Ein tolles Hotel zum Entspannen! Wir werden nächstes Jahr auf jeden Fall wieder kommen. Perfekte Lage für eine Kombination aus Erholungs- und Erkundungsurlaub (da in der Mitte der Insel gelegen).
Wir hatten einen Bungalow, der direkt neben dem Hotelparkplatz gelegen war. Bis auf einen Samstag-Abend, an dem die gegenüberliegende Taverne recht lang und laut Musik gespielt hat, haben wir jedoch keine Störung durch Lärm empfunden. Die Bungalows sind recht einfach, aber schön eingerichtet und sehr sauber! Besonders gut gefallen hat uns unsere Terrasse: Da die Bungalows etwas versetzt sind, nimmt man die direkten Nachbarn auch nicht wahr. Die Betten sind eher hart, aber nach der ersten Nacht hatte ich mich daran gewöhnt.
Von der Gastronomie waren wir wirklich positiv überrascht, weil wir uns bei All-Inclusive nicht so eine hohe Speisenqualität erwartet haben. Beim Frühstück gab es meiner Meinung nach alles, was das Herz begehrt. Die Abendbuffets waren vielseitig, es gab immer sowohl Fleisch, Fisch als auch vegetarische Alternativen. Das Salat-Buffet war mein persönlicher Liebling! Auch frisches Obst stand den ganzen Tag über zur Verfügung. Der Hauptspeisesaal ist abends recht laut, wenn alle auf einmal essen, aber man kann auch auf der Terrasse oder in einem ruhigerem Nebenraum speisen. Das Mittagessen am Pool haben wir nicht in Anspruch genommen, aber es hat auch immer sehr lecker ausgesehen beim Vorbeigehen :-). Snacks (Pizza, Kuchen, Obst) gibt's nachmittags an der Poolbar. Der Kaffee an der Poolbar war auch sehr gut. Beim Frühstück fand ich schade, dass es nur Filterkaffee gab, habe dann stattdessen immer Tee getrunken. Als absolutes Highlight empfehlen wir das 4-Gänge-Menü, das man einmal in Anspruch nehmen kann. Es hat uns sehr gut geschmeckt und auch Service und Atmosphäre waren grandios.
Das Personal muss wirklich in besonderem Maße hervorgehoben werden: Wir haben uns noch nie in einem Hotel so willkommen und freundlich aufgenommen gefühlt. Von der Rezeption bis zum Restaurant oder der Poolbar waren alle sehr bemüht, uns einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Wir fanden auch sehr positiv, dass ein Security-Mitarbeiter abends durch das Areal geht und kontrolliert, ob wohl alle Schiebetüren geschlossen sind, während die Leute beim Abendessen sind. Alle Mitarbeiter sprechen sehr gut Englisch, die meisten auch Deutsch. Auch Hotelmanager und Restaurant sind täglich präsent und schauen aufs Wohl der Gäste.
Die Anfahrt vom Flughafen war sehr kurz (max. 30 Minuten). Man sieht die Flugzeuge in der Ferne und hört sie je nach Windrichtung, wenn man genauer hinhört, aber wir haben Fluggeräusche nie als störend empfunden. Mit dem Bus direkt vor dem Hotelareal kommt man sehr leicht nach Heraklion (fährt ca. alle 20 Minuten) oder auch nach Knossos oder zum Flughafen. In unmittelbarer Nähre findet man alles, was man im Urlaub braucht (Bars, Supermarkets, Souvenirshops, Autovermietung). Einen Bummelzug gibt's in Amoudara übrigends auch! Der Stand ist sehr schön und privat für Hotelgäste. Für unser Empfinden war es dort schon eine Spur zu windig und wir sind daher lieber am Pool gelegen. Im Meer sollte man vor allem bei unruhigem Wellengang auf Seeigel achten, wurde uns gesagt. Wir hatten aber Glück und haben keine gesehen. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Vor allem der Gartenbereich zwischen den Bungalows hat uns gut gefallen - man kommt an und fühlt sich unter Palmen schon im Urlaub :-).
Das Animationsangebot haben wir nicht in Anspruch genommen. Uns hat gut gefallen, dass die Animateure sehr freundlich und nicht aufdringlich waren, wenn man nicht mitmachen wollte. Es gab einerseits Animation für französischsprachige Gäste und andererseits für deutsch- und englischsprachige, und zwar das "klassische" Animationsprogramm (Watergymnastik, Bogenschießen, Darts, Watersoccer, MiniClub, Boccia,...). Es gibt auch täglich ein Abendprogramm. Zusätzlich dazu gibt es einen Tennis- und einen Minigolfplatz. Der Zustand dieser Plätze ist unser einziger Kritikpunkt, denn eine Renovierung wäre unserer Ansicht nach sinnvoll. Ansonsten haben wir auch eine Massage im Spa-Bereich gebucht und waren sehr zufrieden, war vom Preis-Leistungs-Verhältnis auch total okay.
| Infos zur Reise | |
|---|---|