Das Hotel ist sehr groß und macht einen sehr neuen und sauberen Eindruck. Das Personal war sehr freundlich! Leider konnten die meisten kein Deutsch, aber mit Englisch konnte man sich sehr gut verständigen. Die Gästestruktur besteht aus vielen Geschäftsleuten (Business-Hotel) und Urlaubern. Familien hat man kaum gesehen. Unbedingt mit dem Arlanda Express bis fast vor die Hotel-Tür fahren! :-) Eine Stockholm-Card haben wir nicht gebraucht, da wir alles sehr gut zu Fuß erreichen konnten. Allerdings sind wir mit der Fähre (40 kr, ca. 10 Minuten Fahrt) zum Wasa-Museum gefahren. Wir waren im Oktober dort, dicke Jacke, Schal, Mütze, Handschuhe und Regenschirm sollte man mitnehmen. Zum Glück hatte es in 1 Woche nur 2 mal geregnet, aber es ist stets kalt. Ich würde das Hotel Clarion Sign immer wieder buchen!
Nicht riesig, aber ausreichend groß mit 1 Sessel, 1 Schreibtisch, 1 Schreibtisch-Stuhl, 1 Bett, 2 Nachtische, 1 Stehlampe, 1 Mini-Bar, 1 Kleiderschrank, einen schicken großen Flach-TV (mit EINEM deutschen TV-Sender RTL in super guter Ton- und Bildqualität). Wir haben dieses Hotel wegen der Lage, dem Preis und dem einen deutschen TV-Sender gebucht! Schön, wenn man abends ins Hotel kommt und man dann noch bischen deutsches TV schauen kann. Laut meinen Recherchen im Vorfeld haben die meisten Hotels in Stockholm keinen deutschen TV-Sender! Manchmal einen und der in schlechter Qualität. Wer also hierauf Wert legt, sollte unbedingt im Vorfeld sich erkundigen. Was ich schade fand, war dass es keinen Zimmer-Safe gab. Das Bad bestand aus Waschbecken, WC und Dusche, Fön, Kosmetiktücher, Seifenspender und Duschgelspender. Leider keine kleinen Fläschchen mit Bodylotion, Haarspülung, etc.
Wir hatten mit Frühstück gebucht,das in Buffet-Form serviert wurde. Das Buffet bietete alles was das Herz begehrt: verschiedene Brot-/Wurst-/Käse-/Obst-/Müsli-Sorten, Rührei, Spiegelei, 5-Minuten-Ei, 8-Minuten-Ei, Kaffee, Tee, Kakao, verschiedene Säfte... Mir ist aufgefallen, dass die Tassen trotz Spühlmachine noch Verfärbungen manchmal aufwiesen. Das Personal wusste Bescheid und war sich dessen bewusst, dass eine Lösung gefunden werden muss. Ich habe die Tasse dann einfach an die Seite gestellt und mir eine andere (saubere) genommen. Das Personal war auch beim Frühstück sehr freundlich.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit! Nachdem ich abends an der Rezeption gemeldet habe, dass es mir zu kalt ist, kam innerhalb von 10 Minuten ein Techniker zu mir aufs Zimmer, um die Einstellungen der Klimaanlage zu überprüfen. Nachdem ich den Wunsch geäußert habe, dass die Heizung aktiviert werden soll, wurde dies tatsächlich gemacht. Leider lies sich die automatische Luftzirkulation nicht abstellen, aber dank der Heizung war es warm genug. Ich hatte den Eindruck, dass das Personal zu jedem Zeitpunkt für mich da war (auch als wir nach einem Arzt uns erkundigt haben und wir sofort Hilfe angeboten bekommen haben) und sehr nett und hilfsbereit war!
Die Lage ist sehr zentral. Wir waren 1 Woche dort und haben nicht einmal öffentliche Verkehrsmittel (Bus, Bahn,...) genutzt, da wir alles zu Fuß gut erreichen konnten. In unmittelbarer Umgebung gibt es jede Menge Einkaufs- und Restaurant-Möglichkeiten. Es empfiehlt sich auf jeden Fall mit dem Arlanda Express vom Flughafen aus in die Stockholmer Innenstadt zu fahren (kostet 250 kr für 2 Personen und ist in 20 Minuten da). Von der Arlanda Express-Haltestelle sind es max. 5 Minuten zu Fuß bis zum Hotel. Trotz der Nähe zum Zentrum und zum Arlanda Express-Bahnhof ist das Hotel absolut ruhig!!! Man hört garnichts! Ich hatte manchmal den Eindruck ich sei alleine im Hotel :-)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In der 8. Etage gibt es einen Spa-Bereich mit Sauna, Dachterrasse und einem beheizten Außenpool. Wir haben uns alles angesehen, aber leider nicht nutzen können. Sah alles aber SEHR einladend aus! Vor allem der beheizte Außenpool!!!! Unbedingt Schwimmsachen mitnehmen! :-)
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Stadt |