Das Hotel ist Bestandteil des Geländes des Club Aldiana Makadi Bay und wurde vor einiger Zeit davon getrennt. Es ist wohl Baujahr 2009 und hat 80 ZImmer, die alle Meerblick haben. Die Anlage istbis auf wenige kleine Schönheitsfehler sehr gepflegt. Ich hatte All Inclusive gebucht und fand alle Mahlzeiten in Buffetform vor. Von 10 bis 24 Uhr gibt es lokale Getränke, tagsüber in Kunststoffgläsern, beim Abendessen werden die Getränke in echten Gläsern serviert. Zum Zeitpunkt meines Besuchs waren fast nur Deutsche in der Anlage, trotz Ferien wenige Kinder. Wir hatten Mitte August zwischen 35 und 38 Grad und einen ständig wehenden, z.T,. starken Wind. Das machte das Wetter sehr gut erträglich. Leider gab es für 3 Tage eine Quallenschwemme. Ich habe mir bei meinem Reiseveranstalter vor Ort (Oototo) für ein geringes Entgelt einen Internetstick besorgt, so daß ich nicht auf die höheren Hotelkosten angewiesen war.
Die Zimmer sind rd. 35 qm groß und gut ausgestattet. Doppelbett, Couch und Tisch, Schreibtisch, große Ablage, Flachbildschirm, Minibar (nur mit Wasser), sehr großer Safe, Telefon. Großes Badezimmer mit Fön, Wäscheleine. Balkon mit schöner Möblierung, Trockenmöglichkeiten.
Das Restaurant befindet sich in direkter Strandlage, sehr schön. Man kann auf der Terrasse draußen sitzen (war mir aber aufgrund der Temperaturen zu warm) oder klimatisiert innen. Alles war sehr sauber. Die Getränke wurden serviert bis auf das Wasser, was bereits auf jedem Tisch stand. Die Speisen wurden in Buffetform angeboten und waren insgesamt sehr schmackhaft, wenn auch zum Teil zu kalt. Positiv empfand ich die leckeren Brötchen und Brotsorten (auch dunkle!), die große Käseauswahl (echter Holländer oder Camembert) und die warmen Desserts. Bei der Auswahl der Vorspeisen, dem Angebot an warmen Speisen hätte ich mir aufgrund der vergebenen Sterne mehr Abwechselung gewünscht, zumal ich nur eine Woche vor Ort war. Verbesserungsvorschlag:Es war nicht zu erkennen, wo man das Trinkgeld platzieren konnte.
Das Personal war trotz Ramadan freundllich und jeder konnte etwas deutsch, sonst alternativ englisch. Das Abendessen fand erst ab 19.30 Uhr statt, aus Rücksicht auf das Personal, das nach Einbruch der Dunkelheit erst erstmals etwas essen und trinken durfte. Positiv fand ich, daß der Poolbarkellner Ali jeden Morgen gegen 11 Uhr am Pool einen anderen nichtalkoholischen Cocktail von sich aus servierte.
Das Hotel liegt am südlichen Teil der Makadi Bay und befindet sich auf dem Geländes des Club Aldiana am südlichen Rand. Tagsüber kann man am Strand entlanglaufen, abends befindet man sich in einer quasi geschlossenen Anlage, das Betreten des Club Aldiana ist ohne Bezahlung aufgrund vorhandener Security nicht möglich, ebenso das Betreten des Stegs nach 18 Uhr. Im Madinat Makadi (mittlerer Teil der Bucht) befinden sich touristische Einkaufsmöglichkeiten, die man wenn nicht per Stran nur per Taxi erreichen kann. Die nächste Stadt ist Hurghada, rd. 30 Autominuten entfernt. Als Ausflugsmöglichkeiten bieten sich an: Delfinout auf dem Roten Meer, Jeep Safari etc.
Der Pool ist verhältnismäßig klein, es gibt keinen separaten Kinderpool. Zum Zeitpunkt meiner Reise waren aber diverse Liegen frei, eine Reservierung war in keiner Weise erforderlich. Was für mich das schönste war, mag andere abschrecken. Es gibt keinerlei Animation, nicht einmal Musik am Pool. Die Liegen haben keine Auflagen, sind aber einigermaßen bequem. Am Pool sind begrenzte Sonnenschirme vorhanden, am Strand gibt es pro Platz Windschutz und Sonnernschirm. Duschmöglichkeiten sowohöl am Strand, als auch am Pool. Ausflugsmöglichkeiten, soweit ich gesehen, habe, nur über den Anbieter Schauinsland. Mich hat das nicht gestört, da ich seit Jahren über die Firma Oototo meine Ausflüge buche und dort sehr zufireden bin.
| Infos zur Reise | |
|---|---|