Thomas (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Unser Traumurlaub zum 6. Mal

Wir wollten immer eine Bungalowanlage mit viel Grün, das Creta Beach ist genau das, was uns gefällt. Es gibt Zimmer in Bungalows, aber auch ein 2 stöckigen Gebäuden aber auch im Retaurantgebäude, die sind dann praktisch direkt am Strand. Die Anlage wird laufend gepflegt und verbessert, es gibt jedes Jahr neue Dinge zu sehen. Wir hatten AI, was für uns einfach perfekt war, die Gästezusammensetzung war auch recht bunt, aber nie unangenehm. Für uns war es wieder einmal ein sehr erholsamer wunderbarer Urlaub in einer angenehmen schönen Hotelanlage. Für unsere Ansprüchen und Erwartungen war es perfekt.

• Wir hatten in früheren Jahren immer ein Familienzimmer in einem Bungalow, heuer hatten wir erstmals ein neu renoviertes Zimmer. Das ist nun größer, sehr schön eingerichtet, einfach, aber sauber. Wir haben uns die ganze Woche sehr wohlgefühlt, obwohl wir das Zimmer ja meist nur zum Schlafen brauchten. in Bezug auf die Ausstattung ist alles da, was man braucht, Klimaanlage, Kühlschrank, Fön. Auch das Badezimmer war einfach und sauber. Das Leitungswasser sollte man nicht trinken, wir haben damit Zähne geputzt, war auch ok.

• Es gibt das Hautrestaurant am Strand, mit einem mehr als ausreichenden Angebot an Vorspeisen, warmen und kalten, Hauptspeisen, mit vielen Beilagen, verschiedene Sorten Fleisch, auch Fisch, natürlich Nudelgerichte etc. Wer da nichts findet, ist selber schuld. Wir konnten gar nicht so viel essen, wie uns da an guten Sachen geboten wurde. Während der ganzen Essenzeit wurde immer nachgefüllt, wenn etwas auszugehen drohte, man konnte also sicher sein, dass man immer das bekommt, was man möchte, schlimmstensfalls mit ein, zwei Minuten Wartezeit. Es gibt auch Themenabende, wo verschiedene länderspezifische Spezialitäten geboten werden. Da sollte für alle was zu finden sein. Wenn jemandes kulinarische Erwartungen natürlich beim Schnitzel enden, dann sind das die Leute, die das Buffet kritisieren, Aber dann brauche ich nicht nach Kreta zu fahren. Nicht unerwähnt bleiben sollen die süßen Nachspeisen, Baklava etc. süße Cremes, aber auch Früchte und Eis wurden geboten. Die Getränke sind aus dem Automaten, nichts besonderes, aber soweit ok. Es gibt auch die Möglichkeit, mit Reservierung zu Mittag an der Poolbar zu essen, mit Grillspezilitäten, haben wir nicht genutzt, uns hat das Hauptrestaurant mehr als begeistert. Auch hier das Personal sehr flott, sehr freundlich und immer alles sehr sauber. Gleich beim Eingang zum Restaurant gibt es einen Topf für Trinkgelder, freiwillig natürlich, aber die Leute haben es sich verdient!

• Man wird schon beim Empfang an der Rezeption sehr freundlich in der Muttersprache begrüßt und es wird einem alles erklärt. Ich habe auch nie ein unfreundliches Gesicht gesehen, es waren immer alle sehr freundlich. Der Restaurantleiter ist für dieses Hotel ein wahrer Schatz, spricht mehrere Sprachen, begrüßt alle Gäste, kümmert sich um alles und man hat immer das Gefühl, als Gast willkommen zu sein. Wir waren nach drei Jahren wieder im Creta Beach, er hat uns erkannt und ist sofort gekommen, uns zu begrüßen. Auf einige Leute vom Servicepersonal haben uns wieder erkannt und sich gefreut. Die Zimmerreinigung war unauffällig, aber unser Zimmer war immer sehr sauber, auch da kann man nur positives berichten. Beschwerden hatten wir keine, aber einen Wunsch, da unsere Abreise sehr spät am Abend war, wollten wir noch bis Abends im Zimmer bleiben. Kostete natürlich einen Aufpreis, aber es war dann problemlos möglich. Es wird immer versucht, dem Gast entgegenzukommen, was bei manchen Menschen nicht immer einfach war, aber vom Personal trotzdem immer freundlich und ruhig beahndelt wurden.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, man brauch nur durch die Anlage schlendern und man findet sich am kilometerlangen Sandstrand. Auf Strassenseite des Hotel gibt es eine belebte Einkaufsstrasse, da bekommt man von Souveniers bis zu Dingen des täglichen Gebrauchs alles, was das Herz begehrt. Natürlich auch Lokale, die wir aber nicht ausprobiert haben, weil wir ja AI hatten, womit wir sehr zufrieden waren Der Flughafen in Heraklion ist mit dem Transferbus in 20 Minuten zu erreichen, was sehr angenehm ist. Man sieht auch vom Hotel aus die Flugzeuge starten, was aber überhaupt nicht stört und man hört sie auch kaum. Wir haben über unser Reisebüro einen Ausflug nach Santorini gebucht, nicht gerade billig, aber sehenswert, es werden von allen Reisebüros Ausflüge angeboten, man kann Autos mieten und viele Stellen auf der Insel erreichen. Heraklion ist auch einen Ausflug wert, das geht am einfachsten mit dem Linienbus, die Haltestelle befindet sich gleich bei der Hoteleinfahrt, die Tickets dafür gibts auf der anderen Strassenseite in einem Shop.

• Gut

Da wird die Animation nicht genutz haben, kann ich auch nichts sagen, es gab aber heuer auch deutsche Animateure, ja, wers will. Wir waren mit dem Strand zufrieden, genug Schirme und Liegen am Strand, man hat fast immer einen Platz gefunden, die sind gratis und direkt am Meer. Es gibt auch verschiedene Sportmöglichenkeiten, Tischtenns, Boccia, Tennis, Minigolf, wenn man will findet man schon was. Sehr empfehlenswert wäre auch ein Strandlauf. Der Strand ist auch sehr sauber, das Wasser ist klar, aber es empfiehlt sich schon, an Badeschuhe zu denken, weil immer wieder mal ein Seeigel vom Riff hereingeschwemmt wird, ich habe in der ganzen Woche aber nur einen gesehen. Es gibt auch am Strand mehrere Duschen, um den Sand wieder los zu werden, bevor man aufs Zimmer geht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Thomas

Liebe Gäste, (Thomas) Wir danken Ihnen sehr, dass Sie wieder Creta Beach für Ihren Urlaub gewählt haben. Wir hoffen Sie hatten eine angehnehme Heimreise gehabt . Wir bedanken uns für Ihre ehrliche Meinung. Wir sind sehr bemüht unseren Gästen den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten und dies ist nur möglich durch die Meinungen unserer Gäste. Wir würden uns freuen auf ein Wiedersehen !!!!. Mit freundlichen Grüssen Georg Perakis Hotel Manager Creta Beach e mail :manager@cretabeach.com Web Site: www.cretabeach.com