- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Im Oktober 2008 habe ich vor meiner Fahrt zum Nordkapp mit dem Hurtigrouten Schiff FINNMARKEN einen Tag/Nacht im Clarion Admiral Hotel in Bergen verbracht. Gebucht hatte ich ein Doppel-als Einzelzimmer mit direkter Sicht auf den Hafen und die alten Hansekontore. Beim Einchecken hat mir ein Mitarbeiter ein Zimmer zugewiesen, was leider nicht dem entsprach was ich gebucht hatte. Zur Seite und nicht renoviert.Nach einer kurzen Erholungspause hat man aber nach meinem zweiten Besuch an der Rezeption dies sofort geändert, ohne Probleme. Das Doppelzimmer war neu eingerichtet, allerdings sehr schmal und klein, aber sauber und auch das Bad (gross genug) war mit neuen Fliesen etc. eingedeckt. Sehr schön ist die Aussicht auf die eingehenden Fährschiffe und die alten Häuser auf der gegenüberliegenden Hafenseite. Das Clarion Admiral Hotel liegt sehr gut, man ist in ca. knapp 10 Minuten im Kern der Stadt Bergen. Es gibt sehr nette Cafes (freundlich) und Restaurants. Die Kontorhäuser der alten Hanse sind absolut sehenswert und es lohnt sich diese und die dahinter liegenden Gassen zu besichtigen. Bergen hat einen Nachteil, es regnet viel, wollte ich erst nicht glauben aber im Oktober konnte ich mich vom Gegenteil überzeugen. Es trübt nicht die Stimmung, aber man muss halt mit dem Regenschirm alles ablaufen. Wer Fisch mag (ich ja!) ist im Paradies, der tägliche Fischmarkt ist nur 5 Min. vom Hotel entfernt und bietet alles was das Herz begehrt. Frisch und sauber dargereicht als Snack etc.. Im Hotel habe ich Abends sehr gut gegessen Muschelsuppe und gemischte Fischplatte/Fleischplatte. Norwegen ist natürlich sehr teuer, dass ist ein kleiner Nachteil-aber das Land ist sehenswert und das ist der Ausgleich-Gutes ist halt manchmal teuer!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut