichen: Mit dem Taxi sind es ungefähr 20 Minuten Fahrt, günstiger kann man es mit dem Bus für 1,70 Euro direkt vom Flughafen zum Hotel anfahren. Das Hotel an sich liegt direkt am Strand, sodass man je nach Zimmern maximal 50 Meter laufen muss. Der hoteleigene Strand ist sehr gepflegt und besitzt Liegen und Schirme, welche kostenlos genutzt werden dürfen. Wer bummeln möchte, oder abends auch einmal außerhalb des Hotels etwas trinken möchte, wird direkt in der Straße vor dem Hotel fündig, da hier einige Geschäfte und Bars bzw. Restaurants zu finden sind.
Über die Freizeitangebote können wir leider nicht viel sagen, da wir selbst wenige davon genutzt haben. Allerdings gibt es eine Vielzahl an Animationsprogrammen, die allerdings nicht aufdringlich beworben werden oder die Ruhe der Gäste stören.
| Infos zur Reise | |
|---|---|