Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit kleinem ABER

Wir hatten Anfang Oktober 2013 zwei Wochen All-In in einem Bungalow-Zimmer gebucht. Anfangs gab es viele französische Gäste später fast nur deutsche, allerdings stieg der Altersdurchschnitt auf gefühlte 60. Das Hotel hat leider seine besten Zeiten längst hinter sich, doch ist das Personal sehr auf Sauberkeit bemüht. Allerdings sieht man an vielen Stellen den fortschreitenden Verschleiß und die mangelnde Instandsetzung. Wir hatten leider ein paar Tage etwas Pech mit dem Wetter. Ansonsten finde ich die Zeit angenehm: es ist nicht mehr so heiß, das Wasser immer noch warm, abends braucht man allerdings schon mal eine Jacke. Tipp: noch macht die Gastronomie und der Service den Zustand der Gebäude wieder wett - deshalb auch 5 Gesamtpunkte. Wenn sich an der Renovierung nichts tut, braucht man in ein paar Jahren nicht mehr hin.

• Wir hatten ein Bungalowzimmer mit Zustellbett und deshalb zu zweit viel Platz. Es gab einen Fön, eine Kühlschrank und einen Flachbildschirm mit 4 deutschen Sendern. Unser Zimmer gehörte zu den "noch nicht renovierten" und war deshalb alt und abgewohnt und hatte keine Steckdosen im Bad - aber dennoch sehr sauber!

• Es gab zu den drei Hauptmahlzeiten immer Buffet und es war (fast) alles dabei. Über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten: uns schmeckte das Essen hervorragend - qualitativ auf hohen Niveau. Es gab nur ein Hauptrestaurant - allerdings für die Größe des Hotels ausreichend und nie überfüllt. Am Pool gab es Mittags alternativ eine kleine Auswahl: Salat, Gemüse, Beilagen und meist 2 Sorten Fleisch. Leere Platten wurden zügig wieder aufgefüllt; Tische schnell für neue Gäste wieder hergerichtet; benutztes Geschirr ständig abgeräumt: das Personal war hier überdurchschnittlich fleißig und freundlich. Die All-In-Getränke waren von "üblicher" Qualität.

• Die Liegen am Strand sind ohne Gebühren, Handtücher sind ohne Kaution erhältlich. Das Personal haben wir durchweg als sehr freundlich und zuvorkommend kennen gelernt. Auf Wünsche hat man sofort reagiert (den Wunsch nach einer Boxübertragung versuchte man intensiv zu realisieren, ist aber dann doch an den technischen Möglichkeiten gescheitert). Das Personal spricht durchweg ein gutes bis sehr gutes Deutsch.

• Das Hotel liegt am Stadtrand von Heraklion, am feinsandigen Strand von Ammoudara. Entlang der Hauptstraße befinden sich verschiedene Restaurants und Shops. Die Transferzeit zum/vom Flughafen beträgt ca. 30min. Der Strand ist recht flach abfallend, man kann sehr weit ins Wasser reinlaufen. Allerdings ist ein kleines vorgelagertes Riff voller Seeigel, die sich ab und zu lösen und Richtung Strand gerollt werden. Wir hatten All-In und deswegen wenig Interesse am städtischen Nachtleben.

Im Oktober gab es überhaupt keine deutsche Animation und Betreuung mehr. Es gibt einen kleinen mit Meerwasser gefüllten Pool - den haben wir nie benutzt. Der Strand wurde regelmäßig gereinigt, allerdings sind auch hier deutliche Verschleißerscheinungen an den Liegen und den zwei Duschen zu sehen. Für Getränke am Strand und Pool steht nur eine Bar zur Verfügung - ausreichend für die Zahl der Gäste und das Personal war sehr fleißig, so dass sich fast nie Schlangen bildeten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Andreas

Liebe Gäste, wir danken Ihnen sehr, dass Sie Creta Beach für Ihren Urlaub gewählt haben. Auch bedanken wir uns Sie für Ihre ehrliche Meinung. Wir hoffen , dass wir Ihre Erwartungen nächstes Mal erfüllen können. Mit freundlichen Grüssen Georg Perakis Hotel Manager e mail: manager@cretabeach.com Web Site: www.cretabeach.com