Das Hotel an sich ist in einem guten Zustand. Durch die vielen Bungalows und Palmen wirkt es sehr freundlich und hat nicht dieses "Bunker-Flair", wie bspw. das Hotel nebenan. Das Hotel ist unmittelbar am weitläufigen Sandstrand gelegen. Der Pool- und Strandbereich werden jeden Tag gesäubert und befinden sich daher in einem sehr guten Zustand. Überwiegend befinden sich Franzosen in diesem Hotel, was sich auch im Animationsprogramm widerspiegelt. Leider mussten wir einen Arzt in Griechenland aufsuchen, welcher uns versicherte, dass wir die hierfür enstehenden Kosten von unserer Krankenversicherung in Deutschland ohne weitere Probleme ersetzt bekämen. Nach Rücksprache mit der Krankenversicherung ist dies leider nicht möglich. Die Kosten sind überhöht und stehen in keinerlei Verhältnis zu der erbrachten Leistung, so dass wir insoweit auf Kosten sitzen bleiben werden. Eine angebliche Abrechnung über die europäische Krankenversicherungskarte wäre nicht möglich, so dass der Betrag von uns per Kreditkarte beglichen werden musste. In Deutschland teilte man uns nunmehr mit, dass die griechischen Ärzte sehr wohl über die Versicherungskarte abrechnen können. Sehr ärgerlich, dass man als Tourist von den Ärzten dort unten so ausgenommen wird. Der besagte Arzt kommt wohl auch direkt in dieses Hotel.
Statt in einem der wunderschönen Bungalows untergebracht zu sein, hatten wir unser Zimmer in einem Hinterhof der Rezeption. Unser Badezimmer war grundsätzlich nass (woher auch immer das Wasser kam?!), die Tür ließ sich nicht ohne Gewalt schließen und es war lediglich ein kleines Fenster im Schlafraum vorhanden. Die auf der Buchungsbestätigung/Rechnung aufgeführte Terrasse war leider auch nicht vorhanden. Es standen zwar zwei Stühle mit Tisch vor unserem Fenster, allerdings mit Blick auf die gegenüberliegenden Zimmer bzw. auf Müllsäcke. Auch standen nur zwei deutsche Fernsehsender zur Auswahl. Leider war das Zimmer sehr hellhörig. Man wurde ständig durch den Lärm der Nachbarn geweckt. Das Einschlafen wurde ebenfalls durch das laute Brummen des Kühlschranks erschwert, welcher im Kleiderschrank untergebracht war und somit ebenfalls sinnvollen Stauraum wegnahm.
Es gibt ein Restaurant, eine Hauptbar und eine Poolbar. Die Öffnungszeiten werden - geht man nach der Informationsbroschüre des Hotels - nicht immer eingehalten. Die Speisen im Restaurant sind für deutsche Ansprüche eher als mittelmäßig zu bezeichnen. Leider war wenig Abwechslung vorhanden. Das Fleisch war teilweise ungenießbar, da es oftmals durchzogen von Fett, Knorpeln oder Sehnen war. Beim Essen von Hähnchenfleisch war ebenfalls besondere Vorsicht geboten, da sich hierin noch Knochensplitter befanden bzw. die Knochen nicht entfernt wurden. Allerdings ist eine gute Ausweichmöglichkeit auf das Salat- und Vorspeisenbuffet gegeben. Ab und zu werden Speisen im Speisesaal direkt zubereitet.
Das Personal war durchweg freundlich und bemüht. Die Verständigung war problemlos, fast alle Angestellten sprechen Deutsch. Die Zimmerreinigung war ebenfalls gut. Das Thema Ärzte wird gesondert unter "Tipps" angesprochen.
Das Hotel hat eine super Lage. Es befindet sich ca. 20 min. vom Flughafen entfernt. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite befindet sich eine Bushaltestelle. Für 1,50 Euro pro Person und Tour lässt sich bspw. die Hauptstadt Heraklion erreichen. Ein Taxistand ist ebenfalls nur wenige Meter entfernt. Supermärkte, Tavernen und Souvenirläden gibt es reichlich entlang der angrenzenden Straße.
Wie eingangs bereits beschrieben, befinden sich Strand und Pool in gutem, gepflegtem Zustand. Animationsangebote sind reichlich vorhanden. Möchte man jedoch einen ruhigen und ausgeglichenen Badeurlaub verbringen, können einem die häufigen französischen Ansagen einen Strich durch die Rechnung machen. Leider wird auch in diesem Hotel den sog. "Liegenreservierern" kein Riegel vorgeschoben. Gleich morgens werden die Liegen mit Handtüchern reserviert und umgeklappt. Die dazugehörigen Personen erscheinen dann jedoch erst gegen Mittag am Pool. Entsprechende Hinweisschilder "das Reservieren von Liegen ist nicht gestattet" werden von den Gästen ignoriert und vom Hotel nicht weiter verfolgt. Dies ist u.a. sehr ärgerlich für Gäste, die z.B. nur morgens an den Pool möchten und somit keine Liege zur Verfügung haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dominik |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte Gäste (Dominik) Wir danken Ihnen sehr, dass Sie Creta Beach für Ihren Urlaub gewählt haben. Wir hoffen Sie hatten eine angehnehme Heimreise gehabt . Mit Aufmerksamkeit haben wir ihre Hotelkritik im Holiday Check gelesen und bedauern es sehr, dass sie nicht 100% mit ihrem Urlaub zufrieden waren Was es das Essen angeht, ich bin nicht der gleicher Meinung, aber Sie könnten an unserem Chef anwenden und er würde Ihnen gerne helfen!!!! Die grosse Tüte war nicht für den Müll, sondern die schwarze Tüte war für die schmutzige Bettwäsche unw. und die Blau Tüte für die saubere. Auf allen Zimmern unseres Hotels stehen ihnen SAT1, ZDF, RTL2 zur Verfügung Wir bedanken uns für Ihre ehrliche Meinung. Wir sind sehr bemüht unseren Gästen den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten und dies ist nur möglich durch die Meinungen unserer Gäste. Wir hoffen Sie werden uns die Möglichkeit geben, falls etwas vorkommen würde, Problem oder auch Beschwerde, dass wir es zusammen lösen, während des Aufenthaltes und nicht nach Ihrer Abreise Wir, der Manager und das Team vom Creta Beach Hotel entschuldigen uns bei Ihnen, dass Sie die schönste Zeit des Jahres nicht so haben genießen können, wie Sie es sich vorgestellt haben und verbleiben. Zusätzlich möchten wir uns bedanken für die Photos (Bilder & Video) . Wir bedanken uns nochmals ganz herzlich und wir würden uns auf ein Wiedersehen freuen. Mit freundlichen Grüssen Georg Perakis Hotel Manager Creta Beach e mail :manager@cretabeach.com Web Site: www.cretabeach.com Bitte finden Sie in das Link http://cdrazos.zenfolio.com/resortphotography/cretabeach/slideshow