Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Maja, Wolfgang u. Nicolas (36-40)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönen Gruß an Onkel Sophokles!

Das Bungalow-Hotel ist eine weitläufige Anlage, geprägt von vielen Palmen und Sträuchern, zwischen denen kleine Doppelbungalows gelegen sind. Daneben gibt es zweistöckige Appartementgebäude mit sehr kleinen Zimmern und in unmittelbarer Nähe zur belebten Hauptstraße gelegen. Obwohl wir Bungalow gebucht hatten, wurden wir in ein solches Appartement einquartiert. Auf unseren sofortigen Protest hin bekamen wir noch am selben Abend das gewünschte Bungalow. Beim Buchen muß man offenbar aufpassen: Wer das günstigste Angebot nimmt, kriegt nur ein Appartment, obwohl Bungalow in den Reiseunterlagen steht.! Gäste waren in der Mehrzahl älter (Nachsaison), vorwiegend Deutsche, Österreicher, Franzosen und Italiener. Die meisten Deutschen und Österreicher hatten Übergewicht. Das Hotel haben wir aufgrund der Kritiken in Holidaycheck ausgewählt und wurden in unseren Erwartungen voll bestätigt. Insgesamt rundherum zu empfehlen, allerdings sollte man nicht das billigste Angebot nehmen, um nicht in der Nähe der Hauptstraße einquartiert zu werden. Wir werden wiederkommen, denn für unsere ganze Familie war dieser Urlaub total gelungen, weil einfach alles paßte.

• Die Zimmer waren sehr sauber, mit einem großzügigen und liebevollen Zimmerservice (täglich Handtuchwechsel, Reinigung, Stofftiere des Kleinen liebevoll aufgestellt). Das die Austtattung sehr einfach (kein Radio, kein Fernsehen) war, wußten wir vorher. Die gebührenfreie Klimaanlage ist allerdings ein echter Pluspunkt. Insgesamt wirkten das Bad leicht renovierungsbedürftig, jedoch blitzsauber und ohne jedes Ungeziefer. Allerdings kann ab und an mal ein Gecko an der Wand auftauchen, die sind in diesen Breiten in jeder Mauerritze, fressen Mücken, begeistern die Kinder, manchmal auch die Ehefrau. Unser Bungalow lag relativ nah an der Hauptstraße, aus diesem Grunde konnte man nicht gut mit offenem Fenster schlafen, die näher am Strand gelegenen Zimmer sind da erheblich besser.

• Das Büffet ist Legende, in Qualität wie in Quantität. Der Koch strahlte mit Recht bei jedem Abendessen. Selbst nach zwei Wochen All-inclusive hatten wir keinerlei Abnutzungserscheinungen (ich kann das Essen nicht mehr sehen...,). Der Speisesaal war sehr sauber, ebenso die Küche an der Poolbar, wo man nach den optischen Eindrücken fast vom Fußboden essen konnte. Der Lange-Hosen-Zwang zum Abendessen gab dem Ganzen eine Portion Würde und Stil. Die Atmosphäre im Restaurant wird natürlich maßgeblich von der Eßkultur der Gäste geprägt, und was sich besonders unsere Landleute und die Freunde aus Österreich da manchmal auf die Teller schaufelten, konnte man durchaus als ästhetisch belastend beschreiben. Überhaupt, so viele übergewichtige bis stark übergewichtige Menschen sieht man selten auf einmal.

• Extrem freundliches Personal, allen voran der Maitre des Hotel, Herr Sakis, der mit seiner Freundlichkeit, seinem Humor und seiner schier unerschöpflichen Geduld das Herz meines Sohnes Nicolas( und nicht nur seins) erobert hat. Auch die Bedienung im Restaurant war stets freundlich, alles war sehr gut organisiert. Der Zimmerservice war hervorragend, unserer Beschwerde bzgl. des Zimmers wurde sofort stattgegeben. Eine kleine Reparatur im Bad wurde binnen zwei Stunden nach Anzeige ausgeführt. Medizinische Betreuung ist hervorragend, bei einem Notfall war binnen 20 Minuten ein Arzt vor Ort.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am gepflegten Sandstrand, mit tollem Blick auf Meer und Insel Dia. Es besteht die Möglichkeit ausgedehnter Strandspaziergänge. Das Wasser scheint sehr sauber zu sein, die vielzitierten Seeigel sind nur dann ein Problem, wenn man über das kleine Riff, das dem Strand vorgelagert ist, latscht statt zu schwimmen. Strand und Poolanlagemit effektivem Windschutz waren sehr gepflegt, immer ausreichend Liegen. Der Teil der Anlage, der direkt an die Hauptstraße angrenzt, ist nachts laut, sodaß man nur mit geschlossenen Fenstern schlafen kann, wenn man das nicht gewöhnt ist. Die Bungalows in Strandnähe (gegen Aufpreis zu buchen, absolut zu empfehlen) sind dagegen der absolute Traum. Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten, auch Nachtschwärmer finden ein gutes Angebot. Der Transfer zum Flughafen beträgt nur ca. 30 Minuten, man kann keinerlei Fluglärm hören, weder tagsüber noch nachts, da der Flughafen auf der anderen Seite von Heraklion liegt. Öffentlicher Nahverkehr nach Heraklion sehr gut.

Der saubere Pool hat die Ausmaße eines kleinen Freibades, windgeschützt und nur wenige Meter vom Strand entfernt. Die Poolbar war gepflegt und die Musik äußerst dezent. Für Unterhaltung mußte man selbst sorgen. Der Betontennisplatz war ungepflegt und ohne Zeitorganisation (es spielten auch Hotelfremde). Die Minigolfanlage war o.k. und wer unbedingt im Urlaub online sein muß, konnte das für 3,- € pro 30 Minuten auch tun. Für Animation sorgten die Kinder selbst.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Maja, Wolfgang u. Nicolas