Frank (51-55)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Willkommen bei Freunden ...

Gut

Kurzer Transfer vom Flughafen, direkte Strandlage mit Liegen und Schirmen am Pool und am Strand. Strandtücher liegen auf dem Zimmer bereit. Umgebung mit einigen Läden/Restaurants/Autovermietungen. Gepflegte Anlage.

• Die Zimmer sind vollkommen ausreichend für 2 Personen. Die Zimmer wurden täglich gereingt. Im Bungalow befindet sich eine individuell regelbare Klimaanlage, ein Flachbild TV mit diversen deutschen Programmen, ein kleiner Kühlschrank, der bei Ankunft komplett (Cola/Limo/Soda) gefüllt war und täglich mit stillem Wasser nachgefüllt wurde. Im Zimmer befinden sich recht wenig Steckdosen. Um sein Smartphone/Tablett etc zu laden, sollte man evtl eine Mehrfachsteckdose mitnehmen. Das Bad ist ausreichend groß, die Dusche ist leider mit Duschvorhang, welcher beim Duschen stets an einem klebt, der Duschkopf und die Halterung sollten auch mal erneuert werden, da diese schon was älter sind. Uns hat es nicht gestört, das der Wasserhahn schon angelaufen war und auch im Schrank die Scharniere angerostet waren. Im Schrank befindet sich ein Safe, den man pro Tag (3€) mieten kann und der ausreichend groß ist, um ein 10.1 Zoll Tablet darin zu verstauen. Wem die Matratze zu hart ist, der kann sich eine weiche Auflage an der Rezeption fragen.

• Gut
  • Beim Frühstück gab es zu 80% immer das selbe, aber jeder kann ja bei der großen Auwahl selber variieren. Von verschiedenen Broten , wie Baguette/Mehrkornbrot/kleinen brötchen/Toast. Dazu diverse Marmeladen, griechischen Aufstrichen, diverse Wurst und Käse, Waffeln, Pfannkuchen, Eier in geglicher Art, Müslis, diverses Obst, Tomate, Gurke, joghurts (pur und angemacht), uns hat es vollkommen gereicht. Mittags konnte man an der Poolbar draussen essen oder im Hauptrestaurant, wo die Auswahl grösser war als an der Poolbar. Qualitativ waren die Speisen ok. Es gab Nudeln, Karoffeln, Fleisch, Fisch, Gemüse , Pommes, Salate (angemacht und roh), Essig/Öl/Zitrone zum selber anmachen ist vorhanden, also wer da nichts findet hat schon gehobene Ansprüche. Abends wurde im Hauptrestaurant noch eine Schippe drauf gelegt. Es gab täglich anderes Essen als Mittags und in den 14 Tagen hat es sich so gut wie nicht wiederholt. Im Prinzip gab es von der Vielfalt her das selbe wie mittags, jedoch noch die "Schippe" drauf, griechische Gerichte aus dem Schmortopf, Stationen mit Braten etc und es gab öfters diverse Themenabende mit Live Musik zum Essen. Für uns war das a la Carte Abendessen (1x pro Aufenthalt) ein Highlight und das BBQ, welches alle 14 Tage Freitags stattfindet. Danke CHEF :) Es gibt im Restaurant Cola/Limo/Lemon, Weine, Bier, Wasser, Soda und an der Pollbar noch zusätzlich Ouzo, Raki, Kaffee, Wodka, Whisky etc .... Was uns ein wenig störte waren die Getränke , auch abends an der Bar. Es wird den All incl Urlaubern nur "NoName" Alkohol eingeschänkt. Wenn man einen Cocktail zum Bezahlen wählt, wird z.B. original Bacardi genommen. Aber nichts desto trotz, den Tequila Sunrise, Martini Orange, Aperol Spritz, Wodka Lemon konnte man noch trinken. Das Bier war auch ok und schön kalt, die All incl Weine ebenso. Der Ouzo und der Raki nach dem Essen passte auch, man schmeckt halt den Unterschied zu den Markengetränken. Nur der Kaffee an der Abendbar war gar nicht unser Geschmack, der beim Frühstück und der an der Poolbar aus der Maschine war gut. Man kann sich morgens und abends im Restaurant draussen oder drinnen hinsetzen, je nach Zeitpunkt, wird es drinnen durch die Gäste halt was lauter, was uns jedoch nicht störte. Zu jeder Zeit waren immer genügend Tische frei, Das Essen wurde immer zügig aufgefüllt, war nie lauwarm/kalt und es war schmackhaft, dafür hatte man im Fischfilet schonmal öfters Gräten und das Fleisch war öfters nicht gerade mager ... (1 Stern abzug)

• Hier muss man allen Mitarbeitern ein dickes Lob geben. Alle sind freundlich, geben sich Mühe. Man muss sich die alle Getränke selber holen, man wird nicht bedient (finden wir gut so ! ). Wenn man mal ein Problem hat, geht man zur Rezeption oder spricht den Maitre an, es wird sich drum gekümmert. Sprachprobleme gab es nie !

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt je nach Verkehrslage 15-20 min bis zum Hotel. In der direkten Umgebung kann man Autos,Motorräder, Quads etc mieten oder direkt Ausflüge z.B. nach Santorin buchen. Es fahren alle 15 min an der Bushalte vor dem Hotel Busse nach Heraklion, Tickets kann man im Bus lösen (2.50€) oder direkt gegenüber dem Hotel im Autoverleih (1,70€ pro Person/Fahrt). Zu Fuss kann man Heraklion City auch in ca 30-40min erreichen (6km). Anonsten ist die Umgebung eher eine kleine "Vorstadt" und kein malerisches Fischerdorf wie z.B. Agios Nikolaos

• Gut

Das Animationsteam ist nie aufdringlich gewesen, sie haben gefragt ob man an einem Event teilnehmen möchte und gut war (Joga/Wassergym/Boule/Wasserball etc). Die Animation und das Abendprogramm(täglich) wird in Deutsch/Englisch/Franzözisch gemacht, auch für die Kinder. Wer möchte kann sich im Hotel eine Massage buchen, was wir nicht genutzt haben. Minigolf kann man auch kostenlos spielen. Es wird einiges geboten. Abends wurde man des öfteren mit Live Musik unterhalten, was wir gut fanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)